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di Fabiola – Olio e Aceto (post originale qui)
Ingredienti:
per le polpette:
- 200 Gr di tritato di vitello
- 200 Gr di tritato di mailae
- 1 uovo
- 50 Ml di acqua
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe nero
per la salsa:
- Acqua
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- Zenzero
- 1 cucchiaio di farina
per la mousse:
- 150 Gr di ricotta
- 100 di robiola
- Sale
per il contorno:
- 1 zucchina genovese
- Sale
In una ciotola mettete il pangrattato e l’acqua, fate riposare per 5 minuti, unite la cipolla sminuzzata, la carne, il sale ed il pepe e l’uovo, amalgamate per bene, formate le polpette e mettetele da parte. In un pentolino mettete acqua, brodo e zenzero mantenendo caldo, In una padella con bordi alti, mettete dell’olio fate riscaldare e rosolate le polpette per tutti i lati, in modo da sigillare, versate il brodo, in modo da ricoprire la metà dell’altezza della polpette e fate cuocere per 15 minuti, passato il tempo scolatele e mettete da parte. Per la salsa, unite il rimanente brodo con un cucchiaio di farina e versate nel fondo di cottura delle polpette, fate cuocere finchè non si formi una salsetta. A parte tagliate e strisce la zucchina salate e grigliate da entrambi i lati. Per finire preparate la mousse in un mix unite la robiola e la ricotta frullate, aggiustate di sale. Servite le polpette con la mousse di formaggio, le zucchine e cospargetele con la salsa allo zenzero.
2 comments
Davvero simpatiche… C'è una variante al pomodoro?
che ottimo abbinamento!
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