ricetta e foto di Annarita – Il Bosco di Alici, introduzione di Giulia – Alterkitchen
TARTE FLAMICHE AI PORRI
Per 6/8 persone
Per la base
- 250g di farina
- 125g di burro
- 60 ml d’acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Aggiungere il burro alla farina e lavorare con le dita fino a creare un composto sabbioso poi unire il sale e l’acqua poco per volta. Amalgamare bene fino a formare un composto liscio. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare un’oretta.
Per il ripieno
- 60g di burro
- 500g di porri
- 60g di crème fraiche
- 5 uova intere
- sale e pepe
Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Far scaldare il burro e mettere i porri in padella facendoli stufare a fuoco basso, evitando che si rosolino troppo ma lasciandoli asciugare bene in modo che perdano completamente l’acqua di cottura. Salare e pepare e lasciare raffreddare.
Mescolare le uova, la crème fraiche, sale e pepe.
Stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo. Disporre i porri
raffreddati e versare il composto di uova sopra i porri.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
12 comments
[…] INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm di diametro (ricetta del TDM 46) […]
[…] Nel club, questo mese, vengono riproposte le ricette per tarte, torte salate e pie (qui troverete tutte le ricette, dateci uno sguardo sono davvero fantastiche), perché la sfida MTC di marzo scelta da Giuliana, prevede la cottura della Terrina. Terrina in inglese si traduce “pie” e quindi c’è stato solo l’imbarazzo della scelta : tra ricette dolci e salate, italiane e non, variando dall’ erbazzone alla apple pie, io ho scelto la Pecan pie di Martha Stewart e la Tarte Flamiche. […]
[…] Cooking”, nato con l’intento di far conoscere la cucina francese oltreoceano.” (fonte blog MTC) {"@context":"http://schema.org/","@type":"Recipe","name":"La Tarte Flamiche ai […]
[…] L’elenco delle ricette da poter preparare era lungo, lunghissimo, infinito, una più bella – e golosa – dell’altra. Ho scelto però senza troppo pensarci la Tarte Flamiche ai Porri, ricetta diffusa tra Francia e Belgio che al tempo era stata preparata da Annarita e che potete trovare a questo link. […]
[…] INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm di diametro (ricetta del TDM 46) […]
Porri porri porriiii!!! Temo il giorno in cui non li troverò più freschi dal fruttivendolo… li adoro!!!
Uuuuh, ma che bella introduzione e splendida ricetta, grazie Annarita!!
deve essere squisita… 🙂
Buonissima!! E sono preziosissime le informazioni sull'origine geografica e le distinzioni…visto che spero di visitare presto quelle zone! ☺
Buonerrimaaaaaa!!!!!
Un trionfo di porri che ha conquistato anche il piccolo, che ha aggiunto i porri alle verdure che gli piacciono….grande MTC.
oh! che meraviglia…la voglio!! ora qua subito
#escoafarelaspesa
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