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MTC N. 71- IL FILO DIRETTO!

by Alessandra

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Domande, dubbi, arrovellamenti…

Tutti qui sotto!

41 comments

sabry 25 Marzo 2018 - 1:14

nessuna risposta?

silvia 21 Marzo 2018 - 18:17

Ciao, posso usare gli yorkshire pudding come crostini?

Anna 21 Marzo 2018 - 9:28

Ciao, prima fi fare pasticci come il mese scorso volevo capire se negli scones va bene METTERE oltre il burro o la clotted cream una composta di frutta o frutta, penso ai mirtilli che utilizzo per arricchire lo yogurt, conservata QUASI al naturale che OVVIAMENTE aromatizzerei io

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 20 Marzo 2018 - 19:17

si può utilizzare un pan brioche – fatto in casa – per i sandwiches?

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 21 Marzo 2018 - 8:00

Volendo inserire delle madeleines, potrebbero essere categorizzate come biscotti?

sabry 19 Marzo 2018 - 17:08

sono ancora qui…avevo intenzione di usare due tipi di tea, semmai ognuno può usare la pinza ? grazie

sabry 19 Marzo 2018 - 12:11

intendo bianchi…classici….

sabry 19 Marzo 2018 - 12:10

altra domanda …gli shortbread ci sono anche fatti completamente di cioccolato (assaggiati diverso tempo fà ) potrei farli o sono ammessi solo bianchi?

Mapi 17 Marzo 2018 - 12:24

Ciao Valeria, probabilmente la risposta è no, ma io ci provo lo stesso: i blinis valgono per la categoria focaccine oppure sandwich salati?
#tipregotipregotiprego

Valeria 17 Marzo 2018 - 22:40

Ti ho risposto di la 🙂

Anna Luisa 14 Marzo 2018 - 22:28

Molto probabilmente si…:-D Grazie

Anna Luisa 14 Marzo 2018 - 13:58

Ciao Valeria, domanda sui biscotti: se faccio una sola base tipo frolla per esempio e li presento in modo diverso, tipo qualcuno con gli zuccherini e qualcuno con la ciliegina al centro, oppure con le gocce di cioccolato nell’impasto, sono considerati un unico tipo di biscotti o valgono già per più tipi?

Valeria 14 Marzo 2018 - 17:17

Se l’impasto é lo stesso direi che possiamo considerarlo un solo tipo. Anche se ho la sensazione che questa risposta sará usata contro di me 😀

Rizki 12 Marzo 2018 - 21:07

@Anna- grazie mille !

Silvia 12 Marzo 2018 - 13:08

Ciao Valeria:
Frutta fresca il mango potrebbe andare o meglio i classici fragola e lampone?

Posso usare un tea nero aromatizzato ad esempio alla menta e lime e proprio su questi ingredienti sviluppare il mio aftenoon tea?

Valeria 12 Marzo 2018 - 13:42

Il mango é un pó troppo esotico come ingrediente, meglio restare sul classico.
Il té aromatizzato va bene ma attenta a non andare fuori tema 🙂

Francesca 12 Marzo 2018 - 12:45

Ciao! nelle torte sono ammessi coloranti? (nell’impasto, penso a un tipo di torta, in particolare)
grazie

Valeria 12 Marzo 2018 - 13:40

Nella Battenberg cake il colorante viene utilizzato, quindi non vedo perché no 🙂
Sempre che rientri nel tema britannico. Niente Red Velvet o altre ricette americane

sabry 9 Marzo 2018 - 9:58

Ciao pensavo di non poter partecipare, visto la mia dieta quasi categorica per via di esami sballati, ma questa non ce la faccio adoro l’ora del tea , perciò sono a chiedere….vanno bene per es. biscotti semplici e magari degli scones con allegata marmellata o burro a parte da poter spalmare?

Valeria 9 Marzo 2018 - 11:53

Certo che vanno bene 🙂

Lara 8 Marzo 2018 - 11:11

due domande, da totale ignorante delle usanze d’oltremanica ma da grande apprendista volenterosa… la clotted cream la possiamo anche comperare o è considerata una scorciatoia eccessiva? muoio dalla voglia di provarla ma non trovo una panna molto grassa per poterla realizzatre in casa.

che te consiglieresti per abbinarlo a della frutta semplice, come mele o pere??

