Quando si pensa alla zuppa, si ha subito l’immagine di un profumato piatto fumante, che scalda il cuore e l’anima durante una fredda serata di inverno. Si può dire che la zuppa sia uno dei cibi consolatori per eccellenza. Ma non è solo questo.
In realtà la zuppa è un piatto estremamente versatile che si adatta a qualsiasi situazione: ristorativo nella fredda stagione e rinfrescante in quella calda, può essere rustico e nutriente o vellutato ed elegante; servito come antipasto o come piatto principale.
La zuppa è un piatto universale poiché ogni cultura al mondo ha la sua propria, è considerata la prima vera ricetta creata e ha compiuto un lungo viaggio dalla preistoria ai giorni nostri e alle tavole di ristoranti stellati.
Esistono zuppe che richiedono lunghe lavorazioni altre che si preparano in un attimo, il Club del 27 questo mese vi propone una carrellata di ricette per tutti i gusti.
I PARTECIPANTI:
tessera 2 Francesca Carloni Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 5 Silvia Zanetti Zuppa di pollo
tessera 13 Francesca Cordioli Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 14 Katia Zanghì Zuppa Harira
tessera 19 Vittoria Traversa Manhattan clam chowder
tessera 21 Antonella Eberlin Zuppa di agnello, ceci e lenticchie
tessera 23 Manuela Valentini Zuppa cremosa di pollo
tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Chilli beef soup
tessera 29 Rossella Campa Curried red lentil soup
tessera 31 Elena Broglia Zuppa di pollo
tessera 32 Mariella Di Meglio Zuppa di pollo
tessera 34 Giuliana Fabris Russian-style soup
tessera 35 Elena Arrigoni Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 37 Anna Calabrese Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 52 Sabrini Fattorini Zuppa di verdure alla provenzale
tessera 56 Mai Esteve Zuppa provenzale
tessera 63 Barbara Zecchin Zuppa provenzale con paprika affumicata
tessera 68 Micaela Ferri Zuppa di pollo
tessera 71 Tina Tarabelli Zuppa Harira
tessera 77 Daniela Sippi Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 80 Antonella Scialpi Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 85 Biagio D’Angelo Spicy Maroccan-style lamb and lentil soup
tessera 87 Terry Giannotta Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 90 Annarita Rossi New England fish chowder
tessera 96 Gisella Vandoni Curried red lentil soup
tessera 98 Milena Gardella Zuppa di lenticchie rosse al curry
tessera 101 Anna Luisa Vingiani Zuppa piccante con lenticchie, cavolo riccio e radici
tessera 102 Elisabetta Nassa Zuppa di lenticchie rosse al curry
Credits foto di copertina Annarita Rossi Il bosco di alici
2 comments
[…] zuppe sono le regine dell’inverno e del tema scelto per Il Club del 27 di questo mese, ricette tratte da All Time Best Soups – Cook’s […]
[…] mese per il Club del 27, ho fatto la zuppa di verdure alla provenzale. perché il tema è la zuppa. Un argomento che non […]
Comments are closed.