Home MTC 56 biscotti MTC N. 56: LA RICETTA DI APRILE E’..

MTC N. 56: LA RICETTA DI APRILE E’..

by Alessandra

 

I Biscotti di Dani & Juri  di Acqua e Menta

 

Cos’e’ questo grido di giubilo che sento levarsi dall’Alpi alle Piramidi e pure un po’ piu’ in la’? Pure con gli acuti della solista, visto che dopo tanto volontariato alla Salute Mentale Arianna ha indovinato la ricetta, azzeccando un indizio su tre? Cos’e’ questa gioia irrefrenabile che sta pervadendo il web, a botte di “si’-si’-si'” sibilati fra i denti sotto gli occhi del capufficio o urlati a gran voce, perche’ tanto ormai il vicinato lo sa che alle nove del mattino del 5 di ogni mese in casa della foodblogger succedono cose strane?
Sara’ mica perche’ sono usciti i biscotti, come ricetta della sfida di Aprile?
La risposta e’ nel titolo, ma da questa riga in poi conteniamo gli entusiasmi: perche’ il tema, oltre che essere bellissimo, e’ praticamente infinito e, ai fini della gara, abbiamo necessita’ di circoscriverlo ad alcune tecniche che rientreranno poi nella valutazione finale.
Quindi: prendetevi una tisana al bromuro, fate un respiro profondo, scegliete una delle frasi di Osho su cui meditare (da “ma non era #bastabiscotti” a “i biscotti si fanno a Natale”) e leggete bene il
REGOLAMENTO DELLA SFIDA DI APRILE 2016
  1. Dani&Juri hanno scritto l’ennesimo post da incorniciare, con una monografia completa sull-argomento, a cui seguiranno approfondimenti nei prossimi giorni. Prima di lanciare il neurone a briglia sciolta lungo i sentieri della creativita’, studiatela come se non ci fosse un domani.
  2. Come potrete leggere nel post della ricetta, in questa gara contempliamo solo tre tipi di biscotti:
  • quelli preparati con la frolla classica
  • quelli preparati con la frolla montata
  • quelli preparati con la pasta sable’ (chiedo scusa per tutti gli accenti, in primis quelli italiani, ma ho una tastiera inglese e non ho il tempo di capire come fare a recuperare le vocali “giuste”)
  1. Per ciascuno di questi metodi, nel post di Dani&Juri troverete le ricette e i procedimenti di base: per quanto attiene alla prime, sono ammesse modifiche anche alle dosi degli ingredienti di base, fermo restando che sempre di impasti per biscotti si dovra’ trattare (e non di basi per crostate, per esempio. Invece, nessuna deroga ai procedimenti di base: il metodo classico e’ diverso dal metodo montato ed entrambi sono diversi dal metodo sable. Quindi, dovete seguirli in modo pedissequo
  2. Sono ammessi inserimenti di vario genere (dal cacao ad altre farine ad altri grassi), con ovvie modifiche alle dosi degli ingredienti di base.
  3. Sono ammessi tutti gli aromi naturali, le spezie, le erbe aromatiche, le acque profumate e quanto puo’ servire a rendere unico il vostro biscotto, a patto che non siano artificiali. Si’ alla vaniglia, no alla vanillina, per intenderci.
  4. Sono ammessi biscotti farciti e glassati, purche non contengano coloranti artificiali.
  5. Si puo’ partecipare con un massimo di tre ricette, cosi’ selezionate:
  • la prima ricetta e’ con uno dei tre metodi a vostra scelta. O frolla classica o frolla montata o sable’: avete assoluta liberta’ di scelta
  • la seconda ricetta e’ con uno degli altri due metodi rimasti e obbligatoriamente con l’olio al posto del burro e senza latticini (Dani e’ intollerante ai latticini e Acqua e Menta ha sviluppato negli anni una forte attenzione all’argomento, unita ad una competenza sicura e autorevole)
  • la terza ricetta e’ con l’ultimo dei metodi rimasti.

Esempio for dummies
Primo biscotto: scelgo di farlo con la frolla montata. Per gli altri due mi restano le opzioni “frolla classica” o “sable'”.
Secondo biscotto: devo usare obbligatoriamente l’olio e uno dei due metodi rimasti: scelgo la frolla classica all’olio
Terzo biscotto: giocoforza la sable’.
Va da se’ che dobbiate farvi due conti sulla diversa resa dell’olio nei differenti metodi: in attesa dei post tecnici della Redazione, leggetevi un po’ le prime pagine di Torta a Torta/Torte Salate e gia’ li’ potete trovare molti suggerimenti in merito.

