INGREDIENTI
Per il cocktail
- 60 m di whisky
- 30 ml simple syrup
- 15 ml succo di lime
- 15 ml di succo di mirtillo
- 2 gocce di granatina
- 1 rametto di rosmarino
Per la Mousse di barbabietola
- 200 g di barbabietola rossa lessata
- 50 g di formaggio caprino fresco
- 20 cl di panna da montare
- sale
- pepe
- 2 grissini
PREPARAZIONE
Per il cocktail
Mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere da whisky.
Versate il whisky, il simple syrup, il succo di lime e di mirtillo rosso in uno shaker. Agitate energicamente. Filtrare la miscela nel bicchiere preparato. Guarnite con una o due gocce di granatina e un rametto di rosmarino.
Per la mousse di barbabietola
Frullate le barbabietole con il caprino fresco. Regolate di sale e pepe e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Montate la panna e incorporateci la mousse di barbabietola. Con l’aiuto di una sac a poche riempite dei piccoli bicchierini. Riponete in frigorifero fino al mento di servire. Offrire il bicchierino di mosse con un grissino.
Foto e ricette di Elisa di Rienzo
NOTA.
Uno splendido cocktail granato da gustare sotto un rametto di vischio per festeggiare il nuovo anno in arrivo.
Il colore stesso è un inno alle feste, un drink perfetto per le vacanze.
Protagonista il whisky con del semplice succo di mirtillo rosso e succo di lime.
Aggiungete nel bicchiere anche dei mirtilli rossi freschi e poi guarnite con un rametto di rosmarino, utile anche per mescolare il vostro cocktail, che donerà delle piacevoli note erbacee.
Potete prepararlo qualche ora prima e servirlo in una bella brocca: se per qualcuno dovesse risultare troppo forte aggiungete del selz per alleggerirlo.
Provate anche altre varianti di questo cocktail “sotto il vischio” con del buon gin o rum bianco in sostituzione al whisky.