Sorbetto di melone al pepe nero di Katia Zanghì
Da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Potete ugualmente preparare questo Sorbetto di Melone al Pepe nero, anche se non possedete una gelatiera. Munitevi di un contenitore per alimenti dai bordi bassi e con il coperchio (in alternativa, sigillatelo ogni volta con pellicola trasparente). Versatevi il sorbetto quando è ancora allo stato liquido e lasciatelo in frigorifero per un’ora: toglietelo dal frigo e, con l’aiuto di una forchetta, rigate la superficie che avrà iniziato a solidificarsi, in modo che la parte solida si mescoli con quella ancora liquida. Coprite e rimettete in freezer per altri 45′, poi ripetete l’operazione per altre due volte, lasciando passare sempre 45′ dall’una all’altra: alla fine, otterrete un sorbetto cremoso, con una consistenza simile a quella data dalla gelatiera
Per 4 persone
500 g di polpa di melone
150 g di zucchero
1 limone
10 g di grani di pepe nero
Versate 150 ml di acqua in una casseruola, unite lo zucchero e i 2/3 dei grani di pepe e portate ad ebollizione.
Fate sobbollire lo sciroppo per 30 secondi mescolando,spegnete e lasciate raffreddare. F
iltratelo attraverso un colino e trasferitelo in frigo per 30 minuti.
Tagliate a tocchetti la polpa di melone e frullatela nel mixer fino a ridurla in purea.
Aggiungete il succo del limone filtrato e lo sciroppo freddo, mescolate e trasferite il composto nella gelatiera.
Mantecate il sorbetto di melone al pepe nero secondo i tempi indicati dalle istruzioni e servitelo con il pepe rimasto pestato grossolanamente.