 

REGOLAMENTO PARTICOLARE
  1. Sono ammesse solo le ricette pervenute dalle 00.01 del 10 aprile alle 00.00 del 25 aprile (e qualcosa mi dice che per gli Acqua&Menta la liberazione avra’ un nuovo significato)
  2. Dovete lasciare il link alla pagina del vostro blog qui sotto, nello spazio dei commenti
  3. Chi non ha un blog puo’ inviare la ricetta a mtchallenge@gmail.com, entro le 00.00 del 25 aprile: provvederemo noi a pubblicarla qui sopra
  4. E’ attivo il filo diretto per tutte le vostre domande, a questo link
  5. Il banner della sfida e’ questo
GLI INDIZI
LODI-LODI-LODI al neurone della Mazzetta, che non solo ha centrato il bersaglio ma ha difeso il risultato dalle ragionevoli argomentazioni della community che proponeva invece soluzioni molto piu’ plausibili come polpette avvolte in foglia d’oro,per dire. Per amor di verita’, l-unico indizio che ha azzeccato e’ stato il secondo (Natalino Otto, il riferimento era al Natale), mentre gli altri due andavano interpretati cosi’: il primo allenatore di Messi ha raccontato che quando il campione era ancora un bambino, prendeva un biscotto ad ogni gol segnato. Siccome era basso di statura, un giorno il mister gli promise due biscotti, per un gol di testa. Il bambino ascolto’ in silenzio, poi parti’ sulla fascia. Dribllo’ i soliti 6/7 avversari, piazzo’ il pallone al centro dell’area, lo alzo’ con un palleggio magistrale, svetto’ all’altezza giusta e segno’ un gol di testa, con una precisione millimetrica. Dopodiche’, incurante dell’esultanza dei compagni, raccolse il pallone, ando’ verso la panchina e, arrivato di fronte all’allenatore, disse solo “due”. E poi riprese a giocare.
Secondo la leggenda, il primo biscotto venne sfornato sulla nave degli Argonauti, per colpa di un cuoco distratto che fece cuocere due volte lo stesso pane. Non vorrei sbagliarmi, ma ora che scrivo, i meandri del mio cervello si illuminano di luce fioca e mi suggeriscono che forse e’ un indizio ripetuto, questo qui.. sarebbe un cedimento atroce :)/ e nel caso, peggio per voi che non ne avete approfittato.

244 comments

Sara (pixelicious) 28 Aprile 2016 - 8:57

Ecco la mia terza ricetta, fuori concorso visto che la pubblicazione sul blog è entro i termini, ma non il mio commento qui… Che testa!!! Comunque, ci tengo ad esserci anche con la frolla montata! Grazie!
http://www.pixelicious.it/2016/04/24/biscottini-di-frolla-montata/

Cindystar 28 Aprile 2016 - 6:27

Vedo ora che il mio commento non è stato pubblicato, anche se a me sembrava fosse stato registrato correttamente 🙁
A testimonianza ci sono le pubblicazione sul gruppo e su IG, valgono?
Riporto, in caso affermativo, la ricetta:
http://cindystarblog.blogspot.it/2016/04/biscotti-di-farro-alla-vaniglia-e.html

Grazie ancora!

MTChallenge 29 Aprile 2016 - 13:44

mettimo il link, ma purtroppo se non è pubblicato qui Resti fuori consocrso, mi dispiace!

Erica -Marianna 26 Aprile 2016 - 5:40

Eccomi con la 3° proposta del blog, purtroppo ieri mi sono dimenticata, presa da mille cose, a pubblicare qui il link quindi arrivo ora in ritardo…pazienza andrò fuori gara ma ci tenevo comunque ad esserci. http://saporiedissaporifood.blogspot.be/2016/04/coffee-break-mtchallenge-56.html
ciao alla prossima sfida Erica

MTChallenge 25 Aprile 2016 - 22:24

uiuiuiiiiiiii…. dimenticavo lincare il post qua!!! Equesta volta sono due in uno!!!!

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/04/du-biscott-is-meglio-che-guan.html

Vitto da Marte 25 Aprile 2016 - 21:55

Buonanotte e buon 25 aprile che sta per finire!
E ci sono anche stavolta! Baciiii
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2016/04/biscottini-alle-carrube-per-mtc-56.html

Eli 25 Aprile 2016 - 21:40
chiarina 25 Aprile 2016 - 21:39

Per la prima volta nella mia storia all'MTC, una seconda ricetta per la gara!
http://www.forchettinagiramondo.com/biscotti-di-frolla-ai-fiori

chiarina 25 Aprile 2016 - 21:38

Per la prima volta nella mia storia all'MTC, una seconda ricetta per la gara!
http://www.forchettinagiramondo.com/biscotti-di-frolla-ai-fiori

enrica_ilsoleincucina gouthier 25 Aprile 2016 - 21:29
Sabrina Fattorini 25 Aprile 2016 - 21:28
Luca Monica 25 Aprile 2016 - 21:22

Puff Puff..Pant Pant!!!
Eccoci per la nostra seconda e ultima proposta!
Funghetti all'olio: http://www.fotocibiamo.com/2016/04/funghetti-integrali-allolioper-mtc-n56.html

Un abbraccio!!!

Luca Monica 26 Aprile 2016 - 11:21

Scusami Elisa!!! Nell'elenco mi sembra che manchino i miei funghetti integrali…ho pubblicato due post a distanza di nemmeno un'ora!! 😛

Angela 25 Aprile 2016 - 21:17

Sempre peggio.. sono pessima, ad arrivare sempre tardi!
http://www.dolcipasticci.it/bottoncini-frolla-sablee-al-matcha/

Luca Monica 25 Aprile 2016 - 21:03

Lo so dovreste tirarmi le orecchie…ma questo mese il mio ritardo è giustificato!!!
Ecco la nostra prima proposta…
http://www.fotocibiamo.com/2016/04/frollini-al-caffeper-mtc-n56.html

A dopo!!!

