1,7K
il riso di Acquaviva
Inteso come ingrediente e non nella specificità di un piatto: un po’ come si era fatto ai tempi della disfida delle castagne, quando per la prima volta nella storia dell’MTC, l’attenzione si spostò su un prodotto e non su una ricetta.
Tuttavia, a differenza dell castagne, il cui consumo era legato a poche tecniche di cottura, il riso può essere cotto in moltissimi modi: da qui, la necessità di limitare la gara a tre cotture soltanto, secondo quello che troverete nel magistrale post preparato da Acquaviva: va da sè che, date le competenze della vincitrice di giugno, non era pensabile lasciarsi sfuggire un’opportunità del genere. Ma se, nella sua prima vittoria, Acquaviva ci aveva portato in Giappone, con il kaki-age, adesso la stessa ci propone un viaggio intorno al mondo, nel segno di questo cereale che ha segnato in modo indelebile la storia dell’alimentazione globale, fino a travalicare nell’immaginario collettivo, pregno di una simbologia fortissima, che lo collega all’abbondanza e alla fertilità e quindi alla felicità: solo quei bacchettoni dei Romani dicevano che il riso abbondava sulla bocca degli stolti: in realtà, l’abbondanza del riso, inteso nella sua duplice valenza, concreta e traslata, è sempre sinonimo di positività e di allegria. E quindi, riprendiamo la nostra sfida sotto questi auspici e cominciamo con il
REGOLAMENTO
1. Come potrete leggere in modo dettagliato da Acquaviva, la sfida avverrà su tre tipologie di cottura, vale a dire
- la cottura per assorbimento (confusa spesso con la cottura a vapore)
- la cottura al latte
- la cottura pilav
2. Avete liberà assoluta di scelta delle ricette, fermo restando che essere devono contemplare solo ed esclusivamente le tre tipologie di cottura indicate e non altre: quindi, NO ai risotti, NO ai risi a salto, SI’ invece alle torte, dolci e salate, alle insalate, alle crocchette etc etc
3. il riso deve essere il principale protagonista del piatto: un pollo al curry accompagnato con riso pilaf cotto a parte non sarà accettato, mentre è valido un piatto che preveda il riso come elemento essenziale della ricetta, come negli esempi proposti da Acquaviva
4. quale che sia la tecnica di cottura scelta, essa deve seguire i procedimenti indicati dal terzo giudice: ogni confronto con tecniche precedentemente apprese è il benvenuto, ma ai fini della gara dovete attenervi alle indicazioni di Acquaviva.
5. sono ammesse preparazioni salate e dolci, di tradizione regionale italiana, così come appartenenti alle altre cucine del mondo, sia replicati nelle versioni tradizionali sia interpretate in modo personale. Il sushi, di qualsiasi ingrediente, è ovviamente ammesso. Va da sé che siano contemplate anche ricette elaborate ex novo, all’insegna della creatività personale.
6. non sono ammessi risi soffiati né trattati con procedimenti diversi dai tre descritti.
7. si può concorrere fino ad un massimo di tre ricette, una per ciascuna tipologia di cottura
8. il banner è qui
9. e qui, invece, c’è il filo diretto, per qualsiasi dubbio: considerate che in questo fine settimana siamo tutti a Bordighera: anche se cercheremo di collegarci appena possibile, sarà difficile rispondere in tempo reale. Ma da domenica, torniamo a pieno regime
REGOLAMENTO GENERALE
1. potete postare le ricette dalle 00.01 del 13 fino alla mezzanotte del 28 settembre
2. se non avete un blog, potete inviare le vostre ricette anche prima del
13 ma non oltre la mezzanotte del 28settembre a mtchallenge@gmail.com e
le posteremo noi sul nostro blog.
13 ma non oltre la mezzanotte del 28settembre a mtchallenge@gmail.com e
le posteremo noi sul nostro blog.
3. il link alla pagina della ricetta va lasciato qui sotto- e NON NELLA PAGINA DEGLI SFIDANTI
– la proclamazione del vincitore avverrà il I ottobre alle ore 21.00
INDIZI
1. Nei secoli precedenti, i libri venivano tenuti assieme con l’incollatura- e la colla era un derivato dell’amido di riso. Questo, non lo avete indovinato
2. Su Chicco Mentana, ho fatto un errore di ingenuità: quando testavo gli indizi con gli amici e chiedevo a che cosa associassero il gornalista, tutti hanno risposto “mitraglia”. Ma dimentico sempre che i miei amici son persone normali, con dei procedimenti logici molto lineari…. Indovinato dalla Mariella (Mariella Cooking)- e poi, da qui, è stata una valanga
3. Secondo Massimo Montanari, il contenuto dei piatti serviti nel quadro più famoso di Pietr Bruegel il Vecchio non è la polenta, ma riso allo zafferano, vista la forte simbologia dei due ingredienti, legata alla prosperità e alla fertilità. Qualcuno ha collegato le nozze al lancio del riso, non era proprio il passaggio giusto, ma la valenza è la stessa, quindi lo diamo per indovinato e dalla prossima volta torno cattiva 🙂
ps una menzione speciale a Lina, di Spadellatissima e a Cristina Galliti, di Poveri ma belli e buoni e Insalata mista: la prima, non ne ha azzeccata una, ma se oggi siamo meno ignoranti di ieri, lo dobbiamo alla sua follia da ricercatrice compulsiva; e se mai dovessimo essere invitati a cena dalla seconda, beh… qualcosa mi dice che può anche NON lavare le tende 🙂
Siete fenomenali, tutti!
ps una menzione speciale a Lina, di Spadellatissima e a Cristina Galliti, di Poveri ma belli e buoni e Insalata mista: la prima, non ne ha azzeccata una, ma se oggi siamo meno ignoranti di ieri, lo dobbiamo alla sua follia da ricercatrice compulsiva; e se mai dovessimo essere invitati a cena dalla seconda, beh… qualcosa mi dice che può anche NON lavare le tende 🙂
Siete fenomenali, tutti!
