di Daniela Boscariolo – Timo e lenticchie
Piyaya o Piaya (si pronuncia “pee-ya-yah” in americano e “piiìaia” in italiano) è un flatbread azzimo ripieno di zucchero muscovado tipico delle Filippine. Precisamente è nato a Negros, nelle isole Visayan, chiamata proprio, la capitale filippina dello zucchero.
La sua caratteristica principale è quella di essere leggermente umido, molto scuro e dall’aroma intenso che ricorda il sapore della liquirizia. Questo tipo di zucchero integrale ha subito pochissime lavorazioni e sofisticazioni chimiche e, per questo, è molto amato da chi ama la cucina biologica, quella vegetariana e nella dieta vegana.
125 g di farina semi integrale
40 g di olio di semi
5 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
50 g di zucchero muscovado
2 cucchiai di semi di sesamo
2 comments
adoro la cucina filippina: è una scoperta continua di aromi, consistenze, abbinamenti… Brava!
Ma che bello! Di questo non ne avevo mai neanche sentito parlare.
Qui trovo facilmente il demerara, proverò a farli, sono sicura che piacerebbero a tutti. Grazie!
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