Curry cambogiano di manzo al cocco di Elena Arrigoni
Da Keep Calm and What’s for Dinner?
Per 4 persone
1 cucchiaio di olio vegetale
24 polpette di carne (vedere ricetta)
120 g di pasta di curry rosso*
400 ml di latte di cocco*
400 ml di crema di cocco*
1 stecca di cannella
270 g di piselli piccoli cotti
35 g di mandorle in scaglie tostate
25 g di cocco grattugiato tostato
1 peperoncino verde fresco lungo, tritato
Per servire
riso basmati bollito
scalogno o cipollotto verde tagliato a fettine sottili
coriandolo fresco
roti all’aglio ben caldo (vedere ricetta)
* la pasta di curry, la crema e il latte di cocco sono in vendita nei negozi di specialità indiane, dove potrete trovare anche il Roti, se non volete prepararlo in casa
Preparate le polpette
In una terrina molto capiente, amalgamate 1 kg di macinato di manzo con 75 g di pane grattugiato, 65 ml di latte, una piccola cipolla finemente tritata e 1 uovo. Aggiungete qualche goccia di Worchestersauce, profumate con una macinata di pepe e regolate di sale. Dividete il composto ottenuto in 24 polpette di circa 1,5 cm di diametro ciascuna. Tenete in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, fino al momento dell’uso.
Preparate il curry cambogiano
In una padella larga e profonda riscaldate l’olio, a fuoco medio-alto. Aggiungete le polpette e cuocetele per qualche minuto fino ad ottenere una doratura uniforme. Trasferitele in un piatto. Aggiungete al fondo di cottura la pasta di curry e fatela cuocere, mescolando, per qualche secondo. Versate il latte di cocco, la crema di cocco e la cannella. Portate a ebollizione quindi riducete la fiamma al minimo. Unite le polpette e cuocete a fuoco lento, girando di tanto in tanto, per 10 minuti o fino a quando la salsa si addenserà leggermente. Aggiungete i piselli proseguite la cottura per 5-10 minuti, badando a che la salsa non si rapprenda troppo.
Preparate il Roti all’aglio
300 g di farina integrale
2 cucchiai di olio d’oliva
125 g di yogurt intero, non zuccherato
1 cucchiaino da caffè di lievito di birra in polvere
1 cucchiaino di aglio sminuzzato finemente
2 cucchiai di zucchero
coriandolo o prezzemolo fresco tritato
½ cucchiaino di sale o a piacere
Miscelate tutti gli ingredienti per bene e impastate leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a lievitare, coperto per circa mezz’ora. Se l’impasto dovesse risultare poco idratato, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida.
Scaldate una griglia o una pentola antiaderente e ungetela con 2 o 3 gocce d’olio.
Dividete l’impasto in sfere di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri, non troppo sottile.
Cuocete 1 disco alla volta sulla griglia ben calda girando il pane dopo qualche secondo e controllate che entrambi i lati siano ben arrostiti.
Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.Servite caldo.
Per servire
Versate il curry cambogiano in una larga padella o in un piatto fondo da portata e distribuite sulla superficie le mandorle, il cocco grattugiato e il peperoncino. Servite con il riso e il roti all’aglio.
1 comment
Meraviglioso!!! Adesso sono in fase di svuota freezer pre-partenza per le vacanze estive, ma quando torno questo meraviglioso piatto sarà mio!
Comments are closed.