Home KEEP CALM SPAGHETTI CON LE SARDE

SPAGHETTI CON LE SARDE

by Alessandra

Spaghetti con le Sarde di Manuela Valentini

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4 persone

400 g di spaghetti

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 spicchi d’aglio schiacciati

1 pizzico di peperoncino, in fiocchi o in polvere

227 g di pomodori a tagliati a cubetti (tipo San Marzano o Ciliegini)

200 g di filetti di sarde fresche

100 g di olive nere snocciolate, tritate grossolanamente

1 cucchiaio di capperi scolati

1 manciata di prezzemolo, tritato

Preparate gli spaghetti

Riempite d’acqua una pentola molto capace, mettete il coperchio e portate a bollore. Salate, aspettate la ripresa del bollore, poi calate la pasta, facendola cuocere 1-2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione

Preparate il sugo

Mentre gli spaghetti cuociono, preparate il sugo.

Pulite le sarde, privandole della testa e delle viscere. Eliminate la lisca e ricavatene i filetti.

Scaldate l’olio in un’ampia padella e profumatelo con l’aglio. Aggiungete il peperoncino, i pomodori e le sarde, rompendole grossolanamente con un mestolo di legno. Continuate la cottura per 2-3 minuti, quindi unite le olive, i capperi e quasi tutto il prezzemolo che avrete tritato e mescolate.

Mantecate la pasta e preparate gli Spaghetti con le Sarde

Scolate gli spaghetti, tenendo da parte due mestoli dell’acqua di cottura. Versateli nella padella con il sugo e mescolate bene, a fiamma media, aggiungendo l’acqua poco alla volta, in modo che, assorbendosi, il sugo avvolga bene gli spaghetti. Questo procedimento non vi porterà via più di 2-3 minuti. Dopodiché, suddividete gli spaghetti con le sarde nei piatti da portata, spolverate con il prezzemolo tritato rimasto da parte e servite.

Ti potrebbero piacere anche...