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Tema del Mese: tutti pazzi per i Nice Cream

by Ilaria

Avreste mai immaginato che un gelato potesse essere ipocalorico? Aggiungiamoci anche che è facilissimo da fare, economico e gluten-free e ovviamente noi di MAG abbiamo voluto provarlo subito.

I “nice cream” come, con un divertente gioco di parole, sono stati ribattezzati questi gelati, sono buonissimi, sani e richiedono solo 5 minuti di preparazione. Inoltre la ricetta base include solo un ingrediente ed è senza latticini! Vegani e intolleranti al lattosio, siete i benvenuti! Unico difetto, se non vi piacciono le banane

Ricetta base per 2 porzioni (metà se ne hai bisogno solo una):
• 3-4 banane, molto mature
• 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato o un po ‘di estratto di vaniglia o sostituto dello zucchero
• circa 1/4 di tazza di acqua o di mandorle / soia / latte di cocco

Innanzitutto occorre sbucciare, tagliare e congelare le banane. Poi mettetele in un frullatore insieme agli altri ingredienti (anche a quelli che aggiungerete) per un paio di minuti et voilà il vostro nice cream è pronto. Potete gustarlo così cremoso o congelarlo per una consistenza più solida e simile al gelato vero e proprio.

Naturalmente alla ricetta base potete aggiungere diversi ingredienti per assecondare i vostri gusti e rendere questi gelati ancora più golosi: latte di cocco, mandorle o soia, burro di arachidi, cioccolato, cacao, cocco, frutta, menta, pistacchio, e tutto ciò che vi viene in mente. Le ragazze del Tema del Mese hanno realizzato per voi alcune varianti molto interessanti, golose e tutte da provare!

RASPBERRY COCONUT NICE CREAM

di Silvia Zanetti

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INGREDIENTI per 4 persone
250 g lamponi congelati
2 banane affettate e congelate
250 g crema al latte di cocco densa
lamponi freschi per servire
biscotti o amaretti per servire

Per la crema :
220 ml latte di cocco non dolce
15 g maizena
25 g zucchero semolato
semi 1/2 bacello di vaniglia

Raccogliete in un pentolino lo zucchero, la maizena e mescolate bene.
Stemperate gli ingredienti secchi versando a filo il latte di cocco ed infine i semi della vaniglia.
Cuocete a fuoco dolce la crema, mescolando continuamente, fino a bollore e togliete dal fuoco.
Versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare, riponetela poi in frigorifero per due ore almeno, dovrete usarla fredda.
Mettete i lamponi, le fette di banana e la crema nel frullatore/robot ed azionatelo ad impulsi.
Ogni tanto abbassate dalle pareti del frullatore, con un cucchiaio, i pezzi di frutta che non si sono frullati.
Servite subito con lamponi freschi e qualche biscotti.

 

BANANA PEANUT BUTTER NICE CREAM

di Fabiola Palazzolo

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Ingredienti

2 banane medie surgelate

2 cucchiai di burro di arachidi

2 cucchiai di latte di cocco (io ne ho utilizzati 4)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Per gli arachidi canditi

100 g di zucchero

2 cucchiai di panna

30 g di arachidi spezzettati grossolanamente

1 pizzico di sale

Preparate, come prima cosa gli arachidi canditi, in pentolino mettete lo zucchero e fate sciogliere a fiamma dolce senza mescolarlo, appena è del tutto sciolto ed ha raggiunto un colore ambrato, unite la panna calda, mescolate velocemente, per finire unite gli arachidi e il sale, fate cuocere per 2 minuti, fate raffreddare.

Unite in un frullatore le banane, il burro, la vaniglia, il sale e il latte di cocco, frullate finchè il composto non risulta morbido, trasferitelo in un bicchiere decorate con gli arachidi caramellati e servite.

MINT AND CHOCOLATE NICE CREAM

di Anna Calabrese

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Ingredienti per due persone:

2 banane mature, affettate e congelate

1/4 tazza di menta fresca, tritata

1/4 di tazza di cioccolato fondente biologico tritato

 

Frullate le banane in un robot da cucina raschiando di tanto in tanto i lati della vaschetta, continuate per 3 – 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Quasi alla fine unite la menta e il cioccolato.

Riponete il gelato in un contenitore ermetico e trasferitelo in freezer per almeno 1 ora perché si addensi e diventi più consistente.

 

PIÑA COLADA NICE CREAM

di Cinzia Martellini Cortella

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Ingredienti:

2 banane congelate (a rondelle)

¼ di tazza di latte di cocco (50 g)

½ tazza di ananas congelato (200/250 g a piccoli pezzetti)

Il Piña Colada è un cocktail molto dolce a base di rum chiaro, latte di cocco e succo d’ananas, originario di Porto Rico. Se avete voglia di qualcosa di tropicale, questa è la ricetta per voi.

