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“Natura morta con alzatina e biscotti”
Olio su tela
60x50cm
Rimandati a Settembre.
O meglio: rimandati al prossimo luglio, con la conversione dell’appuntamento delle E-saltate in un ripasso dell’argomento di questa sfida visto che, a dispetto delle solite meraviglie apparse sui vari blog dei partecipanti, non siamo affatto contenti dei risultati.
Il primo mea culpa è il mio: in una sfida tutta dedicata alla bestia nera dell’MTC (la pasticceria), ho dato per scontato che tutti avessero conoscenze così ampie, consolidate e sicure sulla frolla da poter sperimentare, anziché assimilare le basi.
E questo proprio nel mese del nostro ultimo libro libro, della sua scalata delle classifiche di vendita, della ristampa annunciata il giorno dopo la sua uscita in libreria, del “grande successo di pubblico e critica” frutto, a ben guardare, di un lungo insistere su un’unica base: quella pasta brisée che è mille volte più semplice dell’infinito mondo delle frolle.
Cosa mi sia girato, non lo so.
Quello che so è che l’MTC non può permettersi di passare oltre o, peggio ancora, di far finta di niente.
Senza drammi, ovviamente: se siamo una scuola di cucina- e lo siamo- l’unica ragione di esistere è quella di imparare. E se ciò non avviene, si ritenta: ripartendo dagli errori e dal solito spirito di leggerezza che è poi quellocheci permette di continuare ad andare avanti,crescendo nella nostra passione all’interno e riscuotendo consensi all’esterno.
Tutto questo, sia chiaro, senza nulla togliere alla bravura dei “pasticceri” che, tanto per cambiare, è stata confermata con risultati strabilianti, sotto l’aspetto della sperimentazione, dell’eleganza, del gusto. Se pensate che questa sia stata una vittoria annunciata, vi sbagliate di grosso: combattuta come le altre, anzi forse un filino più delle altre, vista l’eccezionalità dei finalisti.
Nello stesso tempo, l’MTC non è luogo dove si tollerino le due velocità: ognuno va a quella che gli appartiene, ma tutti devono avere la possibilità di cambiar marcia.
Ed è anche per questo che ripetiamo.
Alla faccia del #bastabiscotti.
Il mio grazie personale a Juri e Dani che hanno condotto la sfida con competenza, sicurezza e il solito impegno senza filtro, regalandoci infografiche, approfondimenti, ricette e consigli, con la generosità di sempre. Da loro troverete come al solito le riflessioni sulla sfida appena trascorsa e le motivazioni che li hanno portati alla scelta della ricetta vincente.
Il solito grazie che trabocca di ammirazione ad Alessandro Colonnetta, capace anche questa volta di intercettare l’essenza della nostra sfida ed esprimerla come lui solo sa fare sulla tela.
E l’altrettanto consueto invito a correre a fare le congratulazioni all’altra coppia dell’MTC, a cui passa il testimone per la prossima sfida.
Appuntamento a tutti, il 6 maggio (SEI MAGGIO) alle 9, con la nuova ricetta!
Il solito grazie che trabocca di ammirazione ad Alessandro Colonnetta, capace anche questa volta di intercettare l’essenza della nostra sfida ed esprimerla come lui solo sa fare sulla tela.
E l’altrettanto consueto invito a correre a fare le congratulazioni all’altra coppia dell’MTC, a cui passa il testimone per la prossima sfida.
Appuntamento a tutti, il 6 maggio (SEI MAGGIO) alle 9, con la nuova ricetta!
40 comments
questo gioco sta diventando sempre più il luogo dei mostri di bravura…e non mi riferisco solo ai vincitori che hanno creato praticamente un precedente sui biscotti di frolla montata senza burro…ma rimango pure meravigliata dalla precisa identità figurativa dei quadri di Alessandro Colonnetta! ma quanto siete bravi!!! per non parlare poi dell'immenso lavoro della redazione, complimenti di cuore!