Annarita Rossi 25 Aprile 2016 - 20:31
Taccuinodicucina 25 Aprile 2016 - 20:30

Ecco…a poche ore dalla scadenza ci sono anch'io! E pensare che di biscotti avrei voluto farne tanti!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/biscotti-semplici-lmtchallenge-n-56/

MTChallenge 25 Aprile 2016 - 19:11
Luca Monica 25 Aprile 2016 - 19:02

Lo so dovreste tirarmi le orecchie…ma questo mese il mio ritardo è giustificato!!!
Ecco la nostra prima proposta…
http://www.fotocibiamo.com/2016/04/frollini-al-caffeper-mtc-n56.html

A dopo!!!

MTChallenge 25 Aprile 2016 - 18:47
La Gaia Celiaca 25 Aprile 2016 - 18:01
Sarah 25 Aprile 2016 - 17:36

Eccomi! Spero di riuscire a scrivere anche il secondo post…
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2016/04/mtc-n-56-biscottini-di-frolla-montata.html

Anna Maria Pellegrino 25 Aprile 2016 - 16:59
Cindystar 25 Aprile 2016 - 16:14

Di corsa e con un biscotto morsicato arrivo pure io :-))

http://cindystarblog.blogspot.it/2016/04/biscotti-di-farro-alla-vaniglia-e.html

Gaiumi 25 Aprile 2016 - 14:16

Buon 25 Aprile!

http://www.gingerglutenfree.com/biscotti-magici-fiori-malva-senza-glutine/

Qualcuno mi dice cosa vuol dire l'asterisco accanto alla ricetta?

MTChallenge 25 Aprile 2016 - 13:29
Patrizia M 25 Aprile 2016 - 13:18

Credevo proprio di non arrivare in tempo ma.. con il pc che va a stento, io che comunque insisto fino a quando va, eccomi con la sola proposta che sono riuscita a fare !
Grazie di cuore a tutte, un saluto immenso e buon 25 aprile !

http://qualcosadibuoono.blogspot.it/2016/04/prova_25.html

Sabrina 25 Aprile 2016 - 12:55
MTChallenge 25 Aprile 2016 - 12:36

Frollini al cappuccino per la terza e ultima proposta.
Che maratona!!! 😀
http://www.applepiedimarypie.com/2016/04/frollini-al-cappuccino.html

Ilaria Agostini 25 Aprile 2016 - 11:13

Eccomi con gli occhi d'angelo all'ultimo come sempre
Un abbraccio Ilaria
http://ilariago.blogspot.it/2016/04/occhi-d.html

marina 25 Aprile 2016 - 10:37
coccolatime 25 Aprile 2016 - 10:25
CucinoIo 25 Aprile 2016 - 10:21
MTChallenge 25 Aprile 2016 - 10:21
MTChallenge 25 Aprile 2016 - 9:19

Seconda proposta, per la frolla all'olio: Digestive ai kumquat sciroppati e fleur de sel alla vaniglia
http://www.applepiedimarypie.com/2016/04/biscotti-digestive-ai-kumquat-sciroppati.html

Anna 25 Aprile 2016 - 9:17

Buongiorno portiamo l'ultima proposta per colazione, buon 25 aprile!
http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/04/frollini-al-cacao-con-mandorle-salate.html

Silvia Ferrante 25 Aprile 2016 - 8:55
Fabiola Palazzolo 25 Aprile 2016 - 8:47
Eleonora - Zeta come Zenzero 25 Aprile 2016 - 8:31

la nostra seconda proposta, molto classica, ma non potevamo desistere! http://zetacomezenzero.blogspot.it/2016/04/a-quattro-mani-biscotti-di-pasta-frolla.html

Eleonora e Alessandra

Pinko Pallino 25 Aprile 2016 - 8:10
Mile z 25 Aprile 2016 - 1:13

fino alla mezzanotte del 25 aprile… io capisco di essere ancora in tempo… oppure no? Ma si oggi e in questo preciso momento è il 25 … sono confusa sarà l'orario… pazienza forse sarò fuori sfida: https://scelgounlibroperbambini.wordpress.com/2016/04/25/sorpresine-arachidi-cioccolato-frolla-olio/

La Gaia Celiaca 24 Aprile 2016 - 23:41

come 00:00 del 25 aprile?!?!?!? ma non era la mezzanotte del 25 aprile, da che mondo è mondo?!?!? cioè io, che li ho pronti da ieri, ma non ho avuto tempo di fotografarli né di scrivere il post, non partecipo??????
Ditemi di no, vi prego.
in ogni modo adesso è troppo tardi, sono cotta, domattina scrivo subito il post, alla peggio sarò fuori concorso. ovviamente mi dispiacerebbe molto però se sono scema non ci posso fare niente.

