Home indizi MTC n. 64: GLI INDIZI!

MTC n. 64: GLI INDIZI!

by Alessandra

Valentina ci e’ andata vicino.
Ma indovinare e’ un’altra cosa, per cui questo significa che il livello di bastardag.. astrusita’ degli indizi e’ assicurato anche questa volta.

E quindi, cominciamo con il PRIMOOOOO!!!

 

creazione

…. E DUE!!!

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… E TRE!!!

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Ora è tutto chiarissimo, no?

41 comments

Anna Maria 5 Marzo 2017 - 2:14

Però non carne di nuovo, please..! 😣

cristina galliti 4 Marzo 2017 - 21:43

allora, io mi sono fissata sul risotto, nella fattispecie alla milanese, ci provo:
primo indizio, “semplicemente” un affresco e i colori per gli affreschi nell’antichità erano naturali, fra questi lo zafferano
secondo indizio : il riso cresce a mollo nell’acqua e viene cotto nell’acqua, il maialino e’ a mollo e gli stivali si indossano per raccogliere il riso nelle risaie (boh?)
terzo indizio: crisi….su una stele è riprodotta un’anfora o dolia romana per la conservazione e il trasporto dei cereali fra cui il riso 🙂

Manu 5 Marzo 2017 - 1:00

Al risotto avevo pensato anch’io, ma a parte il mio volo di fantasia per il primo indizio con gli altri non avevo trovato un filo conduttore logico, tu sei stata più brava e l’hai trovato e sono sempre più convinta che sia il risotto forse non sarà lui ma a noi piacerebbe 😉

Corrado tumminelli 4 Marzo 2017 - 18:23

Ecco…. a posto siamo 🙁

Marina 4 Marzo 2017 - 18:01

Un piatto che si facevA per onorare i morti…

Tritabiscotti 4 Marzo 2017 - 17:43

Il tocco: quindi un sugo di carne cotto per molto tempo..
Il maiale con gli stivali: il maiale lo usi per il sugo, e con gli stivali perché un sugo così deve cuocere molto, quindi lo fai nelle giornate di pioggia!😆

Anna Maria 4 Marzo 2017 - 16:40

Amore
Maiale
Amatriciana..? 😕

milena 4 Marzo 2017 - 16:30

brodo… qualcosa in brodo… polpettone? tortellini! vabbè ci rinuncio, non saprei dire il perchè ma ora mi è venuta voglia di passatelli..vado a cucinare che è meglio!

Tina 4 Marzo 2017 - 16:12

Per cambiare prospettiva rispetto a quanto detto finora, vista la passione di GIULIANA io dico che il tema del mese è la terrina.
Come lo collego agli indizi.? In modo non proprio lineare:
1- la creazione. In principio dio creò il cielo è la terra. Terra- terrina
2- stivali che proteggono i piedi DALL’acqua – cottura a bagnomaria tipica DELL terrine.
Ricostruzione troppo contorta? Sicuro!

Elena 4 Marzo 2017 - 16:09

e se fossero gli gnudi?
Nella cappella Sistina michelangelo aveva esaltato gli ” Ignudi” della volta,per dare una visione caotica e angosciata che investiva tanto i dannati quanto i beati e mostrare una totale mancanza di certezze

Il maialino è “nudo” ma con gli stivali (questo elemento fa risaltare il fatto che non sia vestito)…
Ok , ci ho provato! 😉

Marina 4 Marzo 2017 - 17:32

Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo detto per prima !!

Marina 4 Marzo 2017 - 17:33

Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo dettO !

Corrado tumminelli 4 Marzo 2017 - 15:19

Cozze al pomodoro (alla tarantina?)
Dal primo indizio: muscoli. Che è come dire cozze.
Dal secondo indizio: umido. Cozze in umido, che è come dire al pomodoro.

Però vi avverto: se come terzo indizio viene fuori Osho, allora il tema è (perdonatemi) “Porcodd..o, fate come cazzo vi pare!!!”

