“Era il mese di novembre di fine Ottocento ed il piccolo Gerhard chiedeva ogni mattina alla sua mamma quanto tempo mancasse all’arrivo del Natale.
Ma Gerhard era talmente piccolo che la mamma non riusciva a fargli comprendere il passare del tempo, come iniziavano e finivano i giorni, quanto era ancora distante il Natale.
I regali del calendario dell’avvento
Quindi ogni mattina Gerhard, che non mollava, domandava con insistenza alla sua mamma “É oggi Natale? “. Quando arrivò il primo dicembre però ci fu una svolta. La mamma ebbe un’idea geniale e chiamò il piccolo Gerhard dicendogli: “Ho preparato per te 24 biscotti speziati,uno per ogni giorno dell’Avvento. Potrai mangiarne uno ogni mattino e quando i biscotti saranno finiti, allora vorrà dire che è arrivato Natale.”
Fu così che nel dicembre del 1920 nacque il primo calendario dell’avvento in aiuto a tutte quelle mamme che non riuscivano a far capire ai loro tesori quanto mancava al Natale. Ebbe subito un grande successo prima in Germania poi in Svezia e per finire in tutta Europa.”
Il piccolo Gerhard divenne un uomo ed una mattina passando davanti ad una pasticceria addobbata per il Natale e vedendo dei biscotti esposti , ripensò alla sua mamma e ai suoi 24 biscotti speziati.
Oggi il Club del 27 vi offre la sua idea di Calendario dell’Avvento, moderno e tutto da gustare! Idee per regalare, o regalarvi, una piccola delizia al giorno da ‘scartare’.
25 ricette di petits cadeaux à manger, selezionate tra le migliori riviste europee di Food del momento ed interpretate dal magnifico gruppo del Club del 27.
E se poi volete pure prepararvi il vostro personalissimo Calendario dell’Avvento guardate quante idee vi offrono le ragazze del DIY.
RUDOLPH CHOCOLATE BARK
Tessera 15 – Lorella Giugni https://incucinaconlorella.blogspot.com/2018/11/chocolate-rudolph-bark.html
MIXED FRUIT
tessera 47 – Bianca Berti: https://tritabiscotti.blogspot.com/2018/11/il-mio-mixed-fruit-per-il-club-del-27.html
SPICED PANFORTE
Claudia Primavera: https://www.lapagnottainnamorata.com/2018/11/il-mio-panforte-per-il-club-del-27/
GINGERBREAD GIFT TAGS
tessera 98 – Milena Gardella: https://dolciepasticci.blogspot.com/2018/11/i-miei-gingerbread-gift-tag-s-per-il.html
tessera 7 – Paola Sabino: https://www.fairieskitchen.com/2018/11/le-mie-gingerbread-gift-tag-per-il-club-del-27.html
tessera 58 – Ornella De Luca: https://www.facebook.com/ornella.deluca.777
BERRY-LICIOUS BLISS BALL
tessera 32 – Elena Broglia: https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2018/11/berrylicius-bliss-balls-per-il-club-del.html
tessera 90 – Annarita Rossi: https://ilboscodialici.blogspot.com/2018/11/berry-liciuos-bliss-ball-per-il-club.html
BLUEBERRY GIN AND TONIC SYRUP
tessera 100 – Sonia Conte: https://giocasorridimangia.wordpress.com/?p=3784
PROSECCO JELLIES
Tessera 14 – Katia Zanghì: https://katiazanghi.blogspot.com/2018/11/gelatina-di-prosecco-con-ciliegie-e.html
TAHINI CHOCOLATE
tessera 71 – Tina Tarabelli: http://tartetatina.it/2018/11/27/tahini-chocolate-
tessera 21 – Antonella Eberlin: https://www.cucino-io.com/2018/11/il-club-del-27-involtini-di-cioccolato-e-tahini/
Biagio D’Angelo: https://www.facebook.com/biagio.dangelo.9/posts/2441400909221578
PEPPERMINT MERINGUE WITH WHITE CHOCOLATE GANACHE
Tessera 13 – Francesca Acquolina: https://acquolina-francesca.blogspot.com/2018/11/meringhe-alla-menta-piperita-con.html
REINDEER CRISPIE POPS
tessera 5 – Silvia Zanetti: http://officinagolosa.com/reindeer-crispie-pops-regali-natale-calendario-avvento-renna/
