Questo mese il Club del 27 si è dedicato alla preparazione di ricette semplici e veloci tratte da un libro che sta letteralmente spopolando, “The roasting tin” di Rukmini Iyer. Il concetto di base è quello indicato sulla quarta di copertina e ripetuto nell’introduzione iniziale “Pop your ingredients in a tin and let the oven do the work”. Ovvero versa tutti gli ingredienti nella teglia e lascia che il forno faccia il suo dovere.
Sostanzialmente abbiamo ripetuto un sistema già sperimentato qui al Club che era “Tutto in pentola” . Il concetto è lo stesso: si parte da pochi ingredienti, semplici e di alta qualità. Si versano tutti insieme in teglia e si inforna. Appena pronto si può servire direttamente in tavola.
Le ricette di questo libro sono adatte a chiunque voglia mangiare cibo nutriente ma preparato in casa e che, al contempo, si adatti alla vita frenetica che conduciamo. E anche per chi non ama lavare i piatti!
Ogni capitolo include anche un’utile infografica su come costruire la tua cena in teglia usando quello offre il frigorifero, con alternative interessanti. Dal pollo al pesce e per finire con ottimi dessert, queste ricette sono veloci, intelligenti e incredibilmente deliziose.
I PARTECIPANTI:
tessera 2 Francesca Carloni Simple roast chicken and red pepper traybake
tessera 11 Fabiola Palazzolo Pollo arrosto con peperoni e cipolla
tessera 14 Katia Zanghì Chocolate raspberry flapjacks
tessera 18 Maria Pia Bruscia Nodini di maiale alle 5 spezie cinesi con patate dolci allo zenzero
tessera 19 Vittoria Traversa Agnello speziato con albicocche, pistacchi, menta e orzo
tessera 21 Antonella Eberlin Fusilli al forno con peperoni, funghi e formaggio di capra
tessera 23 Manuela Valentini Trota farcita alle erbe con patate dolci arrosto e cipolle
tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Frittura di patate e asparagi al forno
tessera 29 Rossella Campa Crumble di Nocciole con Cavolfiore, Broccoli e Formaggio di Capra
tessera 31 Elena Broglia Crumble di broccoli, cavolfiore e formaggio di capra
tessera 34 Giuliana Fabris Simple roast chicken and red peppers traybake
tessera 35 Elena Arrigoni Melanzane arrostite con mozzarella, peperoncino, limone e prezzemolo
tessera 37 Anna Calabrese Flapjacks cocco, mela e cannella
tessera 47 Bianca Berti Carne speziata alla griglia con peperoni, peperoncini e cipolle
tessera 52 Sabrina Fattorini Pollo peperoni e cipolle in teglia
tessera 56 Mai Esteve Frittata di patate e asparagi al forno
tessera 63 Barbara Zecchin Torta salata con barbabietola, zola e noci
tessera 68 Micaela Ferri Pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino
tessera 71 Tina Tarabelli Pollo arrosto con finocchi, timo e scalogno
tessera 73 Gianni Senaldi Bistecca al limone e rosmarino con cipolle e patate arrosto
tessera 76 Angelika Usai Roasted aubergines with mozzarella, chilli, lemon flat-leaf parsley
tessera 77 Daniela Sippi Torta salata francesce con pomodori, senape e dragoncello
tessera 85 Biagio D’Angelo Steamed chocolate cardamom puddings
tessera 90 Annarita Rossi Merluzzo in crosta di olive e pinoli con cipolle e pomodori
tessera 98 Milena Gardella Insalata di pollo e avocado con melagrane e riso integrale
tessera 100 Sonia Conte Roasted aubergines with mozzarella, chilli, lemon & flat – leaf parsley
tessera 101 Anna Luisa Vingiani Roast chicken, squash & red onion with lemon & rosemary
tessera 105 Monica Vallan Crumble alle nocciole con cavolfiore, broccoli e formaggio di capra
1 comment
Tantissime ricette, una più buona dell’altra!
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