205 comments
[…] al tema di Mtchallenge in corso in cui prepareremo il Sartù di riso, e si ispira alla sfida nr 41 di Mtc in cui si parlava di riso. Insomma un mese pieno di riso! Lo scopo del Club del 27 è proprio […]
[…] Tema ufficiale della sfida di aprile è stato il Sartù di riso e quindi il tema del club del 27 erano piatti a base di riso legati alla sfida n°41 […]
Preferisco scriverlo qui… non sono nel blog roll ma non importa 🙂
Un caro saluto
Scusaci tu!! ora dovrebbe essere tutto a posto!
mi autodichiaro fuori concorso sia perché fuori tempo limite (ma avevo stampato in testa 29) sia perché ho riprodotto fedelmente una ricetta indiana di cui mi sono innamorata senza sbianchire il riso prima di cuocerlo nel latte…
peccato essermene accorta solo a ricetta terminata
l'importante resta comunque per me partecipare alle meravigliose sfide che l'Mtc ci riserva ogni mese
ciao
Silvia
http://www.lagreg.it/2014/09/29/kheer-indian-rice-pudding-per-lmtc/
Ennò cara ti batto io. Mancano cinque minuti, ma ce l'ho fattaaaaaa!!!!!
Ecco i miei due risi!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/09/riso-senza-segreti-per-lmtc-di-settembre.html
Eccomi come al solito a quest'ora!
http://latrappolagolosa.blogspot.it/2014/09/mozzarella-chiraschi.html
….si , i dolci si servono alla fine 🙂
http://www.toccoetacchi.blogspot.it/2014/09/torta-della-principessa.html
secondo voi sono l'ultima?
Bene, tanto i dolci si servono alla fine, giusto?
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/sformato-di-riso-al-cocco-e-anice-con.html
Rieccomi!!! All'ultimo, come al solito… 😉
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2014/09/mtc-gateau-de-riz-de-mamie.html
e per la serie " a volte ritornano " la mia ricetta 🙂
http://gretascorner.blogspot.it/2014/09/un-po-cremino-un-po-alexander-per-un.html
Al fotofinish ………
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/09/tortino-di-riso-e-bufala-al-profumo-di-limone-e-miele-millefiori.html
Ciao, mancano 3 ore alla mezzanotte, sono ancora in tempo?? Vorrei partecipare col sartù di riso… http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatoconlucia/sartu-di-riso/
Scusate se posto a ridosso della scadenza… A presto! Sicuramente vi seguirò con interesse, solo da poco ho scoperto questa bella iniziativa!
Purtroppo l'unica:
http://www.cucino-io.com/2014/09/28/crostata-di-riso-nero-e-rabarbaro-per-mtc-41/
Ecco, come al solito alla fine…. http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2014/09/riso-pollo-peperoni-mais-le-fajitas.html
Seconda !
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/09/il-vialone-nano-racconta-la-mia-torta.html
Fatto
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-e-mandorle.html
Una sola ma… considerando che consegno con ore di anticipo ! 😀 😀 😀 sul mio record…
Felice di ritrovarvi!
http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2014/09/riso-di-halloween.html
Ed eccomi di nuovo,
Bye Debora
http://chezdenci.blogspot.it/2014/09/stessa-tecnica-sapore-diverso.html
http://www.natosottoilcavoloblog.com/2014/09/oshizushi-con-omelette-dolci-arrotolate.html
Ecco la mia proposta
eccomi , mai così tardi con la prima ricetta….mi sento quasi in colpa
http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/09/torta-riso-e-cioccolato-viareggina-con.html
Ciao Ale, sempre solo una, ma non è mezzanotte!!!!
Incredible!
Grazie a te e ad Acquaviva. Baci.
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/09/il-bulbo-millenario-lo-scalogno-di.html
Ciao Ale, sempre solo una, ma non è mezzanotte!!!!
Incredible!
Grazie a te e ad Acquaviva. Baci.
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/09/il-bulbo-millenario-lo-scalogno-di.html
ciao Ale in extremis ma ce l'ho fatta:
http://www.dolcementeinventando.com/2014/09/chocolate-sushi-con-riso-al-latte-e.html
Spero di aver eseguito tutto correttamente, fammi sapere! 🙂
Ale
Sempre sul filo di lana, ma ci sono: http://zetacomezenzero.blogspot.it/2014/09/sapori-daltri-tempi-per-lmtc-di.html
ciao, eccola mia ricetta, una rivisitazione di un piatto della cucina portoghese!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2014/09/crocchette-di-riso-e-bacalhau-braz.html
ciao
Elisa
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/09/dallesotico-alla-tradizione.html
Eccomi sempre sul filo del rasoio! ciaooo
http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/09/insalata-di-riso-un-modo-diverso-per.html
Ecco la mia seconda ed ultima proposta,,:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/09/fagottini-dolci-di-riso-pilaf.html
A presto!!
e un flash notturno mi dice di aver dimenticato di lasciare il commento… in zona cesarini ecco la mia proposta semplice semplice
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/09/arroz-con-leche-alla-gelatina-di-uva.html
bacioni!