MTChallenge 25 Aprile 2016 - 18:51

Gaia..gaurda che sei in tempo fino alle 23.59 di oggi 😉

Laura Distefano 24 Aprile 2016 - 23:20
Daniela Timo e lenticchie 24 Aprile 2016 - 20:43
Patrizia Malomo 24 Aprile 2016 - 20:08

Due in un botto solo, ma pigliate quello che c'è! http://www.andantecongusto.it/2016/04/baci-di-frolla-montata-liquirizia-e.html
Baci grandi.

Cristina Tiddia 24 Aprile 2016 - 18:03

E questa è la mia terza proposta con la frolla classica all'olio
http://www.mycookingidea.com/2016/04/frollini-allolio-doliva-mirtilli-rossi/

Teresa 24 Aprile 2016 - 17:42
Rosanna Monaco 24 Aprile 2016 - 17:40
Un biscotto per due 24 Aprile 2016 - 17:22

Con immenso dispiacere comunico che è l'ultima proposta, la frolla montata 😛 Bellissima sfida..
http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/04/viennesi-al-cacao-con-crema-al-latte.html

Giorgia 24 Aprile 2016 - 16:50
Silvia Leoncini 24 Aprile 2016 - 16:44

Buonasera, ecco i miei canestrelli.
Anzi, quelli di mia nonna.
http://lamascaincucina.it/canestrelletti-del-rex/

Rosanna Monaco 24 Aprile 2016 - 16:06
MTChallenge 24 Aprile 2016 - 16:04
Cristina Tiddia 24 Aprile 2016 - 15:11
Mariangela - Alittleplacetorest 24 Aprile 2016 - 15:08
Fabio 24 Aprile 2016 - 14:50

Ci sono anch'io da totale inesperto biscottaro
http://www.kamp.it/2016/04/stelle-a-4-farine-mtc56/

Giulia 24 Aprile 2016 - 14:05
Nicol - Col Cavolo 24 Aprile 2016 - 13:34
CorradoT 24 Aprile 2016 - 13:04
Popa Cristina 24 Aprile 2016 - 11:27

E la seconda…

://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2016/04/biscotti-alatiper-incanto.html

MTChallenge 24 Aprile 2016 - 10:46
Popa Cristina 24 Aprile 2016 - 10:42
Cristian M 24 Aprile 2016 - 10:19
Elisabetta Vallereggio 24 Aprile 2016 - 8:54
MTChallenge 24 Aprile 2016 - 8:33

Come dice il proverbio, meglio tardi che mai. 🙂
Ecco la mia prima proposta: Shortbread alle viole candite
http://www.applepiedimarypie.com/2016/04/shortbread-con-violette-candite.html

In the mood for pies 24 Aprile 2016 - 8:32
elena 24 Aprile 2016 - 8:16
Ale 24 Aprile 2016 - 8:09
Saparunda 24 Aprile 2016 - 8:08

http://saparunda.blogspot.it/2016/04/una-musica-puo-fare.html

Ultimamente arrivo sempre all'ultimo! 🙁

Chiara Picoco 24 Aprile 2016 - 6:50

quasi sul filo di lana sto mese, ma o oggi o mai più.
Buona domenica a tutti
http://chicchedikika.blogspot.it/2016/04/puzzle-3-frolle-per-il-tuo-3-compleanno.html

Paola Sabino 23 Aprile 2016 - 22:06

Arrivo, di notte, che altrimenti neanche ci sarei riuscita 🙂
La mia prima e ultima proposta per Dani e Juri 🙂

http://www.fairieskitchen.com/2016/04/biscotti-sable-rosa-mandorle-pepe-sezchuan-cacao-mtc56.html

CucinoIo 23 Aprile 2016 - 21:56

per ora lascio la prima proposta, con la speranza nel lungo week di farne almeno una seconda. anche se ho problemi con il forno.
http://www.cucino-io.com/2016/04/23/biscotti-per-giocare/

Angela S. - Storie da mordere 23 Aprile 2016 - 21:47
Francesca...la nuova... 23 Aprile 2016 - 21:20
chiarina 23 Aprile 2016 - 21:04

Online da una settimana…ma mi ero dimenticata di scriverlo qui!!
http://www.forchettinagiramondo.com/biscotti-al-burro-di-arachidi/

Elena 23 Aprile 2016 - 20:14

Ecco la mia terza ed ultima proposta … non so se entrerà in gara essendo una sablè un po' atipica… ma sono buoniiiiii… 🙂
http://www.cominciamodaqua.com/biscotti-saraceno-e-noci-56-mtchallenge/

Pinko Pallino 23 Aprile 2016 - 17:56
Pinko Pallino 23 Aprile 2016 - 17:19
Annarita Rossi 23 Aprile 2016 - 16:22
sabrina tocchio 23 Aprile 2016 - 11:46
Gianni Senaldi 23 Aprile 2016 - 9:55
In Cucina con Mamma Agnese 23 Aprile 2016 - 9:42

Questa è la mia proposta
Biscotti allo Yogurt per MTChallenge n.56
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/04/biscotti-soffici-allo-yogurt.html

