per circa 7/8 gelati
per il biscotto ( ricetta presa qui )
- 100 g burro morbido
- 100 g zucchero a velo
- 50 g uovo a temperatura ambiente ( 1 uovo medio)
- un pizzico di sale
- 200 g farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versare , un pò alla volta, l’uovo precedentemente battuto con il sale e amalgamarlo bene.
Aggiungere la farina, precedentemente setacciata con il lievito e il cacao, fino ad ottenere una frolla omogenea.
Avvolgere in una pellicola e fate riposare in frigo ( per me è stato necessario un riposo durato tutta la notte).
L’impasto è risultato troppo morbido, quasi della consistenza per la sparabiscotti.
Anche il riposo in frigo per un notte non lo ha reso perfettamente
gestibile, così per stenderlo ho utilizzato due fogli di carta forno e
ho conservato il panetto al fresco mentre procedevo a stendere la
frolla.
Stendere l’impasto allo
spessore di circa 3 mm, con un coppapasta di 6/7 cm ritagliare dei
biscotti, adagiarli su carta forno, bucherellare la superficie e
conservare in frigorifero per almeno un’ora prima di infornare.
Cuocere in forno statico , preriscaldato a 175°C per 15′.
Sfornare, far raffreddare e conservare in una scatola di latta.
Si conservano per più giorni.
Gelato allo yogurt
per circa 500 g
- 150 ml latte freddo
- 250 g yogurt ( per me alla banana)
- 100 g panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero ( circa 60 g)
Tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero, dovranno essere freddi di frigo .
Sciogliere lo zucchero nel latte, mescolando bene,unire lo yogurt e la panna NON montata.
Versare nella gelatiera.
Foderare un contenitore ( 20cm x 25 cm) con della cartaforno, versarvi
il gelato e livellarlo bene, formando uno strato spesso 2 cm.
Lasciare in frezeer coperto con pellicola per alimenti per circa 4-5 ore.
Sformare il gelato e, utilizzando il coppapasta, creare dei dischi di
gelato che posizionerete tra due biscotti, esercitando una leggera
pressione ( non esagerate o i biscotti si romperanno).
Conservare in un contenitore per frezeer fino al consumo.
Il sapore e la consistenza del biscotto unito al gelato, migliorano dopo 24 ore di frezeer.
10 comments
…che bontà, brava!
Buonissimi, d'estate impazzano e incontrano i gusti di tutti!
Devo provarli assolutamente!!!
Bravissima
bellissimi loredana, è tanto che ne vedo in giro ma non ho mai provato, è l'ora di porre rimedio. sono splendidi e immagino quanto possano piacere ai bambini!!!!
il biscotto gelato è il mio preferito e il tuo ha un aspetto mooolto goloso! Ma del resto tu Loredana sei una garanzia!
Siccome non ho la gelatiera, c'è un qualche modo per riuscire a fare il gelato?
Per tutte le indicazioni e ricette di gelati, anche senza gelatiera, ti rimando immediatamente alla fantastica sfida proposta da Maria Pia per l'MTC sul gelato, troverai tutte le indicazioni per poter procedere anche senza gelatiera.
http://www.applepiedimarypie.com/2012/07/il-gelato.html
E qui trovi anche una bella carrellata di gelati proposti dagli sfidanti:
http://www.menuturistico.com/2009/03/mtc-luglio-2012-gli-sfidanti.html
Grazie Loredana!! vado subito a leggere!!
mi piace molto brava Loredana, anche se non ho più bambini piccoli voglio provare a farlo, mi stuzzica molto, grazie
Grazie, Tamara, direi che oramai la stagione è quella giusta!
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