Eccomi!!
Riso con salmone e avocado
http://eatphotodance.over-blog.com/riso-con-salmone-e-avocado
Ciao sono riuscita a pubblicare la mia seconda proposta
con la cottura per assorbimento
Quenelle o gnocchi di riso al semi di papavero
purtroppo proprio non arriva a preparare la terza proposta anche se l'idea per la cottura al pilaf c'era ……………. la proverò sicuramente indipendentemente dal gioco
Ciao e buona domenica
Manu
Ciao, visto che domani non sarò al PC, vi lascio in anteprima il link alla ricetta programmata per domani:
http://www.profumodimamma.it/2014/09/riso-al-latte-con-gorgonzola-briciole.html
Vale lo stesso?!?
ditemi di siiii!
😉
ci sono di nuovo….http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/09/crostata-di-riso-salata-con-melanzane-e.html
Ciao
Ecco il mio Ciambellone di riso! Una ricetta modesta tanto per esserci anche questo mese: meglio poco che niente. E scusate se arrivo così tardi
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/09/ciambellone-di-riso.html
in zona cesarinissima!!!!!
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/09/tortino-di-riso-bianco-e-al-cioccolato.html
e anche questa…..
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-con-gallinella-di-mare-al.html
grazie!!
ditemi che lo ha caricato questa volta
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/riso-in-forma-con-zuccaparmigiano-e-quenelle-di-pesto-alle-zucchine/
per ben tre volte ho creduto che l'avesse caricato mannaccia in tempo
Ecco la mia prima proposta…se riesco seguiranno le altre:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/09/riso-venere-al-latte-di-cocco-e-tempura.html
Ciao!!
Sul filo del rasoio eccomi!!!
http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2014/09/risolatte-con-susine-alla-sciroppo-d.html#.VCaumyl_tFQ
Ci sonoooooo
http://cocogianni.blogspot.it/2014/09/cupola-di-riso-con-sorpresa.html
Eccomi sul filo di lana!
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2014/09/dolce-di-riso-al-latte-condensato-e.html
Dato che la prima era fuori concorso io ci ho riprovato , spero questa vada bene , anche se purtroppo le foto non sono venute benissimo.
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/09/involtini-di-riso-2-il-ritorno.html
Questa volta sono quasi tra le prime …:-)…Con un piccolo giro del mondo..
http://www.glu-fri.com/5-ricette-di-riso-al-latte/
eccomi con il bis!!!
http://ombelicodivenere.blogspot.it/2014/09/dolcetti-al-riso-lemon-curd-e-cocco.html
Vi lascio il link stasera, ma il post sarà pubblicato alle 8,30 di domani. Scusate il pasticcio, ma sarò a lavoro full-time nei prossimi due giorni e non ce la faccio altrimenti
http://alterkitchen.it/2014/09/27/sushi-me-piemont-nigiri-di-albese-e-oshizushi-con-peperone-e-acciuga/
sempre più pazze, sempre più sconclusionate, ma sempre presenti! Le stanchissime Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.fr/2014/09/ricetta-anam-senza-nome-perche-troppo.html
Ho fatto una ricettina anche io! giusto in tempo 🙂
Kitchening.
http://kitchen-ing.blogspot.it/2014/09/il-mio-primo-contest.html
e io che pensavo di non farcela questo mese…. Ecco la seconda!
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/09/riso-al-caffe-con-mandorle-caramellate.html
eccomi qua…giusto in tempo!
http://cakesamore.blogspot.it/2014/09/budino-di-riso-al-cioccolato-con.html
ok, e anche per questa volta, è fatta
http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/09/gelato-alla-crema-di-riso-e-cognac-per.html
E anche questa volta è fatta ! http://www.lavvocatonelfornetto.it/cupolette-dolci-marmellata-zucchine-the-matcha-ganache-fondente/
Pant pant….giusto in tempo! Questa è la prima!!
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/09/pilaf-rosso-al-latte-di-mandorle-con.html
Ciaooo! Ecco la mia ricetta:
http://morenaincucina.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-latte.html
Buon lavorooooo!!!
ecco la mia ricetta, per una volta non l'ultimo giorno utile!
http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2014/09/26/dolce-di-riso-bruciato-per-lmtc-41/
Onigiri dolci ripieni di marmellata di zucchine avvolti in "alga" di mela
http://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2014/09/26/2438/
Ecchime.
http://beufalamode.blogspot.it/2014/09/ooziequasiin-doppia-veste-dolce-e-salato.html
Prossimo mese scegliete qualcosa che non mi piace che i 40 anni si avvicinano e per quella data vorrei tornare al peso dei 20….seeeeeeeeee!
Eccomi qui. Questa è la prima delle due che volevo preparare. La seconda non so se riuscirò a prepararla in tempo, ma intanto vi lascio questa 😀
http://fairieskitchen.blogspot.it/2014/09/pastierine-bon-bon-gluten-free-per.html
Eccomi qui! Tripletta….http://www.murzillosaporito.com/post/2014/09/23/Tre-paesi-tre-ricette-tre-tecniche-di-cottura-un-unico-in-grediente-in-tre-varianti-il-riso.aspx
xxx
Buongiorno, terza e ultima cottura sperando di non aver dimenticato niente – almeno questa volta –
-.-'
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-allacqua-di-rose-con-ribes.html
Eccomi, nonostante tutto!
