Sweet Creams- Le Creme d’autore
Venghino venghino, siore e siori, perchè il Tema del Mese, questa volta, è di quelli “che servono”. Non che le altre volte non lo sia stato, ma adesso lo è di più, per una duplice ragione. La prima è che ci siamo accorti che molti di voi premiano questa rubrica non solo partecipando attivamente, ma anche ispirandosi ad essa per le loro proposte. Un’ottima cosa, che vorremmo diventasse la regola e non l’eccezione. La seconda è l’infinito mondo delle creme che impone di essere affrontato con una “taglio” specifico, che giustifichi gli altrettanto infiniti “tagli” a cui di necessità si è costretti.
Di conseguenza, quello che vi proponiamo, questo mese, è un supplemento di ricette che possono essere utilizzati da tutti, come ispirazione per le faciture dei cannoli. Ovvio che chi le farà avrà vita più facile (non fosse altro che per il ritrovarsele già pronte): ma chiunque può attingere a piene mani, sia prendendo spunto, sia seguendo integralmente dosi e procedimento. Seguiteci, quindi, perchè davvero vedrete meraviglie e cominciamo!
Creme Chantilly
Chantilly al lemongrass di Christophe Michalak – Vittoria Traversa (la cucina piccolina)
Chantilly al caramello e alle spezie dolci di Claire Damon – Francesca La Nuova (121 gradi)
Creme Mousseline
Crema Mousseline pralinata di Pierre Hermé – Sara Fumagalli (Dolcizie)
Crema Mousseline alla vaniglia del Madagascar di Christophe Adam – Katia Zanghi (Katia Zeta)
Creme pasticciera
Crema pasticciera pralinata di Jean Francois Piège – Elena Broglia (Zibaldone Culinario)
Ganache
Ganache Mogador di Pierre Hermé
Ganache montata ai marroni e all’Armagnac di Mercotte – Manuela Valentini (Profumi e colori)
Mousse
Mousse alla pera con pere arrosto di Arnaud Delmontel – Giulietta Bodrito (Se cucino sorrido)
Mousse Zabajone e cioccolato di Christophe Felder – Giulietta Bodrito (Se cucino sorrido)
Cremosi
Cremoso lampone-manjari di Frédéric Cassel – Milena Zuppiroli (Scelgo un libro per bambini con la pancia piena)
Cremoso al Caramello di Sébastien Bouillet – Silvia Znetti (Officina Golosa)
Altre Creme
Crema di Cappuccino di Yosuke Yamaji
Crema al Mango e frutto della passione di Ciryl Lignac – Antonella Eberlin (Cucino Io)
Crème Aèrienne di Benoit Couvrand – Leila Capuzzo
Le ricette sono un po’ più numerose del solito ma, come dicevo, stavolta l’eccezione è la regola. Anticipiamo un pochino le consegne, proprio per poter sfruttare al meglio questa possibilità. Grazie quindi a chi si sacrificherà per la Community :), a maggior ragione a chi sarà disponibile a farlo da subito.
Segnatevi qui sotto, come sempre
Per il Club del 27, la scelta è stata deliziosamente obbligata. Abbiamo recuperato il vecchio tema del mese sviluppato all’epoca dei Croissant, che verteva sui grandi piatti sfogliati del mondo. Fra pochissimo Ilaria e le due Francesche vi comunicheranno le ricette che abbiamo scelto e su cui dovrete cimentarvi, in attesa dell’esplosione di sfoglia del prossimo 27 ottobre.
Come dire, vi vogliamo tutti “in piega”!
28 comments
Ilaria ho cercato sul web ma non trovo la ricetta del cremoso ai lamponi:-(
Crema al Mango e frutto della passione di Ciryl Lignac, mi piacerebbe sperimentare,
o come sarà la creme aerienne!?!?
crema pasticcera pralinata sempre che sia libera 🙂
tua
grazie! 🙂
Se non c’è la scadenza ci provo anch’io. È rimasto qualcosa da fare?
Se va bene la settimana prossima, proVo con la Crema al cappuccino, mi serve la ricetta 😉 grazie
La mousseline di Adam, se ancora libera e se è vero che non ci sono tempi di scadenza? Ma non ho la ricetta.
tua
Ciao. Ma le ricette dobbiamo cercarcele o le date voi? Ed è vero che non ci sono tempi di consegna?
I tempi di consegna non ci sono perché da quello che ho capito SERVIREBBERO per ieri 😂
Anche io ho capito così
eccomi qui, l’imbarazzo nella scelta è enorme ma mi tuffffferò in un cremoso al caramello.
Va presentato con la sfoglia?
mi servirebbe la ricetta, grazie!
tua. Scrivimi sulla mail del tema del mese
Io se mi passate la ricetta ganache montata ai marroni
certo cara
ilaria metti che nessuno la vuole posso fare anche l’altro cremoso al caramello?
Ilaria QUANTo tempo mi dai per fare la CHANTILLY al caramello e spezie della Damon 😁?
quanto te ne serve? 🙂
ALMENO una settimana….
Grazie a te ilaria x me é sempre un piacere. Mi diverto troppo a sperimentare nuove idee!!! Fosse x me farei tutto. Ci sono delle proposte davvero invitanti questo mese!!!! Adoro i dolci!
Non ho idea di quanto siano complesse alcune ricette, ma una vorrei farla. chantilly al lemongrass di michalak o ganache ai marroni di mercotte?
E falle entrambe no?!?
Ok dai se non sono troppo elaborate! Segnami!
Ti ho assegnato quella al lemongrass
Posso. Con il cremoso ai lamponi?
Certo carissima. Sempre presente tu!
Comments are closed.