Valeria 8 Marzo 2018 - 11:15

Se riesci a trovare la clotted cream in in Italia, GO FOR IT!!!
Ma credo sia abbastanza complicato.
Io l’ho comprata 🙂 La ricetta l’ho messa solo per completezza e c’era qualcuno coraggioso.
mele e pere direi di no. Se usi frutta fresca meglio fragole o lamponi.

Lara BIANCHINI 8 Marzo 2018 - 15:03

no pensavo di usare mele e pere cotte e mi chiedevo che te ci stesse bene, quale qualità….

Valeria 8 Marzo 2018 - 21:42

Ma con la clotted cream dici? Sinceramente non ce le vedo. Ci vuole un frutto piú fresco e caratterizzante. Se é per la stagionalitá, meglio gli agrumi eventualmente.
Non so se ho capito bene.

Debora 8 Marzo 2018 - 10:05

Vediamo se ho capito bene… sorry:
La confettura e il burro insieme o la crema ma solo nel caso in cui si scelga di fare qualcosa della tipologia focaccine, altrimenti questi non sono obbligatori, giusto?!

Valeria 8 Marzo 2018 - 10:34

Esatto 🙂

fabiola 7 Marzo 2018 - 16:04

eccomi, valeria nel post al massimo ci devono essere due preparazioni?? poi, la confettura o il burro è obbligatorio?
grazie…

Valeria 8 Marzo 2018 - 10:33

Ti ho risposto giá di lá ma lo ripetiamo di qua per maggiore chiarezza.
Nel post devono esserci al massimo 2 categorie tra quelle elencate ma dipende da quello che scegliete.
Visto che comunque avete la possibilitá di fare diversi tipi di biscotti e diversi tipi di sandwich potrebbe risultare un post troppo lungo da leggere e con troppe ricette. QUindi dipende dalla vostra proposta. Se decidete di presentare un tipo di biscotto ed un tipo di sandwich (che comunque prevede una preparazione velocissima) ci sta che magari ci vogliate aggiungere una torta ed inserirla nel stesso post a completare la vostra proposta.
Se invece scegliete uno o piú tipi per tutte e quattro le categorie ci sta che dividete il post e quindi partecipate con due ricette diverse.
Burro e confettura obbligatorie solo per la categoria focaccine.

Fabiola 10 Marzo 2018 - 18:02

Grazie

Marina 7 Marzo 2018 - 14:18

Valeria, se uno decide per una qualiasi torta deve servire anche il burro/crema e la marmellata oppure quello Va solo con le focaccine? Grazie 😊

Valeria 8 Marzo 2018 - 10:28

Burro e marmellata o una crema fanno da accompagnamento solo alle focaccine.
Se decidi di fare una torta “asciutta” , come un loaf (il nostro plum cake) o una pound cake per esempio, non hai nessun obbligo 🙂

Marina 8 Marzo 2018 - 10:47

Grazie!

Micol 7 Marzo 2018 - 11:46

Hi, Valeria. I saw the categories in the first post, but I’m a bit confused, so I just wanted to ask you in which category would you place an Eccles cake.
thanks a lot. And thank you so much for this charming challenge.

Valeria 7 Marzo 2018 - 12:39

I’m glad you like it 🙂
Let’s say the Eccles cakes are in the “focaccine” category, like the scones, Welsh cakes etc..

Micol 7 Marzo 2018 - 13:40

Thank you. 😊

Mapi 17 Marzo 2018 - 12:19

I was thinking of eccles cakes myself and I find out only now that I had the same idea as Micol. Wow, I’m impressed with myself! 😂

Sonia 7 Marzo 2018 - 9:52

Ed eccomi…volevo sapere se la panna montata è ammessa. Grazie 😀

Valeria 7 Marzo 2018 - 11:04

é ammessa se la usi come farcitura, come nel caso della Victoria Sponge per intenderci. Se fai un pan di spagna farcito e decorato di panna montata allora no.
🙂

Sonia 7 Marzo 2018 - 11:38

In uno shortcake?

Valeria 7 Marzo 2018 - 12:44

In questo caso vale il discorso della Victoria Sponge.

Sonia 7 Marzo 2018 - 13:19

Grazie!!!!

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