(Solo l’impareggiabile Mai sa rendere con un’immagine tutto il progetto che c’è dietro. Grazie come sempre.)
Siete pronti per un viaggetto?
Questo mese abbiamo pensato di portarvi in Inghilterra, alla scoperta di un dei dolci simbolo della terra di Albione: il trifle.
Era la metà del ‘700 quando i pasticcieri inglesi già realizzavano dolci al cucchiaio composti da una base sponge, o biscotti morbidi e liquore, che arricchivano con crema pasticcera, confettura, gelatina con finitura di panna e spesso frutta. Li disponevano in ciotole trasparenti in modo da far vedere gli strati che si alternano in un’esplosione di colori e sapori; infatti proprio le ciotole trasparenti sono la caratteristica dei trifle.
Il trifle può sembrare banale nella sua semplicità, ma può diventare unico nella ricerca di accostamenti insoliti ed equilibrati. Bello, scenico, perfetto per le tavole natalizie che popolano i nostri sogni di cuciniere.
E visto che ormai ci piace aggiungere ogni volta una difficoltà in più, abbiamo deciso di scegliere 10 ricette di 10 chef, rigorosamente made in UK, di quelli che tutti noi amiamo e di cui collezioniamo libri su libri. Cosa vogliamo da voi? Visto che la passione la farà da padrona in questa sfida vi chiediamo una dichiarazione d’ammmore: perché proprio lui? Cosa vi attira del modo di cucinare dello chef prescelto? Vi sono affinità tra voi e lui/lei?
Sempre più difficile? Forse! Ma sappiamo quanto siete capaci di stupirci ogni volta e ogni volta ci fate osare di più.
Una raccomandazione, il trifle deve essere servito in una ciotola apposita trasparente, altrimenti non si vedono gli strati, sono accettate comunque anche le monoporzioni.
Immagine dal web
MTC 61 IL TEMA DEL MESE – TRIFLE…ATI PER LE FESTE
Ecco quindi le dieci ricette e il loro chef abbinato
- Nigella Lawson – Raspberry and lemongrass trifle PERLA D’ARSELLA
- Gordon Ramsay – Gordon’s trifle SUSY MAY (COSCINA DI POLLO)
- Gordon Ramsay – Il trifle di Gordon Ramsey CRISTIANA (BEAUF A LA MODE)
- Lorraine Pascal – My big fat tipsy trifle VITTORIA TRAVERSA (LA CUCINA PICCOLINA)
- Mary Berry – Mary Berry’s tipsy trifle ANNARITA ROSSI (IL BOSCO DI ALICI)
- Delia Smith – Traditional English (Xmas) Trifle MARINA BOGDANOVIC (MADEMOISSELLE MARINA)
- Nigel Slater – Lemon and limoncello trifle FRANCESCA (121 GRADI)
- Paul Hollywood – Black forest trifle MILE Z.
- Pierre White – Sherry trifle Wally Ladd MARIELLA DI MEGLIO (MARIELLA COOKING)
- Paul Young – Trifle of four chocolates FABIOLA PALAZZOLO
Cosa aspettate a prenotarvi?!?
Da consegnare entro il 14 novembre
- Nigella Lawson – Raspberry and lemongrass trifle
- Gordon Ramsay – Gordon’s trifle
- Lorraine Pascal – My big fat tipsy trifle
Da consegnare entro il 17 novembre
- Mary Berry – Mary Berry’s tipsy trifle
- Delia Smith – Traditional English (Xmas) Trifle
- Nigel Slater – lemon and limoncello trifle
Da consegnare entro il 20 novembre
- Heston Blumenthal – Mulled cider trifle
- Paul Hollywood – Black forest trifle
- Pierre White – Sherry trifle Wally Ladd
- Paul Young – Trifle of four chocolates
Come sempre per richieste, dubbi e invio ricette scrivete alla mail temadelmese@gmail.com, e la sottoscritta provvederà a rispondervi.
35 comments
entusiaso sempre piu’ contagioso! grandissimo tema, grandissima squadra.. e solo io non vedo l’ora che inizi?
Uff.. mi perdo sempre il tema… Dannazione! 🙁
Sono certa che ne vedremo davvero delle belle questo mese….. non vedo l’ora di leggervi tutte
Non vorrei esser cacciata, ma dalle mie parti, in questi casi, si usa solo una parola. Comincia con la lettera ” M” e finisce con la ” A “.
Mio nonno, solo in momenti eccezionali, addirittura usava l’ accrescitivo…
Io di solito no dico parolacce, ma stavolta….M…….onaaaaaaaaa !!!!!!!
per riuscire a partecipare dovrò chiedere ferie ! Anche stavolta bruciate tutte le proposte, e te credo con un tema simile!
Grandissime ricette!
Posso dirlo? Questo tema del mese è una figata!!!! 😀
Ilaria, non ho capito: pierre White è mio o di Vittoria?
Tuo tuo
Posso prendere pierre white? Non ne so assolutamente niente ……. mi passate la ricetta?
Vitto ci sono già due contendenti per Pierre White, che ne diresti di Lorraine?
Allora è tuo!
POsso avere Pierre white?
Mariella, sto aspettando una risposta da Cinzia e ti so dire ok?
OK Mariella è tuo!
Io posso partecipare? GOrdon è libero?
Tuo carissima 🙂
La Nigellona?
Certamente Nigellona che ora è Nigellina tua!
il lemon and limoncello per me!
Mi dispiace Lucia ma è già stato affidato. Altro?
voglio partecipare pure iooooooo 🙁 non ho i contenitori di vetro adatti, mannaggia!! mi gusterò con gli occhi le vostre meraviglie 🙂
aLL’iKEA LO VENDONO A POCHISSIMO SHHHHHHHHHHHHHHHHHH
ci sono stata 10 giorni fa…a saperlo prima!!!! 😀
Mary Berry’s tipsy trifle for me please
tESORO, TUA LA MITICA mARY bERRY
se milena ha deciso di passare all’altra ricetta, come ha scritto 🙂
Nigel ti prego dammi Nigel slater!
TUO!
posso fare Paul Hollywood – Black forest trifle? grazie
sORRY, pAUL è GIà APPIOPPATO, TI ANDREBBE QUALCOS’ALTRO?
io posso fare questa Trifle of four chocolates?
Certo cara, aggiudicato
Va bene anche questo altrimenti anzi forse lo preferisco Nigel Slater – lemon and limoncello trifle
Puul Hollywood – Black forest trifle possoooo farlo io????
Paul, la mia passione, per stavolta te lo cedo volentieri 😉
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