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di Chiara e Marta Calugi – La cucina Spontanea (post originale qui)
Ingredienti per 2 persone (piatto unico):
185g di lattuga
180g di petto di pollo
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di paprika
1 rametto di rosmarino
15g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine d’oliva
Il succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio
3 gocce di salsa Worcestershire
2 fette piccole di pane casereccio
Sale e pepe
Eliminate dal petto di pollo le parti di grasso in eccesso, conditelo con la senape, il rosmarino tritato, la paprica e marinatelo con l’olio e lo spicchio di aglio. Lasciate riposare.
Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella con l’olio.
Una volta dorato, toglietelo, fatelo asciugare dall’eventuale olio in eccesso sulla carta assorbente e tenete da parte.
Preparate la salsa facendo bollire l’uovo per un minuto esatto, dopodiché passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Grattugiate il formaggio, mischiatelo al succo di limone, ad un paio di cucchiai d’olio, alla salsa Worcestershire e all’uovo, fino ad ottenere una salsa.
In una padella antiaderente cuocete il petto di pollo, prima a fiamma alta e poi a fuoco medio. Aggiustate di sale. Una volta cotto tagliatelo a striscioline.
Pulite l’insalata, stando attenti a non rompere le foglie. Riducetele poi in pezzi più piccoli con le mani, ponetele in una ciotola, aggiungete il pane e il pollo e versateci sopra la salsa. Mescolate con delicatezza e aggiustate di sale e pepe.