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/09/riso-basmati-con-verdure-uvetta-e.html
Finalmente, riesco a postare la mia ricetta, preparata ormai quasi due settimane fa….peccato per le foto venute peggio del solito (ma alla sera con poca luce non si può pretendere troppo da una piccola digitale compatta!!) e peccato che nel frattempo siano già stati pubblicati tanti pilaf indiani….ma questa è la mia versione e ne sono molto soddisfatta!
http://www.afroditaskitchen.it/riso-gange-pulao-allo-zafferano-con-paneer-home-made/
Ciao Susanna
Ecco la mia!!!!!! Finto ma buono!!!
http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/09/finto-mahlube-maklube-o-maqluba-vegano.html
Ciao Isabel
Ecco la mia terza NON-ricetta per MTC. ed un rignraziamento.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/annalena-lmtchallenge-e-la-colazione-di.html
Bona giornata a tutti.
Nora
Ci sono anche io!! (almeno spero…) ecco la mia ricetta, non so se può andare bene, riso con cottura per assorbimento fatta in forno…..(dita incrociate!!!) Ecco il link: http://brontoloinpentola.wordpress.com/2014/09/25/riso-acquerello-al-cartoccio-indian-style/
Grazie mille!!! bax Ely
eccomi con la prima, sperando di trovare il tempo per scrivere le altre due….http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/09/tartufi-di-riso-al-rhum-mtc-settembre.html
Eccomi qua! Avrei voluto cimentarmi con tutte e tre le tecniche ma il tempo tiranno me ne ha concessa solo una. Le altre due le proverò fuori sfida, perché ho imparato tanto anche questa volta 🙂
Grazie!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/09/devi-prenderti-tutto-il-tempo-che-ci.html
Non sono ancora rientrata ampie o regime col Blog.. Ma qui non potevo mancare! Evviva il riso 🙂
http://vatineesuvimol.blogspot.it/2014/09/khao-pad-goong-riso-saltato-con-gamberi.html
La seconda…
Riso Pilaf, curcuma, cumino e ravanelli alieni
http://corradot.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-curcuma-cumino-e-ravanelli.html
(Grazie, Elisa)
de nada!
evviva, ci sono 🙂
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2014/09/riso-pilaf-allo-zafferano-con-nocciole.html
e due…. http://cuocicucidici.blogspot.it/2014/09/fior-di-frolla-con-riso-al-cioccolato.html
Terza e ultima ricetta …. meno male per voi …
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/la-ricetta-svuota-frigo.html
Grazie di tutto e alla prossima sfida. Manu
Torno dopo una lunga assenza, felice di rientrare ecco il mio Bostrengo
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2014/09/il-bostrengo-e-i-suoi-fratelli.html
ri-eccomi!!!
ho rifatto tutto e mi sono pure divertita!!!
ecco il mio nuovo link!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/09/orchidee-e-sorrisi-magia-orientale-per.html
ho scritto il post in frettissima, mi era partito un "pubblica" invece di "salva"…spero di non aver dimenticato niente …comunque ci sono anche stavolta http://www.sosidolcesalato.com/2014/09/riso-basmati-polpo-fagioli-azuki-rossi.html
ciao! m piaerebbe tanto partecipare con una ricetta toscana …posso ripubblicare una ricetta o deve essere per forza inedita?
grazie mille e spero riuscirai a rispondermi entro il tempo limite del contest
ci terrei molto..sarebbe il mio primo MTC
La ricettavrebbe nascere per l'MTC, meglio se inedita dunque, m a comunque ricucinata secondo le regole della sfida, meglio con una foto del riso cotto prima di eventuali successive lavorazioni
Avevo lasciato il commento sul post della piadina… 😀 ahahahah
Ecco il mio contributo!
http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2014/09/riskrem-med-karamell-alla-mia.html
Eccomi! http://beatitudiniculinarie.blogspot.com/2014/09/riso-venere-con-pesto-di-pomodorini.html
Un abbraccio e felice giornata 🙂
Eccomi e perdonatemi per la ricetta un pò scontata( anche se buonissima), il tempo non è mai dalla mia parte……un abbraccio
http://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-al-profumo-di-limone.html
Buongiorno, ecco la seconda ricetta per questa sfida
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/09/riso-speziato-con-carote-e-lenticchie.html
Un grosso abbraccio a tutti, buona giornata
Chiara e Marta
E anche la seconda è fatta.
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/millefoglie-risamisu-per-lmtc-settembre-si/
A presto 🙂
Ops…forse inserisco 2 volte il commento… ma non lo vedo!
Ecco la mia ricetta per questo mese!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/budino-di-riso-ai-mirtilli-con-crema-al-chai-per-lmtchallenge-n-41/#more-2438
Un abbraccio forte
Sandra
PRESENTE!!! non originale….visto che non so in quante abbiamo postato il budino di riso…ma per noi toscane…'un ce n'è' troppo buono..caldo profumato e come si fa a resistergli???
http://coccolatime.wordpress.com/2014/09/25/donne-riso/
grazie mille
accetto questa sfida fuoriconcorso…non ho il tempo materiale di ricucinarla!!! tanto non avrei mai vinto …ne ero ben consapevole 🙂 ma vi seguirò ugualmente…e mi divertirò ugualmente con voi…l'intento è di partecipare e divertirsi arricchendoci di stimoli…non certo gareggiare….mi spiace non aver compreso le regole di cottura che credevo aver seguito…letto troppo velocemente…evvabbè ci sta tutto!!! grazie di tutto
arigatou
grazie a te per la comprensione e per la saggezza della tua risposta, davvero esemplare…
Comunque non solo la tua ricetta con quella deliziosa salsa aveva tutto quel che serve per essere assolutamente "papabile", ma la tua foto delle mani che accolgono il riso formando quasi un cuore potrebbe essere presa a simbolo di questo MTC!
