Siamo talmente abituati a cucinare per la coppia, la famiglia, gli amici che quando rimaniamo da soli abbiamo la tendenza invece a prepararci qualcosa di frettoloso, consumato sul bancone della cucina o sbocconcellato sul divano davanti alla tv. Nulla di più sbagliato, cucinare per noi stessi deve essere invece un privilegio, un’esperienza mistica da godere fino all’ultima briciola.
E’ vero che una bella tavolata di persone che chiacchierano consumando cibo è un’immagine sana e positiva, ma è altrettanto vero il fatto che cucinare come atto sociale e conviviale in realtà può diventare anche un’ esperienza estenuante: apparecchiare la tavola al meglio, conversare, intrattenere, stupire gli ospiti con gli effetti speciali dalla vostra cucina, mostrare le vostre abilità culinarie. Cucinare per se stessi può invece essere uno dei più semplici e terapeutici piaceri della vita. Divertente e immensamente liberatorio, basti pensare al fatto che si può preparare tutto ciò che più ci aggrada e scegliere solo i nostri gusti preferiti, senza badare a forme o altrui richieste/esigenze. Quindi godiamoci il momento, cuciniamo prelibatezze e leccornie, senza strafare ne stancarci, apparecchiamo la tavola come faremmo per il nostro ospite migliore, ovvero noi.
Il Club del 27 questo mese propone una scelta di ricette tratte dal libro ” SOLO, the joy of cooking for one” di Signe Johansen, per imparare anche la dose da “uno” e vivere felici.
I PARTECIPANTI
tessera n 2 Francesca Carloni Double chocolate loaf cake
tessera n 5 Silvia Zanetti Frutta secca croccante alla cannella e sciroppo d’acero
tessera n 8 Claudia Primavera
tessera n 11 Fabiola Palazzolo Cookies
tessera n 19 Vittoria Traversa Frittelle di zucchine e ricotta al limone
tessera 23 Manuela Valentini Plumcake al doppio cioccolato
tessera 21 Antonella Eberlin Pancake america style
tessera n 29 Rossella Campa Dip carciofi, mandorle e Parmigiano
tessera n 31 Elena Broglia Dahl di lenticchie speziato
tessera n 35 Elena Arrigoni Frittelle di ricotta e zucchine
tessera n. 37 Anna Calabrese Peanut butter buckeyes
tessera n 47 Bianca Berti Noodles di riso con gamberi verdure e erbe
tessera 55 Chiara Picoco Noci e mandorle croccanti alla cannella e sciroppo d’acero
tessera n 56 Mai Esteve Ramen da single
tessera n 68 Micaela Ferri Croque madame
tessera n 71 Tina Tarabelli Cozze con finocchio e vino
tessera n 77 Daniela Sippi Cookies americani con gocce di cioccolato
tessera n 85 Biagio D’Angelo Plumcake al doppio cioccolato
tessera n 87 Terry Giannotta Frittelle di zucchine e ricotta
tessera n 98 Milena Gardella Uova strapazzate con spezie indiane (Anda Bhurji)
tessera n 100 Sonia Conte Stichelton, vanilla and acacia-honey glazed walnuts
tessera 101 Anna Luisa Vingiani American style dark and chevy chocolate chips cookies