Pane
700 gr. Farina 0
200 gr. Farina di segale
100 gr. Farina di semola
100 gr. circa di Lievito madre
1 cucchiaio da dessert di sale marino integrale
Acqua q.b
Brodo vegetale
2 l di acqua
1 cipolla dorata di media dimensione
1 carota
1 costa di sedano
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di sale grosso
In una garzina legare insieme poco rosmarino
e salvia
Canederli ai funghi porcini, parmigiano e zafferano
300 g pane raffermo, a dadini -1cm max
200 ml latte intero
2 uova
70 gr parmigiano a dadini – 1cm max
150 gr funghi porcini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino raso sale fino
1 cucchiaio colmo farina debole
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio
10 comments
Non so se faparte delle leggi di Murphy, ma più forte è la necessità della porca figura, maggiore è il rischio del disastro, in tavola. E viceversa: ormai ti conosciamo come una cuoca appassionata e creativa e se anche i canederli disfatti li avessi presentati qui, non sarebbe stato un problema. Invece, come sempre, a noi proponi una ricetta interessante, molto ben realizzata, coerente e, immaginiamo senza fatica, gustosissima. Ma hai pensato di riscattare la "prova canederlo" con tua nuora proponendole questi? Io lo farei…;-)
Grazie Ale delle belle parole e si provvederò sicuramente a risollevare le mie sorti anche perchè i canederli ampezzani son MOOOLTO meglio dei meranesi eheheheheh!
Bella reinterpretazione, territoriale – e non per questo meno pensata – e intensa.
Mi piacciono gli aromi che ne scaturiscono e quel bel parmigiano tagliato a cubetti, il tutto legato dai porcini.
Brava, ottima idea e non ti preoccupare, capita a tutti di sbagliare il canederlo e trovarsi una zuppa di pane e ingredienti sparsi, ma con questi direi che hai egregiamente riparato!
🙂
Perchè devo venire a sapere dalle rete che sono GIA' andati a ruba? Ti ricordo che io e te abitiamo vicine….. chiamami….. Si sente il profumo anche dalla foto….. Brava!
Carissima, ne ho ancora alcuni in congelatore e ti aspetto 🙂
Sembrano ottimi. Ma che raffinatezza fare il pane ad hoc!
Grazie, faccio il pane da un paio d'anni e l'occasione era ghiotta 😉
slurp, sembrano buonissimi. Li hai serviti poi in brodo?
Grazie, si in effetti sono piaciuti e si li ho serviti in brodo, avevo previsto si vedesse dalla foto che però manca.
Comments are closed.