di Federica Bertuzzi – La blonde femme
Tutte quelle storie sulla temperatura dell’olio.
Siete pronti?? 🙂
PATATINE FRITTE PARTENDO DA OLIO FREDDO
da Nigellissima di Nigella Lawson
Ingredienti:
- 1kg di patate adatte alla frittura (tipo le Maris Piper o Yukon Gold)
- 1 litro e mezzo di olio per friggere
- una decina di spicchi d’aglio non pelati
- qualche rametto di rosmarino, salvia, timo o altre erbe a vostra scelta
- sale
Lavate le patate e tagliatele a bastoncini di 1 cm di lato, senza pelarle.
Mettete l’olio in una pentola dal fondo pesante dal diametro di circa 28cm e aggiungete le patate tagliate.
Mettete la pentola su fuoco alto e portate a bollore, ci mette circa 5 minuti, tenendo d’occhio il tutto.
Continuate a cuocere le patate per altri 15 minuti senza mescolare, vedrete l’olio bollire in modo vivace. Se usate un termometro da frittura tenete la temperatura tra i 150 e i 160°C.
Passato questo tempo potete mescolare delicatamente le patate.
Aggiungete gli spicchi d’aglio non pelati e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Durante questi ultimi minuti di frittura tenete d’occhio il colore delle patatine: devono essere belle dorate!
Aggiungete ora l’erba aromatica che avete scelto e fate cuocere un ultimo minuto.
Togliete le patatine, l’aglio e le erbette dall’olio con un mestolo forato e mettetele su un vassoio coperto di carta assorbente, salate a piacere e servite! 🙂
19 comments
avevo visto di sfuggita questo tuo post che solo ora leggo con attenzione.
Cavoli, che svolta davvero!
le voglio provare e ti faccio sapere!
Sono un paio di giorno che "giro in giro" al tuo post ripetendo come un mantra sono-a-dieta-e-pure-Arc sono-a-dieta-e-pure-Arc sono-a-dieta-e-pure-Arc …..
No è servito: CHE FIGATA!!!!
DEVO provarci subito. Poi posso suicidarmi di verdura cruda.
Augh. Ho detto.
Nota
Dimenticavo: vado ad annegar nell'acqua naturale senza sodio…..
Ahhah questa la provo!
Questa é una genialata mai vista.. Devo provare assolutamente!
beh certo che le provo e solo perchè lo dici tu…mica tutto il resto del curriculum….. 😀
Grazie a tutte!!!
Provatele perchè vi risparmiate un sacco di lavoro, di patemi e potete anche friggerle con la buccia ste benedette patate! Evvivaaaa!!!
Mi assicuri anche che non si sentirà odore di fritto, ma solo profumo di patatine?
E allora mi converto anche alla frittura.
Ahhh, signorina Bertuzzi, ma quante ce ne insegna???
Io che le faccio almeno una volta alla settimana impuzzolentando la casa senza limiti direi che le provo sicuramente a breve, e mi ci scolo pure una birrozza nell'attesa 😀
Corro a comprare le patate, ovviamente! Sarai citatissima nella sfida di questo mese, Federica! 😉
devo essere l'unica che da anni butta le patate nell'olio freddo e aspetta che cuociano piano piano??!!!
A me lo ha insegnato circa 20 anni fa mia nonna che ha 92 aani
O_o
Ma non ci credooooo??? Finalmente non mi ustionerò più!!!!
OOOPPPSSSSS!!! da provare 🙂
Sono senza parole!
Però ci provo!!!
Direttamente affettate e buttate in olio?
Senza neppue tenerle a bagno per scaricare un po' l'amido che le farebbe attaccare?
Favolooosooo
vabbe' ho deciso chiudo la pizzeria -.- …………… non lo sapevoooo ed io che attendo la temperatura se no niente non friggo !!!!!
che figataaaaaaaaaaaaaaaa! grazie Bertuz!!! da provare subitissimo!!!!!!!
Stravolgente!!!! …..da provare assolutissimamente!!!!
Ma davvero???! No questa la devo proprio provare perchè è stranissima come tecnica di cottura, ma, a quanto pare, funziona!!
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