Home MTC 41 riso MTC n. 41: LA RICETTA DELLA SFIDA E’….

MTC n. 41: LA RICETTA DELLA SFIDA E’….

by Alessandra

il riso di Acquaviva

Inteso come ingrediente e non nella specificità di un piatto: un po’ come si era fatto ai tempi della disfida delle castagne, quando per la prima volta nella storia dell’MTC, l’attenzione si spostò su un prodotto e non su una ricetta.
Tuttavia, a differenza dell castagne, il cui consumo era legato a poche tecniche di cottura, il riso può essere cotto in moltissimi modi: da qui, la necessità di limitare la gara a tre cotture soltanto, secondo quello che troverete nel magistrale post preparato da Acquaviva: va da sè che, date le competenze della vincitrice di giugno, non era pensabile lasciarsi sfuggire un’opportunità del genere. Ma se, nella sua prima vittoria, Acquaviva ci aveva portato in Giappone, con il kaki-age, adesso la stessa ci propone un viaggio intorno al mondo, nel segno di questo cereale che ha segnato in modo indelebile la storia dell’alimentazione globale, fino a travalicare nell’immaginario collettivo, pregno di una simbologia fortissima, che lo collega all’abbondanza e alla fertilità e quindi alla felicità: solo quei bacchettoni dei Romani dicevano che il riso abbondava sulla bocca degli stolti: in realtà, l’abbondanza del riso, inteso nella sua duplice valenza, concreta e traslata, è sempre sinonimo di positività e di allegria. E quindi, riprendiamo la nostra sfida sotto questi auspici e cominciamo con il

 

REGOLAMENTO
1. Come potrete leggere in modo dettagliato da Acquaviva, la sfida avverrà su tre tipologie di cottura, vale a dire
  • la cottura per assorbimento (confusa spesso con la cottura a vapore)
  • la cottura al latte
  • la cottura pilav
2. Avete liberà assoluta di scelta delle ricette, fermo restando che essere devono contemplare solo ed esclusivamente le tre tipologie di cottura indicate e non altre: quindi, NO ai risotti, NO ai risi a salto, SI’ invece alle torte, dolci e salate, alle insalate, alle crocchette etc etc
3. il riso deve essere il principale protagonista del piatto: un pollo al curry accompagnato con riso pilaf cotto a parte non sarà accettato, mentre è valido un piatto che preveda il riso come elemento essenziale della ricetta, come negli esempi proposti da Acquaviva
4. quale che sia la tecnica di cottura scelta, essa deve seguire i procedimenti indicati dal terzo giudice: ogni confronto con tecniche precedentemente apprese è il benvenuto, ma ai fini della gara dovete attenervi alle indicazioni di Acquaviva.
5. sono ammesse preparazioni salate e dolci, di tradizione regionale italiana, così come appartenenti alle altre cucine del mondo, sia replicati nelle versioni tradizionali sia interpretate in modo personale. Il sushi, di qualsiasi ingrediente, è ovviamente ammesso. Va da sé che siano contemplate anche ricette elaborate ex novo, all’insegna della creatività personale.
6. non sono ammessi risi soffiati né trattati con procedimenti diversi dai tre descritti.
7. si può concorrere fino ad un massimo di tre ricette, una per ciascuna tipologia di cottura
8. il banner è qui
9. e qui, invece, c’è il filo diretto, per qualsiasi dubbio: considerate che in questo fine settimana siamo tutti a Bordighera: anche se cercheremo di collegarci appena possibile, sarà difficile rispondere in tempo reale. Ma da domenica, torniamo a pieno regime
REGOLAMENTO GENERALE
1. potete postare le ricette dalle 00.01 del 13 fino alla mezzanotte del 28 settembre
2. se non avete un blog, potete inviare le vostre ricette anche prima del
13 ma non oltre la mezzanotte del 28settembre   a mtchallenge@gmail.com e
le posteremo noi sul nostro blog.
3. il link alla pagina della ricetta va lasciato qui sotto- e NON NELLA PAGINA DEGLI SFIDANTI
– la proclamazione del vincitore avverrà il I ottobre  alle ore 21.00
INDIZI
1. Nei secoli precedenti, i libri venivano tenuti assieme con l’incollatura- e la colla era un derivato dell’amido di riso. Questo, non lo avete indovinato
2. Su Chicco Mentana, ho fatto un errore di ingenuità: quando testavo gli indizi con gli amici e chiedevo a che cosa associassero il gornalista, tutti hanno risposto “mitraglia”. Ma dimentico sempre che i miei amici son persone normali, con dei procedimenti logici molto lineari…. Indovinato dalla Mariella (Mariella Cooking)- e poi, da qui, è stata una valanga
3. Secondo Massimo Montanari, il contenuto dei piatti serviti nel quadro più famoso di Pietr Bruegel il Vecchio non è la polenta, ma riso allo zafferano, vista la forte simbologia dei due ingredienti, legata alla prosperità e alla fertilità. Qualcuno ha collegato le nozze al lancio del riso, non era proprio il passaggio giusto, ma la valenza è la stessa, quindi lo diamo per indovinato e dalla prossima volta torno cattiva 🙂
ps una menzione speciale a Lina, di Spadellatissima e a Cristina Galliti, di Poveri ma belli e buoni e Insalata mista: la prima, non ne ha azzeccata una, ma se oggi siamo meno ignoranti di ieri, lo dobbiamo alla sua follia da ricercatrice compulsiva; e se mai dovessimo essere invitati a cena dalla seconda, beh… qualcosa mi dice che può anche NON lavare le tende 🙂
Siete fenomenali, tutti!