E se non hai modo di riprovarci in questo mese, con questa o con un'altra ricetta, di certo tutto il mondo MTC aspetta la tua partecipazione alla prossima sfida.
Un abbraccio
Eccomi con il mio riso pilaf dolce autunnale!
http://www.stuzzichevole.com/recipe/riso-pilaf-dolce-autunnale-per-lmtc-di-settembre/#
Spero vi piaccia, la foto mi è venuta bene vero?
Eccomi ci sono anche ioooooooooooo
http://colazionedafrankie.blogspot.it/2014/09/ogni-mese-questa-sfida-cresce-e-con-lei.html
ed eccomi qui, con il mio "AUTUNNO ROSSO: riso rosso selvaggi con funghi misti, con salsa alla zucca e chips di speck" !
http://tacchiepeperosa.blogspot.it/2014/09/autunno-rosso-riso-rosso-selvaggio-con.html
Che la terza sia buona…la tecnologia in questo ultimo periodo non gioca a mio favore…ma vincerò su di lei! Ecco la ricetta di Contemporaneo Food per la sfida dedicata al riso! http://www.contemporaneofood.com/torte-dessert/torta-morbida-riso-latte-cioccolato-fondente-pere-rum-sfida-stessa-per-contest-mtc/
scusa ma non riesco a lasciare il mio commento sul tuo blog, così te ne parlo qui:
il tuo percorso per arrivare alla definizione della ricetta ed il ragionamento sulla consistenza degli strati raccontano molto del tuo approccio alla cucina, assolutamente rappresentato dalla tua torta, curata e golosa. Che è il traguardo, ma anche la partenza…
Acquaviva…ti ringrazio moltissimo per le tue parole. Purtroppo in questi giorni il mio blog sta avendo qualche problemino tecnico qua e la e per questo in contemporanea sto preparando un bel restyling che dovrebbe essere in linea tra qualche settimana. Ecco il motivo per cui non sempre si riescono ad inserire i commenti. Concordo pienamente con il tuo modo di vedere le cose, nel senso che la felicità per aver creato qualcosa di bello o di buono deve in breve tempo essere trasformata in felicità e grinta per creare qualcosa di nuovo e migliore. E' una corsa che si cerca di affrontare con tanta passione e voglia di fare bene. Grazie di cuore. Cristina
Finalmente ce l'ho fatta! Eccomi!
http://ricetteperpassione.blogspot.it/2014/09/arroz-con-pollo-riso-pilaf-per-il-mio.html
Eccomi
http://lapastarisottata.blogspot.com/2014/09/riso-con-pollo-al-latte-di-cocco.html
Grazie.
Vera
presente. non originale, ma presente!
http://www.piciecastagne.it/2014/09/24/budini-di-riso/
: )
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/09/riso-di-konjak-allorientale-con-tofu.html
fuori gara, vero?
eccomi, arrivo:
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2014/09/riso-thai-con-gamberi-e-latte-di-cocco.html
Eccomi qui, con la mia ricetta sul riso! Baciotti
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/09/tris-di-sushi-modo-mio-per-lmtc.html
ecco la mia ricetta per questa bellissima sfida
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/09/riso-con-baccala-ceci-e-la-tavolozza-di.html
Ciaoooooooooooooo
eccomi con la prima
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/sushi-al-cioccolato/
Ci provo anch' io per la mia prima volta alla sfida di MTC. Grazie e spero vada bene.
http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-con-il-pesce.html
Veni, vidi, mi venne fame.
Ma chi lo immaginava che un cereale scatenasse sta bontà?!?
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/budino-di-riso-alle-albicocche-con-base.html
Ecco la prima e spero non l'ultima! 🙂
http://www.saporidielisa.it/2014/09/riso-al-latte-per-lmtc.html
Seconda proposta: riso con tartufo e astice scottato in court bouillon.
http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/09/riso-con-astice-scottato-in-court.html?
Oddio quante bombette si possono fare con solo 100 g di riso!
Sono sfinita 😛
http://chicchedikika.blogspot.com/2014/09/bombette-di-riso-al-cocco-farcite-e-son.html
da qualche parte avevo detto che "du is meglio che guant" vero?
