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Anche per questa volta abbiamo finito il nostro tema del mese dedicato alle ricette con pasta sfoglia (o sfogliata) da tutto il mondo.
Ma, per chi si fosse perso qualche proposta, ecco il solito “riassunto delle puntate precedenti”.
Abbiamo iniziato il giro dal lontano, dagli USA, dove Cristiana ci ha portato a scoprire un’invenzione porcosissima, i cronuts, che da oggi popoleranno i nostri sogni gastro-pornografici
Lidia ci ha condotto al di là della Manica, a scoprire le Banbury Cakes, perfette per accompagnare il britannicissimo the delle 5.
Giorgia ci ha fatto tornare nel Continente, con i kouign amann, un nome stravagante per dei dolcetti davvero invitanti
Abbiamo proseguito il nostro tour toccando una meta italianissima, il Salento, dove Francesca ci ha rimpinzato di deliziosi rustici leccesi
Rimanendo sul mare, Annarita ci ha portato a gustare i pasteis de nata portoghesi, con gioia e gaudio di tutti gli amanti del dolce.
Aurelia ci ha riportato nel nostro bel Paese, con i suoi deliziosi cannoncini alla crema pasticcera, un classico della nostra pasticceria.
Poi, per non perdere per strada gli amanti del salato, abbiamo fatto un salto in Israele grazie ad Elisa, che ci ha fatto scoprire i bourekas
Ma il richiamo della madre patria è stato più forte, e ci siamo lasciati conquistare dalla torta diplomatica di Tritabiscotti
Non potevamo certo ignorare i nostri cugini francesi, quindi Manuela ci ha fatto fare un salto Oltralpe per una fetta di torta Napoleon
Ma non si può parlare di Napoleon senza parlare della sua antenata, la millefoglie, preparata dalla padrona di casa del tema del mese, Ilaria
Tamara ci ha fatto assaporare le feste natalizie con qualche mese di anticipo (nemmeno molti, a dire il vero – nota che mi serve solo per generare un pochino di ansia) grazie alla sua galette des rois
Rosanna ci ha portato quindi in Austria ad assaggiare il kranz
Poi siamo tornati verso Oriente, precisamente in Turchia, dove Mariella ci ha fatto conoscere i Katmer Pogaça, deliziosi panini sfogliati
Infine, per chiudere lasciando un sapore dolce, Sara ha preparato Danish pastries per tutti
Anche per questa volta il giro è finito, ma manca ancora una sorpresa, il pdf finale di questo tema del mese, non più nella becera versione curata finora dalla sottoscritta, ma nella bellissima versione firmata Dani Pensacuoca.
10 comments
[…] chiamati Pasteis de Nata (Pasticcini alla crema). Quindi per il CLUB DEL 27, con argomento la sfoglia, ho deciso di provarli, anche perché la sfoglia di Massari, l’ho fatta per l’MTC e me […]
[…] nella preparazione dei cannoncini alla crema. Il Club del 27 riprende il tema del mese della sfida MTChallenge 50 che prevedeva la preparazione dei croissant sfogliati. Vi invito a dare una piccola sbirciatina […]
Anch'io penso che sia stato uno dei più belli come "tema del mese", molto soddisfatta dei risultati
Che delizie, una più dell'altra!!!!! Applausi a tutte!!!!
Che delizie, una più dell'altra!!!!! Applausi a tutte!!!!
Questo forse è stato il mio tema del mese preferito, interessante e super goloso! E con questo nuovo pdf tutto da "sfogliare"
Un giro del mondo meraviglioso e golosissimo ed un pdf strepitoso
Grazie
Che meraviglia di preparazioni, cominciare dlala prima e rifarle tutte. veramente belle
Concordo! costo zero ma soddisfazioni a mille!!!
Questi sono tra i giri del mondo più belli in assoluto!
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