 

205 comments

Crocchette alla provatura per il Club del 27 | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani 27 Aprile 2017 - 13:13

[…] al tema di Mtchallenge in corso in cui prepareremo il Sartù di riso, e si ispira alla sfida nr 41 di Mtc in cui si parlava di riso. Insomma un mese pieno di riso! Lo scopo del Club del 27 è proprio […]

Il mio kheer rice pudding per il club del 27 - La Fucina Culinaria 27 Aprile 2017 - 12:38

[…] Tema ufficiale della sfida di aprile è stato il Sartù di riso e quindi il tema del club del 27 erano piatti a base di riso legati alla sfida n°41 […]

Chez Denci 2 Ottobre 2014 - 6:25

Preferisco scriverlo qui… non sono nel blog roll ma non importa 🙂
Un caro saluto

MTChallenge 2 Ottobre 2014 - 8:38

Scusaci tu!! ora dovrebbe essere tutto a posto!

La Greg 29 Settembre 2014 - 12:45

mi autodichiaro fuori concorso sia perché fuori tempo limite (ma avevo stampato in testa 29) sia perché ho riprodotto fedelmente una ricetta indiana di cui mi sono innamorata senza sbianchire il riso prima di cuocerlo nel latte…
peccato essermene accorta solo a ricetta terminata
l'importante resta comunque per me partecipare alle meravigliose sfide che l'Mtc ci riserva ogni mese

ciao
Silvia

http://www.lagreg.it/2014/09/29/kheer-indian-rice-pudding-per-lmtc/

Vitto da Marte 28 Settembre 2014 - 21:56

Ennò cara ti batto io. Mancano cinque minuti, ma ce l'ho fattaaaaaa!!!!!
Ecco i miei due risi!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/09/riso-senza-segreti-per-lmtc-di-settembre.html

Antonietta 28 Settembre 2014 - 21:38
Chiara 28 Settembre 2014 - 21:18
MTChallenge 28 Settembre 2014 - 21:11

secondo voi sono l'ultima?
Bene, tanto i dolci si servono alla fine, giusto?

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/sformato-di-riso-al-cocco-e-anice-con.html

Sarah 28 Settembre 2014 - 20:47
MTChallenge 28 Settembre 2014 - 20:14

e per la serie " a volte ritornano " la mia ricetta 🙂
http://gretascorner.blogspot.it/2014/09/un-po-cremino-un-po-alexander-per-un.html

Lucia A. 28 Settembre 2014 - 17:46

Ciao, mancano 3 ore alla mezzanotte, sono ancora in tempo?? Vorrei partecipare col sartù di riso… http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatoconlucia/sartu-di-riso/
Scusate se posto a ridosso della scadenza… A presto! Sicuramente vi seguirò con interesse, solo da poco ho scoperto questa bella iniziativa!

CucinoIo 28 Settembre 2014 - 17:42
lucyinvacanzadaunavita 28 Settembre 2014 - 17:41
Rosy 28 Settembre 2014 - 17:03

Fatto

http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-e-mandorle.html

Una sola ma… considerando che consegno con ore di anticipo ! 😀 😀 😀 sul mio record…

Giulia 28 Settembre 2014 - 16:29
Chez Denci 28 Settembre 2014 - 12:45
sabrina tocchio 28 Settembre 2014 - 12:39
Annarita Rossi 28 Settembre 2014 - 12:38

eccomi , mai così tardi con la prima ricetta….mi sento quasi in colpa

http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/09/torta-riso-e-cioccolato-viareggina-con.html

Sabrina 28 Settembre 2014 - 12:24

Ciao Ale, sempre solo una, ma non è mezzanotte!!!!
Incredible!
Grazie a te e ad Acquaviva. Baci.

http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/09/il-bulbo-millenario-lo-scalogno-di.html

Sabrina 28 Settembre 2014 - 12:24

Ciao Ale, sempre solo una, ma non è mezzanotte!!!!
Incredible!
Grazie a te e ad Acquaviva. Baci.

http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/09/il-bulbo-millenario-lo-scalogno-di.html

Ale 28 Settembre 2014 - 10:35

ciao Ale in extremis ma ce l'ho fatta:
http://www.dolcementeinventando.com/2014/09/chocolate-sushi-con-riso-al-latte-e.html
Spero di aver eseguito tutto correttamente, fammi sapere! 🙂
Ale

