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di Mariella di Meglio – Mariella Cooking (post originale qui)
Cubotti di pasta alla Norma (x 6 cubotti)
Rigatoni 24
Melanzane 12 fette
Passata di pomodoro fresca 300 ml
Feta 30 g
Olio evo
Aglio 1 spicchio
Sale
Basilico
Rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e, quando inizia ad imbiondire, aggiungere la passata, il sale ed il basilico e proseguire la cottura.
Tagliare le melanzane a fette, friggerle in abbondante olio (in questa occasione, ho preferito non mettere le melanzane sotto sale, perché avevo bisogno che le fette rimanessero ben larghe) e metterle ad asciugare su carta da cucina.
Lessare ben al dente i rigatoni, scolarli e condirli con un po’ di salsa di pomodoro.
Disporre due fette di melanzane a croce e mettere al centro quattro rigatoni, formando una torretta (due sotto e due sopra).
Racchiudere la pasta nelle melanzane, formando un pacchetto. Nappare i cubi con un po’ di salsa e passare in forno caldo per 3-4 minuti. Levare dal forno e distribuire sui cubotti la fetta grattugiata. Guarnire con una foglia di basilico.