Home e-saltate LE E-SALTATE: Tortilla agrodolce con patate e mele…tra Spagna e Alto Adige (MTC n. 1)

LE E-SALTATE: Tortilla agrodolce con patate e mele…tra Spagna e Alto Adige (MTC n. 1)

by MTChallenge

di Susanna Canetti – Afrodita’s kitchen (post originale qui)

Risultato finale

Ingredienti
  • 8 uova da allevamento all’aperto o biologiche
  • 1 cipolla bionda
  • 3 patate
  • 3 mele (io ho usato le Pink Lady)
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un rametto di timo fresco
  • sale marino integrale
  • pepe nero da macinare
Istruzioni
  1. Pelare la cipolla e tagliarla a rondelle molto sottili, poi dividere le rondelle a metà e farle cuocere in padella a fuoco basso con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, facendo attenzione a non farle bruciare, fino a quando saranno quasi trasparenti (se necessario aggiungere un goccino di acqua)
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle nella padella con la cipolla, quindi proseguire la cottura con il coperchio per circa dieci minuti o comunque fino a quando si saranno un pò ammorbidite
  3. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti ed aggiungerle nella padella con le patate, quindi proseguire la cottura senza coperchio per altri dieci minuti circa, fino a quando si saranno ammorbidite leggermente. Regolare di sale, spegnere il fuoco e tenere da parte
  4. In una terrina rompere le uova, sbatterle con una forchetta, aggiungere il latte, le foglie di timo, un pò di pepe nero appena macinato e un paio di prese di sale. Mescolare bene il tutto quindi versarlo nella padella in modo da ricoprire in modo uniforme le patate e le mele
  5. Riaccendere il fuoco tenendo la fiamma bassa, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti, fino a quando la tortilla si sarà rassodata e gonfiata
  6. A questo punto girare la tortilla per farla cuocere sull’altro lato, appoggiando un piatto abbastanza grande sulla padella e utilizzando dei guanti da forno capovolgerla per far rivoltare la tortilla sul piatto. In seguito far scivolare la tortilla dal piatto dentro la padella e terminare la cottura senza coperchio per circa 5 minuti
  7. Servire la tortilla in tavola ancora calda, tagliata a fette, oppure in estate a temperatura ambiente, tagliata a quadrotti in versione finger food (ideale anche per un pranzo al sacco)
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  • Passaggio 3
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  • e-saltate estate

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