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/biryani-con-melanzana-e-agnello-e-salsa.html
Ed ecco arrivare anche la seconda…http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/la-mia-seconda-proposta-per.html
Buona notte
Nora
Riso sapori e colori, per MTC n.41
http://corradot.blogspot.it/2014/09/riso-sapori-e-colori-per-mtc-n-41.html
Crispelle di riso al latte di cocco…e stavolta non sono in ritardissimo 😀
http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/09/crispelle-di-riso-al-lattedi-cocco.html
Eccomi!
http://nelfornodimarina.blogspot.com/2014/09/riso-venere-con-calamaretti-veraci.html
Ce l'ho fatta anche io, finalmete!
http://incucinacoipunti.blogspot.it/2014/09/mtchallenge-41-riso-pilav-spezie-e-fiori.html
Un bacione a tuttiii!!! :*
E uno …http://cuocicucidici.blogspot.it/2014/09/riso-con-pesce-spatola-kaiseki-rice-and.html
ecchime
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2014/09/bon-bon-di-riso-al-latte-di-cocco.html
non so come ma sono riuscita a fare qualcosa….spero vada bene!!! http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/09/riso-bianco-e-venere-con-mazzancolle-e.html
Eccomi con la mia proposta
Torta di soffice di riso in crosta con mele e pistacchio
Semplice ma buona
Grazie a presto
Manu
Comincihttp://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/onigiri-kaiteki-sa-di-conforto.html?m=1o con questi, poi vediamo…!!! 🙂
Ecco la mia prima ricetta: http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2014/09/arroz-doce-al-latte-dasina-con-fichi.html
A presto
Paola
Arrivo.
http://beufalamode.blogspot.it/2014/09/makofico-con-sgombro-affumicato.html
ci sono!
http://www.olioeacetoblog.com/2014/09/ricetta-crostatine-con-riso-e.html
un abbraccio
Eccomi!!! comincio con un dolcino old style che spero apprezzerete.
http://coscinadipollo.blogspot.it/2014/09/riso-al-latte-con-mandorle-limone-e.html
Coscina di pollo
Buongiorno, ecco la nostra prima proposta per questa sfida: budini di riso aromatizzati al tè:
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/09/il-budino-di-riso-delle-nostre-domeniche.html
Buona giornata
Chiara e Marta
Buongiorno, eccomi sono arrivata!
Partecipo per la seconda volta alla sfida con molto piacere.
La ricetta che propongo è una crostata di riso un pò particolare, trovate tutto qui http://www.theinsaladwriter.com/2014/09/crostata-di-riso-alla-zafferano-con.html
A presto
Manu
Buongiorno, ecco la mia proposta per questa nuova sfida:
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-con-zucca-e-mirtilli-rossi.html
Buona giornata!
Va bene, mi butto e debutto, sperando di non fare pasticci….. grazie a tutte!
http://fiordisambuco.blogspot.it/2014/09/debutto-settembre.html
Claudette
Eccomi! Spero vada bene 😉 http://www.thespicynote.it/2014/09/22/riso-riso-giro-mauritius.html ciao a tutti!!
il mio riso pilaf, saluti
http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/09/giallo-e-piccante-il-mio-riso-pilaf.html/
Questo mese mi ha messo in crisi per la cottura , non per la ricetta , la definirei per assorbimento , ma lascio a voi il verdetto. Sto preparando anche un dolce , se non andasse bene , posterò anche l'altra . Grazie mille , Anna
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/09/riso-allo-zafferano-e-salsiccia-da.html
Ci sono anche con la seconda….oddio, ci sono è un parolone. E' probabile che mi arrivi un calcione nel di dietro. Ma ci ho provato comunque. Baci – http://www.andantecongusto.it/2014/09/iran-o-persia-adass-polo-ba-koofteh.html
Non potevi farmi scappare questi mtc!
Direttamente dalla thailandia: http://www.ilfiordicappero.com/2014/09/thailandia-2-in-cucina-con-joon-e-lo.html
ciao
elisa
E potevo farmelo scappare???
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/riso-ai-fiori-di-giglio-con-limone.html
…postare dopo Tiziana e Mary mi mette ansia 😀
eccomi qui, grazie della bella sfida!!
http://ombelicodivenere.blogspot.it/2014/09/biryani-al-pollo-e-mela.html
Puff, pant… eccomi finalmente con la mia prima proposta: Pilav esotico nelle foglie di banano.http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/09/riso-pilav-esotico-nelle-foglie-di.html#more
Ciao!
Eccomi!!
http://lablondefemme.blogspot.com/2014/09/onigiri.html
Ci sono anche questo mese
http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/09/pilaf-di-riso-venere-con-pollo-e.html
Eccomi con un'altra proposta.
http://lasagnapazza.blogspot.it/2014/09/sushi-di-dentice-carote-e-zucchine-con.html
Questa volta sarò riuscita a restare in gara????
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/sono-testarda-e-ci-riprovo-mtchallenge.html
Sperem!
Nora
ECCHIME! 🙂
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/09/pilaf-di-riso-venere-con-gamberilardo-e.html
eccomi qui, con un Po' di Psrigi che mi porto dietro.. eclair ispahan alla crema al riso al latte
http://www.cookingplanner.it/2014/09/21/eclair-ispahan/
Oooook, eccomi con la prima ricetta 😉
http://www.spadellatissima.com/2014/09/mango-coconut-sticky-rice-per-lmtc.html
Hola chicas
Ecco il mio riso Chirashi sushi con cottura per assorbimento
grazie mille
un abbraccio Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es/2014/09/chirashi-sushi-che-delizia.html
Il mio riso Biryani con la cottura Pilaf per il meraviglioso contest : http://www.cookingwithmarica.net/biryani-vegetariano-riso-profumato-di-spezie/
Buon fine settimana a tutti, Marica
E felicissima di essere ancora e finalmente qui con voi, vi lascio il mio riso pilaf:
http://www.mytasteforfood.com/2014/09/riso-pilaf-ai-frutti-rossi-profumi-e.html
un abbraccio e buon fine settimana a tutti!