Silvia Pasticcci 23 Aprile 2016 - 9:29
Alessandra Gabrielli 23 Aprile 2016 - 9:15

Questa è la mia proposta: Spitzbuben con ganache al ciocccolato bianco e pepe rosa.
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/spitzbuben-ganache-al-cioccolato-bianco-pepe-rosa/

Elisa Di Rienzo 23 Aprile 2016 - 9:01

La mia proposta: Biscotti sablè con cioccolato e fleur de sal

http://www.ilfiordicappero.ifood.it/2016/04/biscotti-sable-cioccolato-sale.html

Gaiumi 23 Aprile 2016 - 8:21

Ecco i miei biscotti sablè profumati senza glutine!

http://www.gingerglutenfree.com/biscotti-frolla-sable-timo-mandorle-senza-glutine/

MTChallenge 23 Aprile 2016 - 8:09

Qui c'è la seconda e forse arriva anche la terza, ma non minaccio, pardon, non prometto nulla….Grazie e buon lavoro!!
http://vadoavivereincampagna.blogspot.fr/2016/04/mi-frulla-una-frolla-due-sable-con.html

La Caccavella 23 Aprile 2016 - 7:28
Rondinella 23 Aprile 2016 - 6:51
Teresa Felicino 23 Aprile 2016 - 1:29
Alessandra Molla 22 Aprile 2016 - 22:14
Caterina Zellioli 22 Aprile 2016 - 21:08
manu ela 22 Aprile 2016 - 20:18

Rieccomi con la seconda ricetta. Non sono troppo sicura che vada bene ma ve la propongo lo stesso. ciao ciao.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2016/04/biscotti-di-frolla-montata-all-olio-birra-e-tuorli-sodi.html

Cristina Tiddia 22 Aprile 2016 - 17:16

Come sempre tra gli ultimi, ma arrivo. Questa è la mia prima proposta:
http://www.mycookingidea.com/2016/04/frollini-montati-bigusto/

Annarita Rossi 22 Aprile 2016 - 16:07
sississima 22 Aprile 2016 - 15:08
Sara (pixelicious) 22 Aprile 2016 - 13:21

Seconda proposta, all'olio, senza latticini:
http://www.pixelicious.it/2016/04/22/biscotti-di-farro-allarancia/
Grazie 🙂

Nicol - Col Cavolo 22 Aprile 2016 - 12:04
Mariangela - Alittleplacetorest 22 Aprile 2016 - 11:03
Elisa Dondi 22 Aprile 2016 - 9:28
Elisa Dondi 22 Aprile 2016 - 9:28
Cucina Teorica 22 Aprile 2016 - 8:52
Gaia 22 Aprile 2016 - 7:47

Carissimi,
gioco le mie carte. E faccio poker 😛
Poker di assi

grazie per avermi dato la possibilità di coinvolgere la mia Lenticchia, nella difficile età di una quasi teenager, per un pomeriggio di complicità!

rise of the sourdough preacher 22 Aprile 2016 - 6:44

eccomi, con la frolla montata che finalmente mi è riuscita!
grazie MTC <3
Frolla montata alla farina di castagne, nocciole tostate, scorza d’arancia e pepe
https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2016/04/22/mtchallenge-frolla-montata/

Ale 22 Aprile 2016 - 6:08
Andrea 21 Aprile 2016 - 22:41
elena 21 Aprile 2016 - 19:26

eccomi con la frolla all'olio….
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/04/biscotti-al-cacao-e-calendula.htmla presto con la terza… questo mese si deve assolutamente partecipare con le tre versioni!!! 😉

piccoLINA 21 Aprile 2016 - 18:27
cookingwithmarica 21 Aprile 2016 - 16:39

La mia proposta super veloce ma sempre buona è questa: http://www.cookingwithmarica.net/biscotti-freddi-ai-mirtilli-rossi-e-nocciole-per-mtchallenge-56/
Alla prossima, Marica

Rosaria Orrù 21 Aprile 2016 - 15:37

finalmente sono riuscita a scrivere il post http://www.sosidolcesalato.com/2016/04/biscotti-capresi.html

Un biscotto per due 21 Aprile 2016 - 15:01

Eccovi la mia seconda proposta.. Vi avverto non finisce qui 😀 http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/04/tea-bag-cookies.html

Elena 21 Aprile 2016 - 14:18

Vi lascio la mia seconda proposta… non so se entrerà in gara, in quanto ho fatto la frolla all'olio nella versione vegana di Montersino… ma mi piace troppo… ��
http://www.cominciamodaqua.com/biscotti-alle-fragole/

Nadina Serravezza 21 Aprile 2016 - 14:10

Ecco la mia proposta ….
Biscotti di frolla con cioccolato bianco e pistacchi salati
http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/biscotti-frolla-cioccolato-bianco-pistacchi-salati/

Cristina Galliti 21 Aprile 2016 - 13:29

Ecco qua! Mi vergogno un po' ma non ho avuto tempo di produrre di meglio….
http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.it/2016/04/margherite-di-frolla-allolio-con-limone.html

Acquolina 21 Aprile 2016 - 12:40
dauly 21 Aprile 2016 - 10:53
La Cascata dei Sapori 21 Aprile 2016 - 9:17

