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di Cristian – Resi.sten.za.po.e.ti.ca (post originale qui)
Ingredienti per una porzione:
1 uovo
un cucchiaino di bottarga di muggine
1 fetta di pancarrè
1 manciata di rucola
qualche rondella di cipolla rossa di Tropea
pepe
olio evo
sale
aceto
Innanzitutto, aprite l’uovo e separate il tuorlo dall’albume, mettendoli in due distinte ciotole. Nella ciotola con l’albume aggiungete il sale, una macinata di pepe e il cucchiaino di bottarga. Mescolate il tutto (non sarà un’operazione facile e neppure tanto bella da vedere, potete farlo in maniera veloce).
Lavate la rucola, asciugatela e conditela con sale, olio, aceto e rondelle di cipolla rossa di Tropea.
Dal pancarrè ricavate un crostino circolare e tostatelo in una padella con un filo di olio.
A questo punto friggete l’albume in una padella inserendolo in un coppapasta quadrato e quando sarà pronto, sempre nella stessa padella, aggiungete in un angolo un filo di olio e adagiateci il tuorlo. Spegnete la fiamma e lasciate il tuorlo per non più di 10-15 secondi, a cucinare a fuoco spento.
Adagiate il tuorlo sul crostino di pancarrè e posizionatelo al centro del piatto, su un lato mettete l’albume e dall’altro l’insalata di rucola.
1 comment
Mitiko Cristian!!! Mi piacenil tuo uovo fritto destrutturato! 🙂
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