Ti potrebbero piacere anche...
previous post
MTC n. 54: IL FILO DIRETTO
next post
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
76 comments
Ieri mattina, nel vedere solo la foto della sauna, avevo pensato oltre alla cottura a vapore, che sembrava indizio troppo facile, anche a cotture in umido, ma di spezzatini ce n'erano già stati. Anche qualche ricetta turca (bagno turco), ma anche lì troppo poco Van Pelt. Poi ho visto questi altri due indizi e niente, sono naufragata in alto mare.. Prima o poi lo faranno un manuale per interpretare gli indizi della Van Pelt?
Scusateci, ma noi stamattina la prima cosa che abbiamo fatto, caffé in mano, è stata venire qui. A rotolarci dal ridere. :-)))
Michael vuol sapere di quale prendete, perchè vuole provarla anche lui, soprattutto quella della Gennaro, sa va sans dire…
Grazie di quest'inizio di giornata!
p.s.: comincio a pensare che dovrei farmi pagare per il lavoro da interprete. :))
bagels boh
Anche secondo me ravioli al vapore….oppure il pane dolce di riso cotto sempre al vapore… ma!
Spero tanto cottura al vapore!
Babka!!
Per me e' un Kugel, di quelli fatti con egg noodles (c'era una volta in America), servito con fichi d'India (India) e cottage cheese lasciato fermentare (cfr. odore di sauna).
Allora…ora la sparo grossa: i fichi d'India! Primo indizio: se si esagera a mangiarne l'occlusione intestinale è garantita. Secondo indizio: Vittorini li definisce di pietra "celeste". Terzo indizio: arrivano dritti dritti dalle Americhe. Ecco, detto questo posso pensare ad un dolce a base di questi frutti. Ma di contro mi dico che è una cretinata perché non è periodo….torno al baccalà ahahahahahhah
Già dato con la sfida col baccalà! Alla livornese
ah! non c'ero ancora! allora devo cambiare idea!
Questa volta mi butto anch'io e dico bagel : sono cicciotti , fanno un tuffo in acqua e bicarbonato prima di cuocere in forno, sono originari della cultura aschenazita e sono diffusi in America dove sono stati portati dagli immigrati polacchi…mi sfugge l'India
Col terzo indizio oso i noodles…
Ok,io sono partita con un mio personale filmino ma son sempre più convinta che sia un dolce. Nel film Patsy compra una charlotte russa piccolina a base di panna …e se invece fosse a base di paneer , compatibile con i latticini kascher…Sono matta da legare!!!
Finlandia, India e America?
Cosa hanno in comune?
qualcosa di sicuro…. ma a capire cosa!!!!
direi le spezie che fanno sudare… in sauna sudi, in india con tutto quel caldo sudi e per arrivare in america sudi lo stesso!!! Spezie… io dico spezie…
Mai ci credi che ho fatto una ricerca su google come " Finlandia India America ricetta"?….ahahahahahahah…non è uscito nulla, mannaggia….:)
De Niro? Amapola? Little Italy? Una volta in America c'erano i bisonti..che puzzano e sono ciccioni….ma Visnu mi sfugge!
Certo, nel film lui si chiama Noodles…
Ricapitoliamo anche qui: fa fare le puzzette, è indiano, è kasher, è molto buono e ci vuole uno stomaco di ghisa per digerirlo…ok, ora è tutto chiaro….
Bagels! In America sono diffusissimi! Però,non riesco a legarli agli altri due indizi..
Eleonora dice che il curry è un'invenzione non esistente in India. Quindi niente curry.
Ma a parte questo, io non ci provo neppure. Aspetto.
Eleonora dice che il curry è un'invenzione non esistente in India. Quindi niente curry.
Ma a parte questo, io non ci provo neppure. Aspetto.
Qualcosa a base di cipolla???
Si sa che talvolta l'afrore ricorda decisamente la cipolla( andata a male!!)
Facciamo Onion bhajee.
Sono strepitosissime!!
Formaggio fatto in casa
Krishna sfugge a Yashoda e va a sgrufolarsi di yogurth e burro, roba grassa che trasuda. Il tutto avviene nel mese di Kartika che è il mese dell'amore e siamo a febbraio, c'è San Valentino e ci può stare. Si festeggia con grandi torte e io ritorno all'idea della naked cake. E poi vado a nascondermi e non leggo più nulla fino a domani.
Vishnu viene raffigurato con una conchiglia in una mano. Lumache? Ditemidino.
Un Dal indiano: lenticchie al curry!
– fa fare le puzzette
– ha un sapore intenso
Non so come sia, ma mi sa che non ci ho pigliato. Come sempre. 🙂
Anch'io l'avevo pensato guardando il secondo indizio.. ma per fare il dall si usano lenticchie rosse che si spappolano in cottura lenta e con tante spezie… le puzzette non si fanno più … o quasi
..;-)
Visnu? Di solito sta appollaiato sul fiore di loto. Adesso mi sto agitando!
Curry, certo! Nel latte di cocco si può cuocere anche la carne senza contravvenire alle regole della Kasherut e si può fare anche con il pesce o vegetariano…troppo facile vero? Ci riprovo.