Eccomi..ci sono!!!
Biscotti al tè verde matcha con copertura di cioccolato fondente e briciole di pinoli
http://lacascatadeisapori.altervista.org/biscotti-ciocco-matcha/

MTChallenge 21 Aprile 2016 - 9:12

Arriviamo subito con i secondi biscotti, creati per Dani e Juri: i biscotti Acqua e Menta:
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/04/mtchallenge-di-aprile-biscotti-acqua-e.html

Annalù e Fabio

Profumo di Cannella 21 Aprile 2016 - 8:52

Siiiiiiii! Ce l'ho fatta e mi rimetto in sfida 🙂 Ecco i miei biscotti semplici, ma tanto profumati
http://www.profumodicannella.ifood.it/2016/04/biscotti-chicco-di-caffe-con-frolla-senza-uova.html

manu ela 21 Aprile 2016 - 8:32

Ciao. Ci sono anch'io con le mie "facce da pub":frollini classici alla birra e cacao. E grazie per tutte queste lezioni di pasticceria, bella sfida davvero.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2016/04/facce-da-pub-i-biscotti-alla-birra-per-lmtchallenge.html

Aurelia 21 Aprile 2016 - 8:10

Eccomi qua 🙂 Aurelia Bartoletti Profumi in Cucina Anelli di Giove con Saturno contro
http://www.profumincucina.com/2016/04/anelli-di-giove-con-saturno-contro-per.html

La Cucina Spontanea 21 Aprile 2016 - 6:39

Ecco le nostre due proposte:
http://www.lacucinaspontanea.com/2016/04/lo-yoyo-timo-cookie-e-il-biscotto-ponce.html

Buona giornata a tutti
Marta e Chiara

food, books and crafts 21 Aprile 2016 - 5:41
Alessandra Molla 20 Aprile 2016 - 22:00

Ecco la prima ricetta: biscotti di frolla montata. Grazie per questa bellissima sfida.
http://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2016/04/biscotti-di-frolla-montata-al-the-matcha.html

Claudette 20 Aprile 2016 - 21:45
Elisabetta Origgi 20 Aprile 2016 - 19:56
Ale 20 Aprile 2016 - 16:10

Eccomi con la seconda proposta, ovviamente con l'olio e volendo anche senza lattosio, evitando di usare il cioccolato bianco da decorazione:
http://www.dolcementeinventando.com/2016/04/frollini-allolio-di-semi-di-zucca-e.html

Cecilia Bendinelli 20 Aprile 2016 - 11:49
MTChallenge 20 Aprile 2016 - 9:58

La nostra prima ricetta con la frolla classica:
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/04/mtchallenge-di-aprile-fiori-di-biscotti.html
A breve il bis(cotto) 🙂

Annalù e Fabio

Micaela Ferri 20 Aprile 2016 - 9:27
Dolcissima Stefy 20 Aprile 2016 - 8:47

Ecco la terza ricetta per questo mese ( le ho fate tutte e tre ^_^ ), i Biscotti di frolla montata al limone 😀
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/biscotti-di-frolla-montata-al-limone/

Tamtam 20 Aprile 2016 - 8:31

Ovviamente mi ero dimenticata di lasciare qui il link…saluti

http://unpezzodellamiamaremma.com/pasta-frolla-montata-e-fava-tonka-per-miei-biscotti/

La Caccavella 20 Aprile 2016 - 8:22

Eccomi con la seconda proposta, all'olio di cocco.
Grazie per questa splendida sfida.
Maria
https://lacaccavella.com/2016/04/20/biscotti-mela-oliodicocco-frolla-sable-apples-sable-ccokies-coconutoil/

MTChallenge 20 Aprile 2016 - 7:17

Arieccomi! Questa volta con i biscotti della Dani http://j.mp/limone-mandorle

Elisabetta Stopponi 20 Aprile 2016 - 4:57
Silvia Pasticcci 19 Aprile 2016 - 19:09
Tina Tarabelli 19 Aprile 2016 - 15:39
Tiziana Ricciardi 19 Aprile 2016 - 14:45
Anna 19 Aprile 2016 - 9:54
Un biscotto per due 19 Aprile 2016 - 8:33

Biscotti? Potevo mai mancare? 😛 La mia prima proposta http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/04/sable-tea-matcha-cookies.html

Eleonora - Zeta come Zenzero 19 Aprile 2016 - 7:05
sorrisone 19 Aprile 2016 - 5:43
Erica -Marianna 18 Aprile 2016 - 14:35
Lisa Fregosi 18 Aprile 2016 - 12:59
Giovanna Lombardi Gourmandia 18 Aprile 2016 - 11:32

Proposta di biscotto spiritato o spiritoso (comunque sempre dopo le ore 14.00)
http://gourmandia-chef.blogspot.it/2016/04/mio-caro-frollino.html

La Caccavella 18 Aprile 2016 - 11:18
CorradoT 18 Aprile 2016 - 9:18

Ecco i miei biscotti, con qualche divagazione primaverile
http://corradot.blogspot.com/2016/04/biscotti-di-frolla-farciti-e-profumati.html