Mariella 4 Marzo 2017 - 15:09

Maiale in quaresima?

antonella 4 Marzo 2017 - 15:08

sarà mica LA trippa??!!! 🙂

Gaia 4 Marzo 2017 - 14:49

Mahhh … qualcosa con la ciccia, che son tornata da poco dal macellaio? 😀

Sarapixel 4 Marzo 2017 - 14:40

Il maialino é troppo diretto come indizio per essere quello che sembra…. 😑
Ma non saprei proprio spiegarmelo in altro modo! Di sicuro un piatto gustoso e giudicato universalmente buono… e forse salato (me felice)… aspettiamo il terzo indizio va’!

tamara giorgetti 4 Marzo 2017 - 14:29

cassoela sempre di più…

Cristna galliti 4 Marzo 2017 - 14:28

Se fosse davvero cassoela effettivamente i piedini di maiale ci vanno, ecco perché ha gli stivaletti il maialino, per non sciupare le zampette per la cassoela 🙂

Cristna galliti 4 Marzo 2017 - 15:34

Naturalmente ERa SOlo per farvi divertire 🙂

Irene Midiri 4 Marzo 2017 - 14:24

stinco?

milena 4 Marzo 2017 - 12:53

conchiglie, creazione … pesce? io tanto non ci capisco mai nulla! forse potrebbe anche essere qualcosa da modellare… un formato di pasta fatta in casa?

Elisa Dondi 4 Marzo 2017 - 11:24

Andiamo alle basi. ALL’Inizio. Alla CREazione. Il bollito. Forse è proprio quello che vorrei imparare però!

Irene Midiri 4 Marzo 2017 - 11:04

comunque ancora un salato…

Tamara 4 Marzo 2017 - 10:15

Io ho pensato alla cassuela già da ieri ma solo perché è una RICETTA famosa. Molto territoriale, conosciuta poco fuori però NON SAPREI Legarla al dipinto

Sonia C. 4 Marzo 2017 - 9:57

* Al massimo ….no massimale

Sonia C. 4 Marzo 2017 - 9:56

Osservazione terra terra la mia: l’affresco si trova nella Cappella Sistina….perciò direi Cappellotti o, al massimale, strozzapreti …uccidetemi 😉

Manu 4 Marzo 2017 - 9:50

La creazione di Adamo come unione di corpo e spirito, nella cucina ogni ingrediente deve essere cucinato con passione e tecnica per poter elevare un ingrediente
Il risotto è per me simbolo di tutto ciò, non è solo l’unione di pochi ingredienti è pura poesia come quello che Michelangelo qui ci rappresenta

Pattipatti 4 Marzo 2017 - 9:49

Vediamo un pò…. ho pensato due assurdità, vediamo se sono abbastanza assurde per questa gabbia di pazzi.
1) Il dito di Dio e Adamo non si toccano… una cottura tipo vapore o bagnomaria?
2) Visto che si tratta della creazione di Adamo… parliamo di creazione? Facciamo un piatto a piacere?

😀

Ok, vado a disintossicarmi!

lucia melchiorre 4 Marzo 2017 - 15:44

Piatto a piacere…..Siiiiii😀😀😀😀

barbara 5 Marzo 2017 - 7:36

sarebbe bello!

Paola 4 Marzo 2017 - 9:45

Restando in tema biblico, il giudizio universale mi fa venire in mente il diluvio universale = Acqua = Pesce
Magari con altre cotture, invece del brodetto :/

lucia melchiorre 4 Marzo 2017 - 9:43

Tutti quei muscoli…Mumble…..Ci lanciamo nella cucina napoletana….Genovese????????

Vale 4 Marzo 2017 - 9:41

Oppure… uno studioso ha individuato la forma esatta di un cervello umano nel mantello di dio in questa scena del giudizio universale. Cervello. Interiora.

diana monaco 4 Marzo 2017 - 9:40

Gran bollito…tutti quei muscoli 😀

Cristna galliti 4 Marzo 2017 - 10:22

Hahaha questa mi piace MOLTISSIMO!!!

Vale 4 Marzo 2017 - 9:39

Vediamo… vediamo… mumble mumble… siccome ho sbagliato proprio questo… eva era stata creata da una costola di adamo. Costolette. Oppure proprio la cassoeula? (Perdonatemi la parola scritta sicuramente male)

Silvia 4 Marzo 2017 - 9:34

Uova, non so come ne perché, ma penso alle uova.
Dopo la CREAZIONE del mondo, uno dei dilemmi più grandi è se fu prima L’Uovo o la gallina. ALLa gallina ci abbiamo pensato il mese scorso ERGO…

Silvia 4 Marzo 2017 - 9:35

Perché tutte queste MAIuscole ad MINCHIAm?

Lucia Melchiorre 4 Marzo 2017 - 9:28

Uh mio dio!!! Torta paradiso?!?!?

Ross 4 Marzo 2017 - 9:26

Dunque, dunque, una roba da dio… Ma questa volta siamo nel milanese con Giuluana, o no? In ogni caso trattasi di magnifico “GUAZZABUGLIO” pittorico e per questo sostengo la CASSOUELA, magnifico e succulento guazzabuglio LOMBARDO. Baci sparsi e SFUSi, ciaooooo

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