1,9K
” It’s raining roses, halleluja! it’s raining roses, amen!”
Per parafrasare la canzone, fin troppo famosa,di uomini che cadono dal cielo come pioggia per la gioia di tutte le ragazze, qui al Club del 27 abbiamo invece preferito dedicarci alla regina del mese di maggio: la rosa. Piovono rose e per la gioia delle partecipanti al Club abbiamo realizzato delle ricette ispirate principalmente da chef inglesi (e da alcune riviste italiane) che abbiano come ingrediente questo fiore profumato tanto amato e utilizzato in cucina.
Ma teniamo a precisare, non solo (ma anche), per l’orgoglio genovese che traspare chiaramente da questa redazione, che la ricetta dello sciroppo di rose utilizzata in molte di queste preparazioni è presidio Slow Food e originaria delle “nonne della Valle Scrivia” tratta dal libro Sciroppo di Rose di Sergio Rossi.
4. Francesca La Nuova: Tortini soffici ai petali di rosa
5. Silvia Zanetti: Raspberry and rose éclairs e Scented chocolate truffles
8. Claudia Primavera: Rose Mojito
11. Fabiola Palazzolo: Tortine soffici con petali di rosa
13. Francesca Acquolina: Mini rose cupcakes
14. Katia Zanghi: Flan with rose syrup
16. Alessandra Uriselli Vranici: Flan with rose syrup
19 Vittoria Traversa: Pakistani festive beef Biryani
21 Antonella Eberlin: Flan with rose syrup
23. Manuela Valentini: Flan with rose syrup
24. Manuela Oliveri: Mini rose and raspberry cheesecakes
31. Elena Broglia: Rose Mojito
34. Giuliana Fabris: Rose and Buttermilk pannacotta with comice pears
35. Elena Arrigoni: Sri Lankan love cake
36. Patrizia Greco: Mini rose and rasberry cheesecakes
37. Anna Calabrese: Rose mojito
40. Therese Caruana: Tortine soffici con i petali di rose
42 Anna Laura Mattesini: Flan with rose syrup
46 Maria Di Palma: Sri lankan Love Cake
54. Camilla Assandri: Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole
55 Chiara Picoco: Rose scented chocolate truffle
59. Marica Bochicchio: Pakistani festive beef Biryani
63. Barbara Zecchin: Tortine soffici ai petali di rosa e fragole
65. Barbara Uccheddu: Tortini soffici ai petali di rosa
68. Micaela Ferri: Turkish delight
71. Tina Tarabelli: Mini Rose Cupcakes
77. Daniela Sippi: Rose scented chocolate truffles
80. Antonella Scialpi: Rose scented chocolate truffles
86. Leila Capuzzo: Rose an buttermilk pannacotta with comice pears
87. Terry Giannotta: Rose scented chocolate truffles
89. Lisa Fregosi: Mini rose and raspberry cheesecake
90 Annarita Rossi: Sri lankan Love Cake
95. Francesca Brandi: Tortine soffici ai petali di rosa e lamponi
96. Gisella Vandoni: Tortine soffici alle rose e fragole
98. Milena Gardella: Rose Mojito
100. Sonia Conte: Mini Rose Cupcakes
101. Anna Luisa Vingiani: Raspberry and rose éclairs
102. Elisabetta Nassa: Gelo alle rose e mandorle
105. Monica Vallan: Mini rose cupcakes
2 comments
che ricette favolose, ma qualcuna di voi clubbiste sa dirmi dove trovare l’acqua di rose? Ovviamente on line…
il mio, tessera nr 68 da errore. Ilaria ti riscrivo il link.
Scusami.
https://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/turkish-delight-per-il-club-del-27/
Comments are closed.