Dolcissima Stefy 18 Aprile 2016 - 6:57

Eccomi con la secondo ricetta senza burro, i Biscotti al Cacao e Nocciole
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/biscotti-al-cacao-e-nocciole-senza-burro/

TataNora Dellavedova 17 Aprile 2016 - 20:57
simonetta 17 Aprile 2016 - 15:30

Prova e riprova, finalmente ieri pomeriggio sono riuscita a produrre dei biscotti che propongo nella sfida di questo mese, ringraziandovi ancora una volta per essere entrata nella community.
http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.it/2016/04/biscotti-di-pasta-frolla-montata.html

peccati di dolcezze 17 Aprile 2016 - 9:37
Ale 17 Aprile 2016 - 8:17
Lidia - The Spicy Note 16 Aprile 2016 - 7:23
sississima 15 Aprile 2016 - 15:32
Sara (pixelicious) 15 Aprile 2016 - 10:13
Elena 15 Aprile 2016 - 7:21

Ciaooooo…. ecco il mio primo esperimento…. http://www.cominciamodaqua.com/4057-2/
spero di riuscire a fare le altre…
Grazie per tutti i bellissimi post che state scrivendo sui biscotti…
Buona giornata
Elena

MTChallenge 15 Aprile 2016 - 7:13
EatParadeBlog 15 Aprile 2016 - 6:02

La prima, ma spero di riuscire a farne ALMENO altre due 😉 http://www.eatparadeblog.it/frolla-milano

Ale 15 Aprile 2016 - 5:49
Sabry 14 Aprile 2016 - 21:07

Ecco anche i miei dolcetti…
http://around-food.blogspot.it/

tamara cinciripini 13 Aprile 2016 - 14:11

ECCO LA MIA PROPOSTA….BISCOTTI ALLE VISCIOLE!
http://www.perleeciambelle.it/biscotti-alle-visciole/

Teresa Felicino 12 Aprile 2016 - 13:54

Ecco la prima… lo so che è con l'olio…ma ho anche le altre due 😉
http://mappete.blogspot.it/2016/04/frollini-allolio-di-riso-con-confettura.html

Polpetta Pop 12 Aprile 2016 - 12:19

Prima ricetta Biscotti c3

http://www.polpettapop.com/biscotti-c3/

Fabiola Palazzolo 12 Aprile 2016 - 9:42
lavvocatonelfornetto 12 Aprile 2016 - 4:46
Manu 11 Aprile 2016 - 23:52

Una splendida proposta merita una trilogia di frolla

Cuori sablle, frollini all'olio e girandole di frolla

Grazie un abbraccio

Stefania Pigoni 11 Aprile 2016 - 17:26

Ecco la prima ricetta, i Biscotti Sablè al Cacao
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/biscotti-sable-al-cacao/

Viviana 11 Aprile 2016 - 8:34
TataNora Dellavedova 10 Aprile 2016 - 21:49
MTChallenge 10 Aprile 2016 - 16:18
Lidia - The Spicy Note 10 Aprile 2016 - 13:06
peccati di dolcezze 10 Aprile 2016 - 10:09
panelibrienuvole 10 Aprile 2016 - 5:45
Antonella 10 Aprile 2016 - 5:33

http://saporiinconcerto.blogspot.it/2016/04/biscotti-di-frolla-montata.html
o oggi o mai piu'….alle 00.02…..tra peripezie varie, questa e basta per davvero…..buona sfida a tutti ciaooooo

Eleonora Colagrosso 10 Aprile 2016 - 0:56

ci siamo anche noi, era oggi o mai più. Un enorme grazie a Daniela per i consigli.

http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/04/buon-viaggio-goccina-di-pasta-sable.html

Eleonora e Michael

Fabiana Del Nero 9 Aprile 2016 - 23:25

Helga, meno male….ero qui che aspettavo che postassi tu per venirti dietro anch'io;))))))
http://fabianadelnero.blogspot.it/2016/04/frolla-sablee-alla-liquirizia-mousse-al.html

pâtes et pattes 9 Aprile 2016 - 22:01

eccoci qui, ha pensato a tutto Magali!
http://patesetpattes.blogspot.it/2016/04/bismiciotti_10.html

sorrisone 6 Aprile 2016 - 6:29

Bella questa sfida e bello anche il regolamento che ci "obbligherà" ad uscire dal seminato.
Mi metto subito all'opera che le idee non sono molte ma buonissime!

Mile z 5 Aprile 2016 - 16:24

Bellissimo!!!!!! Adoro fare i biscotti. Li cucino spesso grazie Dani sono stra felice ho giá in testa mille ideeeeeee troppo bellooooooooo

Fabiola Palazzolo 5 Aprile 2016 - 16:21

e tre son poche però!!! :))) felicissima..

EatParadeBlog 5 Aprile 2016 - 11:48

Il commento del Doc: "ah, finalmente una cosa normale" La mia risposta, che gli ha fatto cambiare colore: "tu non hai idea di quanto possano essere strani i biscotti". Credo proprio che mi divertirò 😉

Trita Biscotti 5 Aprile 2016 - 11:16

Vi lovvo, tanto tantissimo!!! Non vedo l'ora di iniziare!!!

