Questo mese complice la vicinanza con la Pasqua, il Club del 27 ha scelto di occuparsi di uno dei libri più interessanti degli ultimi tempi, pubblicato nel 2017, All about eggs di Rachel Khong si può quasi definire un compendio, un’enciclopedia sulle uova. O anche citrando il grande Woody Allen “tutto quello che avresti voluto sapere sulle uova ma non hai mai osato chiedere”.
Le uova sono protagoniste del pasto più importante della giornata e, a detta di miliardi di cuochi e chef, forse il cibo più importante del mondo.
Diviso in saggi, aneddoti, istruzioni e ricette infallibili, questo volume incentrato sull’uovo celebra tutto ciò che un uovo può essere e fare. E’ un giro del mondo sulle uova, le loro origini, i loro utilizzi e soprattutto le tradizionali preparazioni. Inoltre un’immenso patrimonio di diverse tipologie di preparazioni e approcci anche di chef importanti alle ricette di base.
“Questo è un libro sulle uova. Ma soprattutto, è un libro sull’umanità, è un libro su tutti noi. Le uova sono spesso le prime cose che i cuochi casalinghi imparano a cucinare, eppure sono tra gli ingredienti più difficili da padroneggiare. Ogni grande chef vanta un piatto a base di uova d’autore; nessun commensale si sognerebbe mai di non offrire una frittata. Le uova sono la pietra miliare del mangiare, cucinare e, sì, dell’ essere umani. Sono il cibo più importante del mondo”.
I PARTECIPANTI:
tessera 2 Francesca Carloni Denver omelette
tessera 5 Silvia Zanetti Eggs Benedict
tessera 11 Fabiola Palazzolo Egg and beef sandwich
tessera 14 Katia Zanghì Tea eggs
tessera 18 Maria Pia Bruscia Chicken with eggs tagine
tessera 19 Vittoria Traversa Korean steamed eggs e egg drop soup
tessera 21 Antonella Eberlin Anglesey eggs
tessera 23 Manuela Valentini Tea eggs
tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Egg foo young
tessera 29 Rossella Campa Courgette omelettes
tessera 31 Elena Broglia Chipsi Mayai
tessera 32 Mariella Di Meglio Uitsmuter
tessera 34 Giuliana Fabris Arpege egg
tessera 35 Elena Arrigoni Huevos en rabo de mestiza
tessera 42 Anna Laura Mattesini Courgette omelets
tessera 54 Camilla Assandri Çilbir
tessera 56 Mai Esteve Buvette’s steamed eggs
tessera 58 Ornella De Luca Shakshuka
tessera 63 Barbara Zecchin Tamagoyaki
tessera 68 Micaela Ferri Omelette de la Mère Pouland
tessera 71 Tina Tarabelli Denver omelette
tessera 73 Gianni Senaldi Omelette poulard
tessera 77 Daniela Sippi Huevos Motuleños
tessera 80 Antonella Scialpi Kookoo sazbi
tessera 85 Biagio D’Angelo Yank Sing’s Egg Tart
tessera 90 Annarita Rossi Çilbir
tessera 96 Gisella Vandoni Egg curry
tessera 98 Milena Gardella Buvette’s steamed scrambled eggs
tessera 100 Sonia Conte Hopper eggs
tessera 101 Anna Luisa Vingiani Scotch eggs
1 comment
[…] insomma ve la consiglio. Insieme a tutte le altre strepitose ricette con le uova che trovate QUI , prese dal libro “All about eggs” di Rachel […]
Comments are closed.