841
Pronti con gli indizi?
Ecco il primo!
Per la cronaca, siccome mi sono sbagliata e ho pubblicato già nel gruppo della Community, considero valide le elucubrazioni mentali uscite sin d’ora, inclusi i parti neurologici della Mazzetta, le topografie della Costa e l’amore cannibale della Giuli. Melograno, Pane e Boeuf à la qualunque sono già stati detti.
Secondo indizio
Visto che su Carducci siete preparatissimi…. vediamo come ve la cavate con l’inglese
E il terzo!
Da ora in poi, valgono solo le risposte che date qui! Fatevi sotto
47 comments
Potrebbe essere anche l’altare come qualcisa di sublime…brasato 😊
Canne d’organo o canne di fucile? Potrebbe essere selvaggina .
Certo che chi ha cercato gli indizi deve essersi fatto una canna… e non dell’organo 😉
Nora
Angel cake.
Nell’organo Ci Sono angeli.
Però organo inteso come organo anatomico mi fa pensare Al panino Col lampredotto… se non fosse CHe il Quinto quarto lo Abbiamo già fatto…
L’organo ha le canne, come lo zucchero…
Fa che non sia meringa
se si tratta di crostini di fegatini ci posso anche stare ne ho fatti talmente tanti, a casa mia era una cosa normale, il cuore non ci penso proprio
certo con gli “organi interni” una bella finanziera …
Cuore?
a me il cuore piace ma non so se sia una ricetta proponibile per tutti …
Organo = fegato
Carducci = toscaNo
Flirt on = sfringuellare
patè di feagtini? No, vi Prego!
MINNE DI SANT’AGATA.
CARDUCCI AMATORE, FLITR ON, MACCHINA PROCESSIONALE RIMANEGGIATA.
Volendo potete ricoverarmi 🙃
Carducci …. l’ho capita ora 😂😂😂😂
ACQUA ACQUA, ANZI VINO VINO, PER CITARE IL CARD-UCCI (GALLITI, MANNAGGIA A TE, ADESSO OGNI VOLTA CHE LO DOVRò NOMINARE PENSERò AI CARDI 🙂
IL TERZO INDIZIO PRATICAMENTE VE LO SVELA. STAY TUNED- E BUONANOTTE CHE QUI è GIà DOMANI!
E se fossero i cardi? Ucci ucci sento odore di card-ucci!! Da inzuppare in una bella bagna caoda e vedi come flirti poi :-))
muoro!!! Quoto! 🙂
ECCOLA. UCCI UCCI SENTO ODORE DI CARD-UCCI E’ QUASI TROPPO ANCHE PER ME!
è presto per i carducci, ancora non ci sono 😉
Non credo che l’indizio Carducci sia ad una SUa POESIa, però…
Seguo il ragionamento della Ele qui sopra, aggiungo che To flirt potrebbe essere un sinonimo di shakerare e opto per i drink.
In 68 sfide mai una bevuta…cavolo iniziamo ora! :))))
Associare “flirt on” a Carducci è appropriato, in quanto era di carattere sanguigno e mangiare, bere e soprattutto amare erano i suoi vizi preferiti. Il nostro si dava all’amore fugace e il suo flirt on in toscano si traduce in “sfringuellare”, ovvero menare in giro il fringuello.
La ricetta quindi ha a che fare con i volatili
E LO SAPEVO.. SE NON SON VOLATILI, SON TUBERI 🙂
Carcerato !!
Carducci buongustaio e amante del vino e delle carni (ma soprattutto del vino!) tra cui la selvaggina.
Pensavo inizialmente a un brasato o stracotto ma dopo avere riletto il canto dell’amore che chiosa con
Vieni: alla libertà brìndisi io faccio:
Cittadino Mastai, bevi un bicchier.
penserei a selvaggina che di solito si cuoce con il vino.
attendo il terzo, magari mi si apre il paracadut…ops la mente
nora
non ho neuroni funzionanti, però Carducci visse per un eriodo a Pistoia, città nativa della nostra francy e l’ fece il professore di greco e poi di italiano, quindi keep calm e… “provaci ancora prof.” ahahahah
scusate, non ho saputo resistere.
torno alla mia pesantissima giornata lavorativa.
ma siccome non riesco a supportare la mia idea rimane solo peposo
fosse il famoso peposo
Civettare…civetta 😊 il nome del relais a Castagneto carducci , zona dei supertuscans…ribadisco una lunga cittura di carne al vino rosso. Torno al brasato 😊
O civet 😉
penso anche alla pasta ripiena….la pasta che accoglie il ripieno come due amanti che si accolgono a vicenda….la nonna lucia sicuramente preparava pasta fatta in casa……detta questa vado a lavorare! ahahahhaha
Vuol dire anche movimento rapido? Tipo quello delle Ali? Ho fatto il linguistico ma non parlo inglese da quel dì…
Comunque torno Sempre al “pan degli angeli”
Nebbia in val Padana…
Flirt? Amore? Perche continuo a pensare a San Martino? Mosto… sapa… ????
il flirt è qualcosa di fugace ….un’unione breve….io dico dolce….forse con la crema??? un’unione fugace che ti fa godere in un morso ed e’ talmente buona che dura poco….
“imprimere moto con urto o movimento improvviso” …. o piu’ semplicemente flirtare … ma il semplice non esiste qui … si sbatacchierà un bell’impasto alla fine che con carducci ci sta …. o no?
Ma che sara davver lo stracotto che ha detto la giuli? Il secondo indizio le potrebbe dare ragione!!!
mosto o saba/ sapa con della carne
Poi va a finire in tuttaltra direzione dai marron glace ovviamente
io penso ai dolci della nonna….lui era legatissimo alla nonna lucia..a bolgheri c’è anche la statua nella piazzetta!! quando penso ai nonni penso all’odore di un dolce nel forno….
MA QUANTE NE SAI? LA NONNA LUCIA MI MANCAVA…
Questa volta si va sul vegetariano…. “Cimette di cipresso a vapore”
oppure il “Taboulé di Giosuè”
Il peposo dell’impruneta per essere precisi !!!
Sulla scia del pio bove -anche se fin troppo facile- opto per il Peposo, che abbisogna pure di litrozzi di buon vino ….
Non mi ripeto con la carne, ho gia dato e mi sono espressa sulla pagIna 😊 ma non potro’ mai competere con le nozioni sulla poesia visto che la parte scolastica, mannaggia, mi manca pero’ il CASTAGNEto Carducci ….?? Castagne: togliere le castagne dal fuoCo, sotto la brace mi fa pensare alla brasieradi una volta 😊 brasato, arRosto…
Con le castagne abbiamo già dato … circa 35 sfide fa …
Lo so Sonia ma io nOn pensavo alle castagne ma alla brasiera che una volta veniva messa nella brace coMe le castagne …
lo scrivo anche qui. T’AMO PIO BOVE….CARNE?
Ok… Allora non faccio Copia incolla e torno a far lavorare i POCHI Neuroni Rimasti tra un cambio di pannolino, una Dieta elaborata e una ricetta dietetica pensata… 🙂
Scusate Il Maiuscolo Ma il cellulare scrive come caspiterina vuole.
Comunque secondo Me La retta Via Per indovinare è Dante 🙂
Riprendo dalla community
Più che un brasato direi stracotto. Magari d’asino. Non l’ho più fatto da quando la mia piccola Thea se l’era rubato e mangiato con le altre belve.
oppure:
Carducci – San Martino – Fiorello = I fiori in cucina
Comments are closed.