Ingredienti per 4 pies
Ripieno
- 600gr carne di montone tritata (alternativa manzo o agnello)
- 1 cucchiaino macis macinato
- 1 cucchiaino noce moscata
- 40ml di brodo (io di pollo) o fondo di cottura della carne (gravy)
- Sale e pepe bianco
Hot water crust pastry
- 160ml acqua
- 120gr strutto
- 360gr farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo leggermente sbattuto per la glassatura
- 4 vasetti di marmellata del diametro di circa 8cm (vuoti)
Pellicola per alimenti
Spago da cucina
La salsa Gravy
- 113gr burro
- 2 cipolle tritate finemente
- 30gr farina
- Sale e pepe a piacere
- 200ml brodo (a piacere) o fondo di cottura della carne
- 2 cucchiai brandy o cognac
- 2 cucchiai panna (opzionale)
Rosolate burro e cipolle a fuoco medio per circa una decina di minuti o fino a quando le cipolle acquistano un colore dorato.
Aggiungete la farina e mescolate, poi il sale e il pepe. Aggiungete ora il brodo e il liquore e cuocete, sempre mescolando, per circa 5 minuti finché non addensa. La salsa deve velare il cucchiaio.
Se volete a questo punto potete aggiungere la panna.
Quando le pie saranno pronte, estraetele dal forno e versate attraverso il foro un po’ di salsa fino a
riempire la cavità.
Note
*il macis è fondamentale, essendo più delicato della noce moscata avvolge meglio il sapore della carne senza confonderlo (soprattutto se si usa carne di montone o agnello)
*la tecnica del guscio su vasetto è fantastica e non l’abbandonerò mai più
*come suggerito anche da Paul, nell’avvolgimento della pie nella carta da forno occorre essere aiutati da qualcuno
7 comments
[…] all’anno si tiene una competizione nazionale per eleggere la miglior Scotch Pie! Ricetta presa da qui per una sfida di qualche tempo […]
Se qualcuno può riuscire quella sei tu! fammi sapere 😉
Che meraviglia!
Chissà se riesco a macrobiotizzare lo scotch pie…mumble mumbl…mi sa che meglio riservarmi uno sgarro ad hoc 😉
Grazie per il bel post!
Bellissimo post, e meravigliose le tue scotch pies! Proverò anche io il trucco dei vasetti, geniale!!
Prima o poi proverò la tecnica del barattolo di marmellata. Anticamente utilizzavano il dolly ma ora non lo usa più nessuno anche in uk. Di pies qui ne ho mangiate ma questa non l'ho mai provata….rimedierò adesso con la tua ricetta 😉
Valeria, la tecnica del barattolo è fantastica e funziona benissimo. Ti raccomando di consumarla tiepida con l'aggiunta della gravy…senza a mio parere stucca.
Io adoro lMTC anche per questo….ricetta perfetta, ben spiegata. Bravissima anche tu.
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