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TORTILLA SPAGNOLA AI PEPERONI

by Alessandra

Tortilla spagnola ai peperoni di Mai Esteve

Da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 6 persone

8 uova

2 peperoni piccoli, uno giallo e uno rosso

100 g di formaggio manchego(o altro formaggio di capra stagionato)

100 ml d’olio extra vergine d’oliva

350 g di patate rosse

1 cipolla dorata

un ciuffo di prezzemolo fresco, tritato

uno spicchio d’aglio

sale e pepe

Preparate gli ingredienti

Preriscaldate il forno a 200 °C.

In una ciotola mescolate il prezzemolo fresco tritato e il formaggio manchego ridotto in pezzetti.

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente.

Lavate i peperoni, mondateli (eliminando la parte bianca e i semi) e tagliateli a listarelle sottili.

Mondate e lavate la cipolla, asciugatela e affettatela molto sottilmente.

Preparate la tortilla

Scaldate l’olio a fuoco medio, in una padella antiaderente che possa andare anche in forno (da 16-17 cm di diametro)e versatevi le patate. Fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete i peperoni e la cipolla e cuocete per altri 3 minuti. Unite l’aglio, profumate con una macinata di pepe nero e cuocete ancora per qualche altro minuto. Regolate di sale.

Sbattete le uova in una terrina con il sale e versatele nella padella. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi trasferite in forno.

Cuocete la tortilla spagnola ai peperoni fino a quando risulterà bella gonfia e dorata, circa 12 minuti.

Servite!

Sfornate la tortilla, lasciatela leggermente intiepidire, poi staccatela dalla padella aiutandovi con una spatola. Rovesciatela sul piatto da portata e servite, accompagnando con una bella insalata mista

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