Vale
Seconda proposta: Mousse di riso allo zafferano con gelatina al te verde e frutta secca sabbiata
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/riso-e-mtchallenge-sfida-n41-parte-ii.html
certo che presentarsi dopo Fabiana è come entrare in qualsiasi posto dopo Belen! Non ti si fila più nessuno! ciao Fabiana bentornata! <3
Ricomincio a giocare pure io…..evviva!!:))
http://fabianadelnero.blogspot.it/2014/09/cavoletti-caramello-al-limone-mandorle.html
Eccomi con la prima ricetta! 😉
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/riso-zabaione-profumato-porto-fichi-caramellati-non-per-lmtc/
Ecchime con la prima proposta!!
http://alterkitchen.it/2014/09/19/sformati-di-riso-al-latte-salati-che-ammiccano-all-antica-tartra/
Fatto! Il mio primo MTC! E ci sto prendendo già gusto 🙂
http://coingourmand.it/2014/09/arancini-lime-datteri-cocco-per-lmtc/
Grazie a tutti e buona giornata!
Giorgia
Eccomi!
http://mymemorandom.blogspot.com/2014/09/kao-pad-supparot-settembre-il-riso.html
Buona giornata a tutti!
Ciao, bentrovate. Ecco la mia ricetta e scusatemi per il post cortissimo!!!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2014/09/riso-speziato-con-bocconcini-di-coniglio.html
Spero sia tutto ok! Riso rosso selvaggio preparato con la cottura per assorbimento e accostato a frutti di mare e un goccino di colatura di alici!
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/09/riso-rosso-selvaggio-alla-pescatora-con.html#.VBnGiEshrFF
Grazie mille 🙂
Buona serata
AngelaS
Ciao eccomi con la mia proposta. Bomboline di riso in brodo di finta (ovviamente) tartaruga. Spero di aver fatto tutto per benino. Ste sfide mi mettono un'ansia!!Ma non potrei più farne a meno …. http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/sua-maesta-il-riso-il-principe-di.html
Ciao a tutte, ecco la mia ricetta, magari riesco a farne un'altra…saluti
http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/09/torta-di-riso.html/
Toc toc… è permesso?
Ci sono bye, Debora.
http://chezdenci.blogspot.it/2014/09/capita-fagiolo.html
Ciao
Cris
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/09/budini-di-riso-alle-acciughe-e.html
Giuro che non ho mai avuto tanti dubbi come questa volta! Questa sarebbe la mia prima proposta….forse….
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/panico-da-inizio-scuola-e-da.html
Beh, alla peggio finirò *fuori* (anche come un poggiolo!)
Baci
Nora
Questo il mio contributo, crostatine con riso al latte
http://www.lamontagnaincantata.blogspot.it/2014/09/crostatine-di-riso-al-latte-con-crema.html
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/09/dal-sud-dellindia.html
Ecco la mia proposta (on line domattina alle 7.30):
http://abovousqueadblog.blogspot.com/2014/09/un-insolito-gelato-per-lmtchallenge-n-41.html
Giulia
Ciao!!!! Non potevamo mancare…ecco la nostra proposta:
http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/09/risolatte-con-frutta-autunnale-speziata.html
Ciao a tutte/i !!!! Sono più che felice di continuare insieme a voi questa bella "impresa" del MT Challenge, per tanti motivi. Non ho potuto commentare tutti i post successivi a questo, ma li ho letti tutti e con molto interesse. Ora vi lascio la mia ricetta e spero che vi piaccia. Baci.
PS: siete sempre più sorprendenti 🙂
http://giocasorridimangia.wordpress.com/2014/09/14/riso-pilaf-alla-menta/
Buona domenica, che piacere tornare a scrivere qui e che piacere trovarvi tutti e di più. Questo mese con una ricetta salata. Sempre un divertimento partecipare all'MTC
http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/09/chiu-chow-sicilians-of-china.html
A presto
Anna Lisa
il piacere è nostro! ben ritrovata!
Buongiorno e buona domenica. Vi lascio il link della mia proposta per questo particolare contest. Mi dispiace se ho creato qualche piccolo trambusto una settimana fa postando con anticipo la ricetta, ma ero talemente emozionata che ho fatto una sciocchezza (decisamente nel mio stile).
Grazie ancora per l'opportunità!
http://lacucinadelcuore.altervista.org/sandwich-riso-imparare-dal-vento/
perdonatissima… anche perchè hai una nuova ricetta, quindi ci togli dall'imbarazzo di riammettere una ricetta già pubblicata! grazie!
Eccomi, non so neanche io come ho fatto, ma ci sono 😉
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/09/si-riparte-con-l-mtchallenge-il-gioco.html
Buongiorno 🙂 ecco la mia proposta per questo bellissimo contest!! Grazie e buona giornata 🙂
http://campidifragolepersempre.altervista.org/crocchette-di-riso-parboiled-alla-scamorza-e-limone-su-vellutata-di-zucca-e-carote
Solo per cominciare… 🙂
http://lasagnapazza.blogspot.it/2014/09/fukiyose-chirashi-sushi-sushi-in.html
Il mio PRIMO contest! Che emozione!!!
