di Cristiana di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)
Preparare l’infuso al tabacco. Far scaldare una tazza d’acqua, poco prima che arrivi all’ebollizione spegnere il fuoco e mettervi il tabacco sbriciolato. Lasciare riposare coperto per circa 10 minuti.
La quantità di tabacco è minima…circa 10-15 g.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la cannella e il sale setacciati.
Aggiungere il burro morbido, l’uovo e lentamente l’infuso di tabacco fino a raggiungere la giusta consistenza…più o meno come la pasta all’uovo. Lavorare per circa 5 minuti.
Avvolgere nella pellicola e far riposare.
Scaldare dell’olio di semi di girasole.
Con lo stendi pasta ricavare delle strisce sottili che dovranno essere avvolte attorno a dei coni di metallo.
Una volta raggiunta la temperatura adatta mettere i coni nell’olio e farli cuocere fino a doratura.
Metterli ad asciugare su della carta assorbente.
Per il gelato (ricetta di Mapi):
3 cucchiai di rum (Ron Zacapa)
Resa: 800 ml
Una volta raggiunta la consistenza adatta l’ho trasferito in una vaschetta da gelato.
Al momento di servire ho farcito i cannoli con il gelato…
Il tabacco si sente? Obiettivamente resta una sensazione di pizzicorio in fondo al palato…
Ho notato che i cannoli si conservano bene in un contenitore di latta, ma che coi giorni l’aroma del tabacco si perde.
4 comments
Cristiana, tu hai sempre delle idee fantastiche! Il gelato nel cannolo al tabacco.. cioè, uno subito adesso lo mangerei!
I cannoli al tabacco trovo che siano fantastici! Bellissima idea e bella pure la presentazione 🙂
buoni!!
I cannoli al tabacco… Fikissimi!!!!!!!!!!
Comments are closed.