Un cocktail che nella sua essenza alcolica raccoglie, grazie al fresco sidro di mele, il profumo caratteristico dell’autunno. Lo possiamo accompagnare a dei cracker di pasta fillo ripieni di tacchino e cranberry
INGREDIENTI
Apple Pie Cocktail
Per 1 bicchiere
- 90 ml di whisky
- 60 ml di sciroppo di miele
- 1 goccia di estratto di vaniglia
- Sidro di mele frizzante
- 1 fetta di mela per guarnire
- 1 stecca di cannella per guarnire
Cracker ripieni di tacchino e cranberry
Per 42 pezzi
- 270 g di pasta fillo in rotolo
- Burro per spennellare
- 300 g di tacchino cotto tritato
- 200 g del ripieno con le erbe
- Sale e pepe
- Senape di Digione
- Salsa di cranberry
- Tuorlo per spennellare
PREPARAZIONE
per l’Apple Pie Cocktail
Riempite un bicchiere di vetro con cubetti di ghiaccio.
Mettete il whisky, lo sciroppo di miele e la vaniglia in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitate energicamente e versate nel bicchiere. Completate con il sidro di mele frizzante e guarnire con una sottile fetta rotonda di mela e una stecca di cannella.
per i cracker ripieni di tacchino e cranberry
Preriscaldate il forno a 180 °C
In una ciotola mettete il tacchino tritato e il suo ripieno regolate con sale e pepe e mescolate. Srotolare la pasta fillo. Spennellate ogni sfoglia con il burro e tagliatela in sei quadrati. Mentre lavorate tenete l’altra pasta filo coperta da pellicola per non farla seccare.
Per ogni cracker, sormontate due quadrati di pasta fillo e disponeteli su un tagliere. Spennellate la superficie del quadrato con un po’ di senape, quindi aggiungete 1/2 cucchiaino di salsa di mirtilli al centro e guarnite con circa un cucchiaio di tacchino. Arrotolate e torcete le estremità come un cracker natalizio. adagiate i cracker su una teglia, spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo nero. Infornare per circa 12-15 minuti fino a doratura e servire con salsa di mirtilli rossi extra per immergerli.
Ricetta di Manuela Valentini
1 comment
Che meraviglia, ragazze, da far girare la testa ! non esiste in tutto il web ricette più originali e interessanti ! grazie di esistere (Maria Chiara)
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