738
Valentina ci e’ andata vicino.
Ma indovinare e’ un’altra cosa, per cui questo significa che il livello di bastardag.. astrusita’ degli indizi e’ assicurato anche questa volta.
E quindi, cominciamo con il PRIMOOOOO!!!
…. E DUE!!!
… E TRE!!!
Ora è tutto chiarissimo, no?
41 comments
Però non carne di nuovo, please..! 😣
allora, io mi sono fissata sul risotto, nella fattispecie alla milanese, ci provo:
primo indizio, “semplicemente” un affresco e i colori per gli affreschi nell’antichità erano naturali, fra questi lo zafferano
secondo indizio : il riso cresce a mollo nell’acqua e viene cotto nell’acqua, il maialino e’ a mollo e gli stivali si indossano per raccogliere il riso nelle risaie (boh?)
terzo indizio: crisi….su una stele è riprodotta un’anfora o dolia romana per la conservazione e il trasporto dei cereali fra cui il riso 🙂
Al risotto avevo pensato anch’io, ma a parte il mio volo di fantasia per il primo indizio con gli altri non avevo trovato un filo conduttore logico, tu sei stata più brava e l’hai trovato e sono sempre più convinta che sia il risotto forse non sarà lui ma a noi piacerebbe 😉
Ecco…. a posto siamo 🙁
Un piatto che si facevA per onorare i morti…
Il tocco: quindi un sugo di carne cotto per molto tempo..
Il maiale con gli stivali: il maiale lo usi per il sugo, e con gli stivali perché un sugo così deve cuocere molto, quindi lo fai nelle giornate di pioggia!😆
Amore
Maiale
Amatriciana..? 😕
brodo… qualcosa in brodo… polpettone? tortellini! vabbè ci rinuncio, non saprei dire il perchè ma ora mi è venuta voglia di passatelli..vado a cucinare che è meglio!
Per cambiare prospettiva rispetto a quanto detto finora, vista la passione di GIULIANA io dico che il tema del mese è la terrina.
Come lo collego agli indizi.? In modo non proprio lineare:
1- la creazione. In principio dio creò il cielo è la terra. Terra- terrina
2- stivali che proteggono i piedi DALL’acqua – cottura a bagnomaria tipica DELL terrine.
Ricostruzione troppo contorta? Sicuro!
e se fossero gli gnudi?
Nella cappella Sistina michelangelo aveva esaltato gli ” Ignudi” della volta,per dare una visione caotica e angosciata che investiva tanto i dannati quanto i beati e mostrare una totale mancanza di certezze
Il maialino è “nudo” ma con gli stivali (questo elemento fa risaltare il fatto che non sia vestito)…
Ok , ci ho provato! 😉
Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo detto per prima !!
Anch’io pensavo la stessa cosa….e adesso nessuno cI crede vIsto che eri tu a Verlo dettO !
Cozze al pomodoro (alla tarantina?)
Dal primo indizio: muscoli. Che è come dire cozze.
Dal secondo indizio: umido. Cozze in umido, che è come dire al pomodoro.
Però vi avverto: se come terzo indizio viene fuori Osho, allora il tema è (perdonatemi) “Porcodd..o, fate come cazzo vi pare!!!”
Maiale in quaresima?
sarà mica LA trippa??!!! 🙂
Mahhh … qualcosa con la ciccia, che son tornata da poco dal macellaio? 😀
Il maialino é troppo diretto come indizio per essere quello che sembra…. 😑
Ma non saprei proprio spiegarmelo in altro modo! Di sicuro un piatto gustoso e giudicato universalmente buono… e forse salato (me felice)… aspettiamo il terzo indizio va’!
cassoela sempre di più…
Se fosse davvero cassoela effettivamente i piedini di maiale ci vanno, ecco perché ha gli stivaletti il maialino, per non sciupare le zampette per la cassoela 🙂
Naturalmente ERa SOlo per farvi divertire 🙂
stinco?
conchiglie, creazione … pesce? io tanto non ci capisco mai nulla! forse potrebbe anche essere qualcosa da modellare… un formato di pasta fatta in casa?
Andiamo alle basi. ALL’Inizio. Alla CREazione. Il bollito. Forse è proprio quello che vorrei imparare però!
comunque ancora un salato…
Io ho pensato alla cassuela già da ieri ma solo perché è una RICETTA famosa. Molto territoriale, conosciuta poco fuori però NON SAPREI Legarla al dipinto
* Al massimo ….no massimale
Osservazione terra terra la mia: l’affresco si trova nella Cappella Sistina….perciò direi Cappellotti o, al massimale, strozzapreti …uccidetemi 😉
La creazione di Adamo come unione di corpo e spirito, nella cucina ogni ingrediente deve essere cucinato con passione e tecnica per poter elevare un ingrediente
Il risotto è per me simbolo di tutto ciò, non è solo l’unione di pochi ingredienti è pura poesia come quello che Michelangelo qui ci rappresenta
Vediamo un pò…. ho pensato due assurdità, vediamo se sono abbastanza assurde per questa gabbia di pazzi.
1) Il dito di Dio e Adamo non si toccano… una cottura tipo vapore o bagnomaria?
2) Visto che si tratta della creazione di Adamo… parliamo di creazione? Facciamo un piatto a piacere?
😀
Ok, vado a disintossicarmi!
Piatto a piacere…..Siiiiii😀😀😀😀
sarebbe bello!
Restando in tema biblico, il giudizio universale mi fa venire in mente il diluvio universale = Acqua = Pesce
Magari con altre cotture, invece del brodetto :/
Tutti quei muscoli…Mumble…..Ci lanciamo nella cucina napoletana….Genovese????????
Oppure… uno studioso ha individuato la forma esatta di un cervello umano nel mantello di dio in questa scena del giudizio universale. Cervello. Interiora.
Gran bollito…tutti quei muscoli 😀
Hahaha questa mi piace MOLTISSIMO!!!
Vediamo… vediamo… mumble mumble… siccome ho sbagliato proprio questo… eva era stata creata da una costola di adamo. Costolette. Oppure proprio la cassoeula? (Perdonatemi la parola scritta sicuramente male)
Uova, non so come ne perché, ma penso alle uova.
Dopo la CREAZIONE del mondo, uno dei dilemmi più grandi è se fu prima L’Uovo o la gallina. ALLa gallina ci abbiamo pensato il mese scorso ERGO…
Perché tutte queste MAIuscole ad MINCHIAm?
Uh mio dio!!! Torta paradiso?!?!?
Dunque, dunque, una roba da dio… Ma questa volta siamo nel milanese con Giuluana, o no? In ogni caso trattasi di magnifico “GUAZZABUGLIO” pittorico e per questo sostengo la CASSOUELA, magnifico e succulento guazzabuglio LOMBARDO. Baci sparsi e SFUSi, ciaooooo
Comments are closed.