Il Ketchup veloce
- 150 g di pomodori tritati in scatola (se freschi ancor meglio :))
- 2 cucchiaini e ½ di light-brown
sugar* - 2 cucchiaini e ½ di aceto di sidro
- 1 pizzico di chiodi di garofano tritati
fuoco medio, mescolare insieme i pomodori, il brown sugar, l’aceto e i chiodi
di garofano. Portare a ebollizione, ridurre il calore e cuocere a fuoco lento
fino a farlo addensare per 2 o 3 minuti. Fare raffreddare completamente prima
di servire o conservare. Si può conservare in frigorifero in un contenitore
ermetico fino a due settimane.
velocemente fare in casa, basta avere della melassa e mescolarla a dello
zucchero semolato, 1 cucchiaio di melassa per 200 g di zucchero. Il light-brown sugar qui utilizzato si
ottiene mescolando in pari quantità brown
sugar e zucchero bianco, è praticamente un brown sugar con una quantità di zucchero bianco maggiore. Ringrazio Flavia per le dritte in materia.
Barbecue sauce stile Saint Louis
Cristiana – Beuf à la mode
La salsa barbecue è un condimento tipico della cucina americana, la cui consistenza può variare dal liquido al più denso. Le origini sono incerte, alcuni ne collocano la nascita intorno alla fine del XV secolo, quando Cristoforo Colombo portò dalle americhe una versione primitiva della salsa usata per cucinare carne di alpaca; altri affermano che i primi a farne uso furono i coloni americani nel XVII secolo. L’unica cosa certa è che la prima salsa barbecue commercializzata fu quella della Louis Maull nel 1923, anche se la prima ad essere distribuita sul suolo americano fu quella di Heinz.
Sono partita da un’altra versione di ketchup (non avevo né il light-brown sugar né la melassa: Mari proverò), ma credo che il risultato sia lo stesso a prescindere dal ketchup usato.
Ingredienti
- 1/2 cipolla tritata finissima
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worchester
- 3 cucchiai di aceto (io di vino rosso)
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 3 cucchiai di senape (io di Digione)
- sale
- pepe in abbondanza
Mettete in una casseruola tutti gli ingredienti e fate cuocere, mescolando, per cinque minuti. Se dovesse risultare troppo liquida e la preferite più densa potete aggiungere 1/2 cucchiaino di amido di mais sciolto in poca acqua e procedere con la cottura per altri 5 minuti.
La salsa rubra
Giulietta – Alterkitchen
- olio extra-vergine di oliva
- 1 carota
- 1 piccola cipolla
- 1 gambo di sedano
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- 1/2 peperone rosso
- 1 kg di pomodori (per me datterini)
- aceto di vino rosso q.b.
- zucchero q.b.
- sale q.b.
Procedimento
La maionese
- 1 uovo medio
- 220 ml di olio di semi (per me di girasole) spremuto a freddo
- 1 cucchiaio di succo di limone (o aceto)
- 2 pizzichi abbondanti di sale
- 1 cucchiaino di senape (opzionale)
Procedimento
19 comments
Grazie sempre!!! 🙂
tutte fantastiche, ma la maionese a razzo …m'intriga assai!
Che spettacolo di salse! Ora me la stampo e la tengo come vademecum.
Più salse pe' tuttti…questo sarebbe il motto in una campagna elettorale, ecco.
E qui c' e del bel materiale!
La maionese uguale-uguale-uguale come la faccio io!!!!!!!
Senza senape perché non piace e l'olio 200 g (io lo peso)
Per le altre salse…….copio
post utilissimo! ma non è una novità!
brave!!!!
Fantastici trucchi per buonissime salse.. Da segnare e provare tutte!
ce ne è davvero per tutti i gusti!!! post da collezione e cornice!!!bravissime 😉
grazie!! stampo e archivio
Le salse sono meravigliose e stuzzicano l'appetito inoltre c'è sempre da imparare
Non conoscevo la salsa rubra che trovo molto interessante, confermo invece la velocità della maionese … .. provare per credere
Leggendo mi sono ricordata di una salsa che non faccio da moltissimo tempo sarebbe l'occasione giusta per rispolverarla!!!
Bravissime
Molto interessante, specie la quick ketchup 🙂 Brava
Avevo molti dibbi sulle salse da fare, adesso proverò subito la salsa Rubra che ho sempre amato, la ketchup, sono veloci e possono essere abbinate a varie preparazioni, ottime ragazze, grazie
Le salse sono fantastiche ed hanno anche la capacità di risolvere eventuali disastri in cucina…
Il quick ketchup voglio provarlo la prossima volta… per non parlare della salsa barbecue e la rubra!
La maionese in 30 secondi è decisamente una genialata…la faccio spessissimo ed ho utilizzato questo metodo anche per quella al lime per la famosa piadina messicana per l'mtc-piada-mundial.
Quindi confermo, è un metodo che funziona!!!
Salse forever! Splendide tutte.
Mi intriga la rubra! Da provare e poi provare provare provare…ahahah
Ieri sera l'ho messa in tavola per la mia serata hamburger e qualcuno ci ha dato dentro… col cucchiaino!! 😀
Fantastiche!!! La barbecue è la salsa a cui pensavo ieri sera. Quella provo a farla.. e poi qui si impara sempre e si scoprono sempre nuove cose, tipo la salsa rubra, che per quante volte sono stata a Torino, non ho mai mangiato.
Eheh, non è facilissima da trovare, di solito.. con il bollito si trova più facilmente il bagnetto rosso (che effettivamente è molto simile). Ma ora non hai più scuse 😉
le salse sono un mondo meraviglioso, ottime queste proposte, grazie!
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