711
Non ci sono riuscita… quando ho letto il tema di questo mese ho subito realizzato che non avevo praticamente alcun tipo di attrezzatura atta a temperare il cioccolato e mi sono detta anzi no, ho detto subito all’Ale, che per me non era cosa.
E’ passato quasi tutto il mese, peraltro abbastanza faticoso sotto altri aspetti, e mi sono sempre ritemprata leggendo le ricette, le delizie che man mano questa pazza e stupenda comunità ha prodotto.
Non ci sono riuscita… ho dovuto provare anch’io. Il risultato e sotto i vostri occhi, dai che vi faccio ridere, non inorridite.
Ci ho provato 🙂
Ingredienti
- Panna fresca 40 ml
- Cioccolato al latte 100 gr
- Granella di mandorle 20 gr
- Bacche di goji 20 gr
- Banana disidratata 20 gr
- Mirtilli rossi disidratati 10 gr
- Cioccolato fondente 200 gr
Ho tritato il cioccolato al latte e scaldato la panna in un pentolino fino a poco prima dell’ebollizione. Ho tolto dal fuoco e mescolato con il cioccolato velocemente.
Ho unito tutti gli ingredienti tranne i mirtilli e mescolato. Ho lasciato raffreddare.
Ho fatto del palline grandi come una piccola noce e sopra ogni sferetta ho posto un paio di mirtilli.
A questo punto bisogna temperare il cioccolato come ha perfettamente spiegato Annarita
Ho tuffato le mie palline nel fondente ed atteso che si raffreddassero.
Preciso che io ho scelto di sciogliere il cioccolato al microonde e come da foto non son ben riuscita
a calibrare la temperatura ed il temperaggio è stato un momento tragicomico… cioccolato
ovunque. Infine più che baci son proprio venuti dei cazzotti, guarda che gibolli dicono dalle mie
parti.
Rossella lacucinatifabella!
2 comments
Grazie, sicuramente riproverò.
Saranno gibolli come dici tu ma l'interno deve essere proprio buono, sono una carica di energia con il giusto mix di dolce e aspro dai dai mirtilli rossi. Magari con un pò più di calma riproverei.
Comments are closed.