2,1K
Questo mese abbiamo macinato una quantità di carboidrati non indifferenti, grazie al tema del mese e abbiamo girato il lungo e in largo l’Italia attraverso piatti veloci e straordinari della nostra tradizione culinaria.
Se vi foste persi qualche post, eccoveli riassunti qui; ed andate fino in fondo, non solo perché meritano, ma perché alla fine della carrellata troverete un regalo della Redazione…
Tritabiscotti ci ha fatto gustare un piatto di pasta al nero di seppia, semplice ed elegante
Flavia ci ha portato in Sicilia, con la pasta alla carrettiera (vera e non)
Poi ci siamo spostati in Veneto, da Federica e dai suoi bigoli in salsa
Rosaria ci ha portato in un angolo splendido della Costiera Amalfitana, con i suoi spaghetti alla Nerano
Abbiamo imparato come preparare un grande classico della tradizione laziale, la matriciana, grazie a Therese e Cristiana
Ginestra e il mare non poteva che portarci al mare, con la sua pasta allo scoglio
Susanna ci ha fatto rotolare di nuovo verso sud con la sua pasta con la mollica abbrustolita
Abbiamo gustato l’ottima pasta alla puttanesca di Antonella
Poi Ambra ci ha portato in gita a Viareggio, facendoci scoprire la pasta alla trabaccolara
Abbiamo riscoperto il valore della semplicità con la pasta al pangrattato e acciughe di Lucia
Abbiamo finalmente imparato come preparare un’ottima cacio e pepe, grazie a Mapi
Cristiana ci ha fatto rimanere in Lazio ancora un po’, con la sua carbonara
Siamo tornati in Sicilia con la pasta con le sarde di Tamara
Abbiamo apprezzato la semplicità della pasta aglio, olio e peperoncino di Rosanna
Laura ci ha riportato in Sicilia con la sua pasta alla Norma
Ilaria ci ha fatto gustare un grande classico dei primi di mare, la pasta con le vongole
E Patrizia ci ha riportato in Lazio con la sua gricia
Ora che siete arrivati fino in fondo e vi siete fatti del male con questa carrellata di piatti di pasta uno più delizioso dell’altro, vi siete proprio meritati il pdf del tema del mese “Adesso Pasta!”, sperando di farvi un piccolo ma gradito regalo!
Rimanete con noi, perché domani avremo gli attesissimi premi, quelli del “trio del brio”, quelli fotografici (Instagram e fotografie dei post) e, dulcis in fundo, il vincitore della sfida n. 48 dell’Mtchallenge… ma non finisce qui!!
Noi vi consigliamo di seguirci anche nei giorni successivi, perché le sorprese non sono mica terminate!!
10 comments
[…] sue specialità. Il Club del 27 di questo mese ha tirato fuori dal cilindro le ricette legate al Tema del Mese della sfida n. 48, piatti semplici e buonissimi della nostra tradizione culinaria. Ci sono gli spaghetti alla Nerano, […]
[…] tutte le ricette, ce ne sono ben 17, ho scelto di fare la felicità di mio figlio Giovanni, preparando la pasta alla […]
[…] Galliti di “Poveri, ma belli e buoni”, abbiamo lavorato sulla la pasta con pesce e che miglior tema da recuperare per l’occasione di quello dedicato agli spaghetti? Un sacco di ricette classiche, una più classica e golosa […]
[…] ho mai perso, la curiosità e l’amore per la mia terra. Per questo, di fronte alla lista del tema del mese proposto a questo giro dal Club del 27, non potevo non scegliere gli spaghetti alla Nerano, […]
[…] e veloci piatti di pasta che fanno parte della tradizione italiana: potete trovare l’elenco qui (tema del mese dell’MTChallenge numero 48). Che cosa ho scelto io? Gli Spaghetti alla Carbonara di Cristiana aka Beufalamode! […]
Un excursus splendido, a cui sono stata felice di partecipare!
Attendiamo con ansia premi e sorprese!
A domani, anzi a dopo! 😉
bellissima questa carrellata…da salvare questo post!
Io continuo a studiare in attesa di domani 🙂
grazie carissima,sono una meglio dell'altra, le guardo mentre mangio un piatto di spaghetti…;)
Aspetto con ansia!!! E ancor di più perché dalla prossima sfida ci sono anche io!!!!!….GRAZIEEEE!!
Comments are closed.