Frozen Mango Macadamia Crunch di Claudia Primavera
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 8 persone
100 g di biscotti tipo Caprice*
2 cucchiai di noci di macadamia
20 g di burro fuso
3 mango
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di lime
400 g di ricotta
165 g di zucchero semolato
300 g di panna acida
2 lime
*sono biscotti a forma di sigaretta sottile, molto croccanti. Potete sostituirli con cialde, wafer o anche i classici Digestive: in quel caso, la croccantezza si perderà, ma pazienza 🙂
Preparate lo stampo
Imburrate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 14 x 22 cm e foderatelo con pellicola per alimenti facendolo sbordare per almeno 10 cm. dai lati lunghi
Preparate la base
Tritate i biscotti e le noci di macadamia e fate fondere il burro. Versate tutto in una terrina,mescolate fino a quando le polveri non avranno assorbito tutto il burro, quindi versate il composto nello stampo e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio pressatelo bene sul fondo. Coprite e mettete nel freezer a rassodare per circa 20 minuti.
Preparate la crema e il Mango
Frullate la polpa di due mango con lo zucchero ed il succo di lime e trasferite il composto in una ciotola. In un’altra ciotola, lavorate insieme la ricotta, la panna acida e lo zucchero con una forchetta fino a che non sia tutto ben amalgamato.
Assemblate il dolce
Estraete dal freezer lo stampo e disponete sulla base, alternandole, cucchiaiate dei due composti al mango e alla ricotta. Quando li avrete terminati, mescolateli con delicatezza, aiutandovi con la lama di un coltello, per un effetto “swirl” (in italiano “ghirigori”). Livellate la superficie con una spatola. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate in freezer tutta la notte.
Decorate il dolce
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola per alimenti. Decorate il Frozen Mango Macadamia Crunche con l’ultimo mango,sbucciato e tagliato a fette e fettine sottilissime di lime.
Servite!
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire.