(per una Empanada per 6 persone)
1 cucchiaino abondante di pimentón dulce (paprica dolce)
3 cucchiai di acqua (temperatura ambiente)
Chiudete con il secondo disco sigillando bene i bordi e poi piegandoli verso l’interno. Spennellatela con un tuorlo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti, o finche la empanada prenda un colore bello dorato.
Lasciatela riposare qualche minuto fuori dal forno prima di levarla dalla teglia e poi….
…e poi vediamo quanto tempo ci mettete a finirla!!!!
note:
1. Se usate uno stampo di ceramica non serve ungerlo, l’impasto è abbatanza grasso e si sstaca facilmente senza problemmi.
2. a questa versione potete aggiungere delle uova soda tagliate a meta.
3. se prefferite potete al posto dell’olio del sofrito ( 9/10 cucchiaiate) potete usare lo strutto (50g) e nel caso aggiungere del acqua se l’impasto vi sembra poco hidratato.
5 comments
[…] e per mille motivi poi, non riuscirci. Ecco, per oggi non c’erano scuse, quando ho visto l’empanada gallega di Mai è stato amore al primo sguardo. Ho pensato subito a lei e diciamolo, per fare una festa c’è […]
Che meraviglia!!!!!! Brava!!!
MAAAAIIIIIIII ….ti adoroooooo! 🙂
è la primissima ricetta con cui ho inaugurato il mio blog (in versione carnivora, per la verità)! Questa col tonno, oltre che più autentica, è anche decisamente uno sballo.
Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Ho preso nota, grazie!!
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