Toast di spinacino, uova e bacon di Vittoria Traversa
da Keep Calm and … What’s for Dinner?
Per 6 persone
6 fette di bacon
6 fette grandi di pancarré integrale
250 g di spinacini novelli
2 cucchiai di Grana Padano Dop grattugiato
6 uova grandi
olio extravergine d’oliva
qualche rametto di maggiorana o timo freschi
sale e pepe
Cuocete il bacon
Foderate una teglia con carta da forno, allineatevi le fette di bacon in un unico strato e cuocetele in forno a 200° C per 2 minuti, quindi toglietele dal forno e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Preparate i toast di spinacino
Spennellate d’olio gli incavi di 6 stampi lisci da 10 cm e sistemate in ognuno una fetta di pane premendo leggermente per farla aderire il meglio possibile alla base.Infornate a 200° C per circa 5 minuti finché il pane risulta leggermente tostato e togliete dal forno.Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi appassire gli spinacini (tenete da parte qualche foglia per decorare) per 2 minuti; unite il formaggio grattugiato, togliete la padella dal fuoco, mescolate e tenete da parte. Appoggiate una fetta di bacon in ogni scodellina di pane, copritela con un po’ di spinaci e sgusciatevi sopra un uovo. Condite con sale e pepe e infornate per 15-20 minuti a 180° C. Decorate con la maggiorana o il timo, gli spinacini tenuti da parte e servite.