tesseera 54 – Camilla Assandri: https://www.lacascatadeisapori.it/le-mie-reindeer-crispie-pops-per-il-club-del-27/
ENGLISH TOFFEE COOKIE BARS
tessera 101 – Anna Luisa Vingiani: English toffee cookie bars https://www.assaggidiviaggio.it/2018/11/english-toffee-cookie-bars-per-il.html
tessera 95 – Francesca Brandi: https://blog.giallozafferano.it/lericettedimarci13/english-toffee-cookie-bars/?fbclid=IwAR24Ri9aD3qjFiYyqjV3rWWOD6b7xZ6A1-H3_D_PWxGHJvBfJanNDrbJuoc
tessera 40 – Therese Caruana: https://www.fornelliprofumati.it/2018/11/english-toffee-bars.html
FRUIT NUT CLUSTER
tessera 77 – Daniela Sippi: https://maninpastaqb.blogspot.com/2018/11/i-miei-fruit-nut-clusters-per-il-club.html
CRANBERRY PISTACHIO SHORTBREAD COOKIES
tessera 24 – Manuela Oliveri: https://adietadalunedi.blogspot.com/2018/11/cranberry-pistachio-shortbread-per-il-club-del-27.html
tessera 86 – Leila Capuzzo: https://ilprofumodellacqua.blogspot.com/2018/11/i-miei-shortbread-pistacchio-e-mirtilli.html
tessera 2 – Francesca Carloni: https://ricetteevignette.blogspot.com/2018/11/i-miei-cranberry-pistachio-shortbread.html
tessera 68: Micaela Ferri: https://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/cranberry-pistachio-shortbread-cookies/
WHITE CHOCOLATE MAPLE BACON FUDGE
tessera 76 – Angelika Usai: facebook
WHITE CHRISTMAS
tessera 23 – Manuela Valentini: https://profumiecolori.blogspot.com/2018/11/white-christmas-per-il-club-del-27.html
SESAME SEEDS CHOCOLATE BUBBLE SLICE
NO BAKE CHOCOLATE PEPITA FEUILLETINE BARS
tessera 29 – Rossella Campa: https://rossellalacucinatifabella.wordpress.com/?p=10189
GRAPEFRUIT AND BRANDY MARMALADE
tessera 32 – Mariella di Meglio: https://mariellacooking.blogspot.com/2018/11/la-mia-marmellata-di-pomplemi-per-il.html
tessera 79 – Barbara Rangoni: https://www.paneerose.it/club-del-27/marmellata-di-pompelmo-e-brandy-per-il-club-del-27
SPICED CHINESE ALMOND COOKIES
tessera 43 – Gaia Innocenti: https://www.profumodimamma.it/2018/11/i-miei-biscotti-cinesi-speziati-alle-mandorle-per-il-club-del-27.html
tessera 100 – Maria Grazia Cericola: www.instagram.com/mariagraziacericola
FENNEL AND ORANGE MARINATED OLIVES
tessera 42 – Anna Laura Mattesini: https://www.eatparadeblog.it/fennel/
tessera 19 – Vittoria Traversa: https://lacucinapiccolina.blogspot.com/2018/11/olive-marinate-con-finocchio-e-arancio.html
SALTED CARAMEL WHISKY SAUCE
tessera 102 – Elisabetta Nassa: http://www.unpizzicodisale.com/2018/11/27/la-mia-salsa-al-caramello-salato-e-whisky-per-il-club-del-27/
Tessera 11 – Fabiola Palazzolo: http://www.olioeacetoblog.it/2018/11/salted-caramel-whisky-sauce.html
tessera 74 – Gianni Senaldi: https://cocogianni.blogspot.com/2018/11/salted-caramel-whisky-sauce.html
DARK CHOCOLATE ROCKY ROAD
tessera 63 – Barbara Zecchin: https://unamammachecucina.blogspot.com/2018/11/il-mio-dark-chocolate-rocky-road-per-il.html
CHRISTMAS MUFFIN
tessera 80 – Antonella Scialpi: Tessera 80: http://www.nuts-freezone.it/?p=2060&preview=true
GINGERBREAD GIN
tessera 4 – Francesca Geloso: https://121gradi.blogspot.com/2018/11/gingerbread-gin-sotto-lalbero-per-il.html
tessera 28 – Cinzia Martellini Cortella: https://cindystarblog.blogspot.com/2018/11/gingerbread-gin-gin-speziato-per-il.html
MINI BROWNIE PUDDINGS
tessera 35 – Elena Arrigoni: https://www.cominciamodaqua.com/i-miei-mini-brownie-puddings-per-il-club-del-27/
1 comment
Siete uno spettacolo, io mi sono innamorata dei Reindeer Crispie Pops, troppo troppo belli.
Comments are closed.