Il dio blu indiano e' Visnu… ma a questo punto brancolo nel… blu…
Il dio blu indiano e' Visnu… ma a questo punto brancolo nel… blu…
Ma la bimba del secondo indizio è cianotica? Continuo a dire baccalà ma meno convinta…
ahahahahah muoro!!
Baccalà sì non mi pare sia stato mai fatto, almeno recentemente, speriamo
Già fatto il baccalà alla livornese, è stata la mia sfida nel 2011 🙂
Un dolce indiano a base di paneer. Sono dolci che spesso trasudano,come la prima immagine,poi preparazione dolce,tenerezza come la seconda e il paneer è un formaggio fatto in casa senza utilizzare il caglio animale perciò credo che la sua preparazione e consumo anche all'interno di una cucina ebraica khoser. Solo forse…ovviamente sono abbastanza scema!
Manca possano essere accettati …nel commento sopra. Maledetto telefonino
Potrebbe essere.. tra l'altro secondo la tradizione Kṛṣṇa,fu adottato da una famiglia di pastori… e anche qui si potrebbe pensare formaggio..
Involtini che sudano/colano ….mi vengono in mente i dolcetti mediorientali. …
Ma il secondo indizio mi porta fuori….
Baccalà no,please! Che sennò mi tocca giocarmi il passo..
Tranquilla sister, già fatto 🙂
un curry di ceci ?
è un cibo indiano che puzza ..quindi secondo me c'è del pesce e il curry o qualche altra spezia indiana
Yashoda e Krisna? In un momento di tenerezza il giorno in cui lei si occupò personalmente di lui? Qualcosa di indiano,intenso negli odori e al tempo stesdo delicato…Brancolo come sempre nel buio!
Baccalà (sauna, nordico, puzza…e a me piace da matti) all'indiana. Al curry? 😀
Magari Arianna fosse il baccalà, felice io tanto tanto e anche con i ceci 😉
Ahhhhhhh ora sì che è chiaro… Grrrrrrrj
una ricetta indiana ? (ma è semplice…)
Baccalà? È nordico come la sauna…
secondo me è qualcosa che puzza
Penso anch'io qualcosa al vapore.
Io non posso far altro che quotare gli involtini della mazzetta. Il so ragionamento non fa una piega.
Concordo, la foto è davvero divertente, ma…non è che c'entrano qualcosa l'iperaffollamento, la mancanza d'aria e il fuori luogo???
Mi vendono in mente dei ravioli al vapore o qualcosa del genere
E come al solito Brancolo nel buio…però la foto è bellissima!
Stavo arrivando alla stessa conclusione della Mazzetta, ma all'ultimo ho pensato: Shawarma di agnello al forno…ora devo solo capire perché….
Con l'agnello sarei la donna più felice del mondo!
E nel. Congelatore ne ho tantissimo…a Natale me ne hanno regalato uno intero 😀
Io invece dovrei accendere un mutuo!! Qui costa un botto e mezzo. Ma sarei felicissima anch'io!!
Beh…involtino ce lo vedo bene !
Involtini ripieni cotti al vapore.
Involtini perché i tizi in questione sono "avvolti" da asciugamani (meno male! 😛 ) e se vogliamo insistere anche avvolti dal vapore.
E se continuo a ragionare mi viene da pensare a degli involtini di cavolo/verza. L'odore di queste verdure cotte a molti non piace, e sempre i tizi in questione hanno le facce schifate da un odorino probabilmente emesso dal tizio al centro (quasi quasi gli allungo il mio biglietto da visita fresco di stampa).
Comuque, nendo involtino, verza/cavolo e vapore e aggiungendo un ripieno, un piatto sfida-mtc esce benissimo. Magari una ricetta che si avviciana ai dolmades.
Involtini di verdura ashkenaziti?
Involtini di verza già fatti All'MTChallenge
Un piatto finlandese…ma il tizio,ha fatto una puzzetta? Qualcosa con il cavolo?
E se fosse collegato alla nudità? Naked cake? Ufffff… aspetto i prossimi.
Qualcosa di grasso, robusto, da fare al vapore, che lascia odori durante la cottura?
La sauna è di origine finlandese. Gettavano acqua su pietre roventi, dice Wikipedia. Salmone affumicato? Pesce alla piastra? Come ti sfiletto il pesce? Naaaaa…. banale. Torno a studiare.
ce ne fosso uno gnocco. E no, così non va… io voglio pezzi di manzo! 😛
Sembrerebbe davvero una roba sugnosa cotta al vapore, ma evidentemente anche un bel po' puzzolente vista l'espressione dei commensali! 😀
ahahahahah secondo me è più puzzolente che altro
Troppo facile
Troppo facile
Dall'ufficio di Lucca, tutto sintonizzato per gli indizi MTC dicono Cottura a Vapore!! Buongiorno a tutti
Una roba grassa cotta al vapore!…e il primo è andato….:)
Però quella nella foto è una sauna, non un bagno turco…quindi forno…
Bagno turco… qualcosa al vapore….
Bagno turco… qualcosa al vapore….
Comments are closed.