Cecilia Bendinelli 5 Aprile 2016 - 10:41

Felicissima io!!!! Mi meraviglio che non sia mai uscita finora!!!

Patty Patty 5 Aprile 2016 - 10:32

Bellissima sfida, bellissima…. anche dopo aver letto il regolamento, continuo a "giubilare"!!! Un bascione e grazie!

Natalia 5 Aprile 2016 - 10:10

Contentissima!!!!! E mi scuso se per la sfida precedente non mi sono fatta minimamente sentire ma sono stata fagocitata in pieno dal lavoro. Perdonatemi!!!!!!!!!

Katia Zanghì 5 Aprile 2016 - 9:34

Felice e spaventata ( come sempre ) !

giocasorridimangia 5 Aprile 2016 - 9:27

Avrete anche i miei biscotti senza glutine, per fortuna qualche prova l'avevo già fatta, evvaiiiiiiii

Mile z 5 Aprile 2016 - 8:59

Bellissimo!!!!!! Adoro fare i biscotti. Li cucino spesso grazie Dani sono stra felice ho giá in testa mille ideeeeeee troppo bellooooooooo

Laura Distefano 5 Aprile 2016 - 8:50

Ahhhhh stupendaa gara questo mese!!!

Sandra Vallifuoco 5 Aprile 2016 - 8:23

Oggi sono in ufficio e devo mantenere un certo " contegno ", ma….urlare di gioia!!!! Super whowww, quanto mi piace questa sfida😀

Giulia 5 Aprile 2016 - 8:11

non ci sono parole per descrivere la mia felicità…e visto che sono in buona compagnia vi lascio la prima ricetta 🙂 con un sonoro augurio di buona giornata!!!!!!
http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2013/03/il-buongiorno-si-vede-dal-mattino.html

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 8:17

ahahaha, ma muoioooooooo

Rosanna Monaco 5 Aprile 2016 - 8:09

Siiiiiiiiii!!

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 8:05

Mi piace da impazzire … grazie ragazzi!!!

Saparunda 5 Aprile 2016 - 7:46

Il mio neurone sentitamente ringrazia.

I vicini e i palazzi tutti del vicinato ormai lo sanno ed il cinque di ogni mese o si barricano in casa oppure aprono le finestre per sapere quale sia la ricetta del mese.
Ma oggi son rimasti delusi, perché sono in studio dalle 7:30 di questa mattina. E han goduto dei miei gridolini i pazienti che erano in sala d'attesa.
Se prima pensavano che fossi realmente una strana Nutrizionista che entrava in Studio sgranocchiando mandorle o arachidi (specifico rigorosmente NON fritte e salate)e ogni tanto nocciole…comunque sempre mangiando, questa mattina, ai miei gridolini di giubilio ne hanno avuto la conferma.
Il primo che è entrato mi ha chiesto se andasse tutto bene. Per tutta risposta l'ho invitato a Genova alla presentazione del libro.
Vabè…


niente…


Io devo festeggiare. E cosa c'è di meglio che sfornare biscotti? Da domani si inizia! :)))

Angela S. - Storie da mordere 5 Aprile 2016 - 7:43

Sii! Così imparerò qualcosa di nuovo sui biscotti che adoro e che non mi sono mai messa s studiare seriamente! Grazie!!!

Un biscotto per due 5 Aprile 2016 - 7:41

Un biscotto per due… e vuoi che io non ci sia 😀

tamara cinciripini 5 Aprile 2016 - 7:27

Feliceeeeeeeeee!

Paola Baronio 5 Aprile 2016 - 7:20

e potrei partecipare anche io anche se non ho mai partecipato?

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 7:34

Ciao Paola, al momento le iscrizioni all'MTChallenge sono chiuse. Se vuoi iscrivierti alla gara manda una mail a mtchallenge@gmail.com: quando gli ingressi si riapriranno sarai contattata dalla segreteria.
Nulla ti impedisce però di partecipare al tema del mese, dando il tuo contributo: basterà che ti prenoti quando uscirà il post, nei prossimi giorni.
Per ulteriori informazioni, consulta il regolamento :-).
Un abbraccio!

Paola Baronio 5 Aprile 2016 - 8:30

grazie mille 🙂

Francesca...la nuova... 5 Aprile 2016 - 7:16

Viva i biscotti! Viva Dani e Juri! Viva MTC!Gli abitanti della mia stamberga sono pieni di gioia!

Ale 5 Aprile 2016 - 7:12

meravigliaaaaa…

Gaia 5 Aprile 2016 - 7:08

Yupppiiiiiiiiii

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 7:02

MA VIEEEEENIIIIIIII !!!!!!!!!!!

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 7:04

Urlo risuonato in ufficio. 😀
I colleghi non ci fanno più caso perché ormai lo sanno, che alle nove del mattino del 5 di ogni mese alla scrivania della foodblogger succedono cose strane. 😀

MTChallenge 5 Aprile 2016 - 8:29

siiiii….. YABADAVADOOOOOOOO!!!!!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...