Frullare il latte di cocco e le banane congelate finché il composto si presenta ben amalgamato e omogeneo. Aggiungere l’ananas congelato e frullare ancora.

Servire subito e, se piace, guarnire con cocco grattugiato.

 

GREEN TEA NICE CREAM

di Manuela Valentini

Manuela Valentini - Nice cream matcha (3)

 

Dosi per 2 persone

2 banane mature, affettate e congelate

1 ½ cucchiaino di tè verde in polvere

 

Mettete le banane affettate e congelate in un frullatore e iniziate a frullare, dopo un attimo aggiungere il tè verde in polvere.

Fate frullare ancora per circa 3-5 minuti, raschiando occasionalmente i lati con una spatola, fino a quando otterrete un impasto liscio e cremoso.

Potete gustarlo subito così cremoso o se preferite un gelato più consistente trasferitelo in un contenitore ermeticamente chiuso e mettetelo a rassodare in freezer per circa almeno 1 ora.

PEANUT BUTTER AND SALTED CARAMEL NICE CREAM

di Francesca Geloso

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Ingredienti:

1 tazza di datteri, denocciolati e tagliati

1 tazza di acqua bollente

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di acqua, se necessario

Per il gelato:

4 banane, sbucciate e congelate

3 cucchiai di burro di arachidi

2 cucchiai di latte senza lattosio, se necessario

Per decorare:

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di arachidi tritate

Mettete i datteri in una ciotola con l’acqua calda e lasciate in ammollo per 10 minuti.

Per la salsa al caramello salato

Scolate i datteri e metteteli con il sale nel bicchiere del frullatore e frullate, aggiungendo l’acqua, se necessario, fino ad ottenere una salsa morbida. Tenete da parte.

Per il gelato

Mettete le banane congelate e il burro di arachidi nel bicchiere del frullatore e frullate alla massima potenza fino a quando non sarà cremoso, aggiungendo il latte, se necessario, per renderlo più cremoso.
Mettete un sottile strato di salsa al caramello sul fondo di una teglia. Aggiungete metà del gelato, un altro strato sottile di caramello e poi ancora gelato, finendo con l’ultimo strato di caramello salato. Utilizzare un coltello da burro per mescolare la salsa al gelato, creando dei vortici.
Guarnite cospargendo di sale marino e arachidi tritate. Utilizzate un cucchiaio riscaldato o un porzionatore per gelato per servire.
Conservate in freezer coperto fino ad una settimana.

TOASTED COCONUT CHOCOLATE CHIPS NICE CREAM

di Sonia Conte

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28 g di cocco in scaglie

4 banane medie, a fette e ben fredde

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

28 g di piccole gocce di cioccolato vegano

In un pentolino a fuoco medio, aggiungi il cocco e cuoci fino a renderlo leggermente dorato. Occorreranno circa 3’/5’. Trasferisci su un piatto e tieni in fresco.

Nel frattempo, metti le banane dentro un robot a lame, frulla fino ad ottenere un composto grumoso. Aggiungi la vaniglia e lo sciroppo d’acero e continua a frullare fino a rendere il composto schiumoso e liscio. Se necessario, ogni tanto ripulisci i bordi del robot. Aggiungi cocco e cioccolato, lavorando il composto per il tempo necessario ad incorporare il tutto.

Se preferisci un gelato più soffice e cremoso, mangialo subito. Se invece preferisci gustarlo più rappreso, metti in freezer ben chiuso in un contenitore ermetico. Dopo 4-6 ore sarà già pronto per essere servito, oppure aspetta che ghiacci completamente. Lascia a temperatura ambiente da 5 a 15’ prima di servire.

SALTED CARAMEL NICE CREAM WITH PISTACHIOS AND COCOA NBS

di Leila Capuzzo

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INGREDIENTI per due persone

2 banane mature congelate tritate

2 cucchiai di tahini decorticati

1 cucchiaino di scaglie di sale marino

1/4 di cup di latte di mandorla

1 cucchiaino di sciroppo d’acero (opzionale)

1/2 cucchiaino di cannella

1/4 di cup di pistacchi, tritati

2 cucchiai di cacao

2 cucchiai di cocco grattugiato e pistacchi extra, in cima

In un robot da cucina lavorate la banana congelata, la tahini, il sale marino, il latte di mandorla, la cannella, lo sciroppo d’acero (se usato) fino ad ottenere un composto con struttura simile ad un gelato.

Mescolate con pistacchi e coca nibs.

Servite in 2 ciotole decorando con cocco e pistacchi.

2 comments

Helga 12 Luglio 2018 - 8:59

uno più godurioso dell’altro, idee e foto stupende, complimenti!

Sonia 23 Luglio 2018 - 11:20

Grazie Helga!!

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