Tortilla spagnola ai peperoni di Mai Esteve
Da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 6 persone
8 uova
2 peperoni piccoli, uno giallo e uno rosso
100 g di formaggio manchego(o altro formaggio di capra stagionato)
100 ml d’olio extra vergine d’oliva
350 g di patate rosse
1 cipolla dorata
un ciuffo di prezzemolo fresco, tritato
uno spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparate gli ingredienti
Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola mescolate il prezzemolo fresco tritato e il formaggio manchego ridotto in pezzetti.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente.
Lavate i peperoni, mondateli (eliminando la parte bianca e i semi) e tagliateli a listarelle sottili.
Mondate e lavate la cipolla, asciugatela e affettatela molto sottilmente.
Preparate la tortilla
Scaldate l’olio a fuoco medio, in una padella antiaderente che possa andare anche in forno (da 16-17 cm di diametro)e versatevi le patate. Fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i peperoni e la cipolla e cuocete per altri 3 minuti. Unite l’aglio, profumate con una macinata di pepe nero e cuocete ancora per qualche altro minuto. Regolate di sale.
Sbattete le uova in una terrina con il sale e versatele nella padella. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi trasferite in forno.
Cuocete la tortilla spagnola ai peperoni fino a quando risulterà bella gonfia e dorata, circa 12 minuti.
Servite!
Sfornate la tortilla, lasciatela leggermente intiepidire, poi staccatela dalla padella aiutandovi con una spatola. Rovesciatela sul piatto da portata e servite, accompagnando con una bella insalata mista