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/08/riso-rosso-integrale-cipolle-di-tropea.html
Grazie da "…per Incanto"
Cristina per partecipare dovresti per cortesia scegliere per la tua ricetta una delle tre cotture indicate per la sfida (assorbimento, al latte o pilaf) e linkare qui il tuo post inedito tra il 13 ed il 28 settembre. Sarebbe anche utile che nel post citassi il contest a cui lo dedichi, in questo caso MTChallenge di settembre 2014. Grazie a te per l'entusiasmo, e per la ricetta, davvero sfiziosa. Questa purtroppo andrà citata tra quelle fuori concorso… ma aspettiamo con interesse la prossima!
Buongiorno Acquaviva! La cottuta che ho fatto è per assorbimento ma pensavo che andasse bene la descrizione. Posso cambiare la descrizione e inserisco il contest all'interno del post. Sono ancora in tempo a farlo o non vale più? Grazie mille per la pazienza e da novice chiedo scusa per il malinteso.
Cristina
Cristina,le ricette per l'mtc devono essere inedite e pubblicate dal 13 al 28 del mese in corso. Quindi, purtroppo la tua non può partecipare- ma, come dicevamo, l'abbiamo messa in quelle fuori concorso, che vengono consultate tanto quanto, visto che solitamente son tutte ricette degne di nota e non partecipano alla gara solo perchè non in liena con il regolamento. Però, se ti fa piacere, siamo solo all'inizio e il tempo per rifarne una nuova c'è. E noi siamo qui (sul filo diretto) per risolvere ogni tuo dubbio, in ininere. Nessuna scusa, ci mancherebbe: è lo scotto del noviziato 🙂 ma una volta che si entra nel meccanismo è tutto facile!
Grazie mille per i chiarimenti. Invierò con molto piacere un'altra ricetta se troverò il tempo.
A presto e grazie ancora.
Cristina
Parto con la tradizione come promesso. http://www.andantecongusto.it/2014/09/budini-di-riso-alla-senese-per-lmtc-di.html Ma spero di continuare con altre due. 😉 Baci. Pat
eccoci pronte in prima fila a rispettare la consuetudine, sempre con immenso piacere le due pasticcione di sempre Helga e Magali of course!
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/09/insalata-selvaggia.html
A misura che va avanti l'MTC, uno crede che le sfide siano già tutte fate… che non ci sia più nulla su qui garegiare! E invece colpo di scena! Ragazzi come mi sento felice di questa scelta! Annalena ti lovoooooo!!!!
Sono contentissima per questa sfida, adoro il riso e come prevedevo da Annalena c'è solo da imparare.
Sfida interessante, dove tanto c'è da imparare! Bellissima!
Qui si apre un mondo!!
😉
bentornate a tutte!
bellissima sfida e ne vedremo delle belle davvero
bel tema anche per chi vi segue 'dal di fuori'! Ho un paio di domande da porre sul riso ma vado direttamente da Acquaviva che ha scritto un post da leggere e rileggere. Vi seguo 🙂
grazie a tutti e… concordo con Flavia: ne vedremo delle bellissssssssime!!!
Mi piace!
Che bello, non vedo l'ora! 🙂
Visto che vivrei di risoooooo! Felice io!
Ho appena letto il post di Annalena, che si è rivelato, se possibile, superiore alle mie già altissime aspettative.
Al di là di quello che riuscirò a fare, sono sicura che ci sarà tantissimo da imparare, e di questo vi ringrazio!
Giulia
Bello!!! farò il possibile per esserci 😉
buon fine settimana
Splendido!! Mi piace un sacco!
Ok, non avevo capito niente!!!!! Ma sono contenta, perché a me il bollito mica piace 🙂 Bellissima sfida, sono contenta che per la mia prima volta ne sia capitata una così accattivante! Grazie!
Grazie mille Annalena.Se mi si chiede quale sia il mio piatto che preparo volentieri la mia risposta immediata è il risotto.Ma amo mangiarlo in tutte le versioni,e amo interpretarlo in qualsiasi modo.Grande sfida!!!
Sfida bellissima!!!Anche questo mese ci sarà da imparare un sacco di cose, grazie!!!!
Semplicemente geniale.
Una sfida davvero avvincente, grazie Acquaviva!
Ahahahahahah….e ma per sta qua dentro non potevo mica avere tutte le rotelle a posto 😉
Io adoro il Riso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bella sfida ma ci ho messo 15 minuti solo per leggere il post di Acquaviva!!!!
Cmq ora mi metto all'opera che qui bisogna proprio darci dentro 🙂
Figataaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Grazie, troppo felice io! (Ma va? :P)
Ho indovinato per la seconda vota di seguito. Inizio a preoccuparmi…
È quello che ho pensato anch'io 🙂
IO-SONO-FELICISSIMAAAAAA-!!!!!!
Mi darò alle cucine del mondo e alla sperimentazione….o almeno credo! 😀
Splendida sfida grazie alla mille interpretazioni di questo bellissimo protagonista !!!!!
Strabello!
Beh come padana non posso che esultare!!
E fanculo Wikipedia per l'interpretazione degli indizi hahahahaha!!
Belloooooo!!!!!!!
Yuppiiiiiiiiiii!!!!!!!!! sono troppo contenta!!!!!! adoro il riso ma a parte i risotti di tecniche di cotture ne so veramente poco, sarà bellissimo imparare a destreggarsi con altri procedimenti! grazie Annalena, ottima idea per la sfida "back to school"!!!!!!! pioverà riso da tutte le parti! 😀
Grandissima sfida…e ne vedremo delle bellissime!
Comments are closed.