Non avevo dubbi 😉
Grazie mille a tutti. Vincere l'MTC è un'emozione unica! E' stata una sfida più impegnativa di quello che si può pensare. Siamo davvero contentissimi che la nostra proposta sia piaciuta.
Ora dovrei fare tutta la lista dei ringraziamenti come agli Oscar, ma ve la risparmio. Grazie di cuore ad ognuno di voi.
Fabio
Vittoria più che meritata.
Congratulazioni ragazzi, era solo questione di tempo!!!!
E grazie a Dani e Juri per la bravura, pazienza e competenza con cui ci hanno seguiti. Grazie anche a te Ale, che ci permetti non solo di riflettere sulle nostre mancanze, ma anche di studiare tutti insieme nella scuola di cucina più divertente e istruttiva del web.
Congratulazioni ragazzi, era solo questione di tempo!!!!
E grazie a Dani e Juri per la bravura, pazienza e competenza con cui ci hanno seguiti. Grazie anche a te Ale, che ci permetti non solo di riflettere sulle nostre mancanze, ma anche di studiare tutti insieme nella scuola di cucina più divertente e istruttiva del web.
Annalù e Fabio fuoriclasse assoluti. Biscotti perfetti. Bravi!
Bravissimi come sempre quei due!!! Ma, Ale…i frollini di luglio??? Che community coraggiosissima…per questo vi amo alla follia 😉
Lo dicevo io!!!
Annalù e Fabio fuoriclasse assoluti. Biscotti perfetti. Bravi!
Bravissimi!!! Quei biscotti sono davvero belli e originali!!! 🙂
Bravissimi!!! Quei biscotti sono davvero belli e originali!!! 🙂
Belli …mai visti in giro biscotti così!
Bellissimi!!! Meritavano davvero la vittoria questi splendidi biscotti☺complimenti!!!!!
Sandra
Bellissimi!!! Meritavano davvero la vittoria questi splendidi biscotti☺complimenti!!!!!
Sandra
Lo sapevo dall'istante in cui li ho visti.
Questo mese ci sarà da divertirsi 😊
Lo sapevo dall'istante in cui li ho visti.
Questo mese ci sarà da divertirsi 😊
felice perchè è una ricetta talmente bella e perfetta nell'esecuzione da stare male.
E lo sapevooooo! Grandissimi Annalu' e Fabio!!!!!
Lo sapevo! Troppo belli! Meritatissimo!
Epperforza!! Bravissimi!!
Lo sapevo! Troppo belli! Meritatissimo!
Fantastici ! Per quanto riguarda la frolla di luglio, sara' un problema con le temperature , ma sono ben contenta di aver modo e tempo di sperimentare.
Un biscotto di grandissima eleganza….sfiora la poesia!
Si molto belli ☺
Si molto belli ☺
Fantasticiiiiiiìiiiiiiiiiiii! Lo sapevo e meritate tutto il successo! Bravissimi bravissimi bravissimi!
Fantasticiiiiiiìiiiiiiiiiiii! Lo sapevo e meritate tutto il successo! Bravissimi bravissimi bravissimi!
Biscotti spettacolari!!!!
Complimentoni!!!!!!
Bravissimi ma …non è una novità! 🙂
Bravissimi !!!!
Bravi,bravissimi,favolosi!!!
Bravi,bravissimi,favolosi!!!
congratulazioniii
siiiiiii!!!!
e ancora siiiiiiii!!!!!
siiiiiii!!!!
e ancora siiiiiiii!!!!!
Una delle pochissime che sono riuscita a leggere, sempre braverrimi questi due qui! ❤️
E lo sapevamo!! Questi biscotti erano da restar a bocca aperta una settimana!! ;P
Io sono molto felice di poter ripetere l'esperienza a luglio, avendo partecipato con un'unica ricetta a causa del poco tempo!
Dajeeeeeee
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