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SPIEDINI DI GAMBERONI REALI al PISTACCHIO

by Alessandra

Spiedini di Gamberoni reali al Pistacchio di Maria Pia Bruscia

da Keep Calm and.. What’s for Dinner?

Per 4 persone

1,2 kg di gamberoni reali

30 g di pistacchi sgusciati e spellati

1 spicchio d’aglio

1,5 cucchiai di semi di coriandolo

2 cucchiai di semi di sesamo

2 limoni non trattati (la scorza grattugiata)

sale

Per l’insalata

400 g di pomodori costoluti

15 g di foglie di basilico

10 g di foglie di menta

2 cucchiai di aceto di vino rosso

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

sale

labneh o yogurt greco (facoltativo)

Preparate la panatura

Tostate i semi di coriandolo in un padellino per 2 minuti e fateli raffreddare, prima di metterli nel mortaio. Tostate per 2 minuti anche i semi di sesamo e fateli raffreddare. Tritate pistacchi e sesamo e pestate nel mortaio il coriandolo, riducendolo in polvere. Riunite tutto in una ciotola e mischiatevi la scorza grattugiata di limone, un pizzicone di sale fino e l’aglio tritato molto finemente.

Preparate la vinaigrette

riunite in una ciotolina l’olio, l’aceto e uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescolate bene per emulsionare il tutto

Preparate l’insalata di pomodori

Lavate i pomodori e affettateli; sciacquate basilico e menta, asciugateli tamponando con un canovaccio pulito e uniteli ai pomodori

Preparate gli spiedini di gamberoni

Sgusciate i gamberoni lasciando le code intatte e infilzateli negli spiedini di bambù. Passateli nella panatura e cuoceteli sulla bistecchiera ben calda 3 minuti per lato, finché cambiano colore.

Servite immediatamente gli spiedini di gamberoni insieme all’insalata e, volendo, del labneh o dello yogurt greco.

Nota: non buttate via teste e gusci dei gamberoni: ne potrete ricavare una deliziosa bisque!

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