Eleonora - Zeta come Zenzero 28 Settembre 2014 - 9:34
Elisa Pasinetti 28 Settembre 2014 - 9:30

ciao, eccola mia ricetta, una rivisitazione di un piatto della cucina portoghese!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2014/09/crocchette-di-riso-e-bacalhau-braz.html
ciao
Elisa

Cristina RicetteBimby 28 Settembre 2014 - 8:28
Pinko Pallino 28 Settembre 2014 - 5:57

Ecco la mia seconda ed ultima proposta,,:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/09/fagottini-dolci-di-riso-pilaf.html
A presto!!

elena 28 Settembre 2014 - 1:58

e un flash notturno mi dice di aver dimenticato di lasciare il commento… in zona cesarini ecco la mia proposta semplice semplice
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/09/arroz-con-leche-alla-gelatina-di-uva.html
bacioni!

Simonetta Lecca 27 Settembre 2014 - 23:46
Manu 27 Settembre 2014 - 23:32

Ciao sono riuscita a pubblicare la mia seconda proposta
con la cottura per assorbimento

Quenelle o gnocchi di riso al semi di papavero

purtroppo proprio non arriva a preparare la terza proposta anche se l'idea per la cottura al pilaf c'era ……………. la proverò sicuramente indipendentemente dal gioco

Ciao e buona domenica
Manu

Gaia 27 Settembre 2014 - 21:10

Ciao, visto che domani non sarò al PC, vi lascio in anteprima il link alla ricetta programmata per domani:
http://www.profumodimamma.it/2014/09/riso-al-latte-con-gorgonzola-briciole.html
Vale lo stesso?!?
ditemi di siiii!
😉

Andrea 27 Settembre 2014 - 18:05

Ecco il mio Ciambellone di riso! Una ricetta modesta tanto per esserci anche questo mese: meglio poco che niente. E scusate se arrivo così tardi
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/09/ciambellone-di-riso.html

veronica 27 Settembre 2014 - 14:24
veronica 27 Settembre 2014 - 14:25

per ben tre volte ho creduto che l'avesse caricato mannaccia in tempo

Pinko Pallino 27 Settembre 2014 - 14:19

Ecco la mia prima proposta…se riesco seguiranno le altre:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/09/riso-venere-al-latte-di-cocco-e-tempura.html
Ciao!!

Gabila Gerardi 27 Settembre 2014 - 12:34
Gianni Senaldi 27 Settembre 2014 - 8:43
Araba Felice 27 Settembre 2014 - 7:59
In the mood for pies 27 Settembre 2014 - 7:58

Dato che la prima era fuori concorso io ci ho riprovato , spero questa vada bene , anche se purtroppo le foto non sono venute benissimo.
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/09/involtini-di-riso-2-il-ritorno.html

Glu-fri 27 Settembre 2014 - 6:15

Questa volta sono quasi tra le prime …:-)…Con un piccolo giro del mondo..
http://www.glu-fri.com/5-ricette-di-riso-al-latte/

Tiziana M 26 Settembre 2014 - 21:29
MTChallenge 26 Settembre 2014 - 21:19

Vi lascio il link stasera, ma il post sarà pubblicato alle 8,30 di domani. Scusate il pasticcio, ma sarò a lavoro full-time nei prossimi due giorni e non ce la faccio altrimenti
http://alterkitchen.it/2014/09/27/sushi-me-piemont-nigiri-di-albese-e-oshizushi-con-peperone-e-acciuga/

pâtes et pattes 26 Settembre 2014 - 20:36

sempre più pazze, sempre più sconclusionate, ma sempre presenti! Le stanchissime Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.fr/2014/09/ricetta-anam-senza-nome-perche-troppo.html

Cecilia Bendinelli 26 Settembre 2014 - 19:07

Ho fatto una ricettina anche io! giusto in tempo 🙂
Kitchening.
http://kitchen-ing.blogspot.it/2014/09/il-mio-primo-contest.html

cosebuonediale 26 Settembre 2014 - 17:49

e io che pensavo di non farcela questo mese…. Ecco la seconda!
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/09/riso-al-caffe-con-mandorle-caramellate.html

Patrizia 26 Settembre 2014 - 15:15
MTChallenge 26 Settembre 2014 - 15:15
lavvocatonelfornetto 26 Settembre 2014 - 15:14
cosebuonediale 26 Settembre 2014 - 11:44
Morena 26 Settembre 2014 - 11:36

Ciaooo! Ecco la mia ricetta:
http://morenaincucina.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-latte.html
Buon lavorooooo!!!

chiarina 26 Settembre 2014 - 11:13

ecco la mia ricetta, per una volta non l'ultimo giorno utile!
http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2014/09/26/dolce-di-riso-bruciato-per-lmtc-41/

riseofthesourdoughpreacher 26 Settembre 2014 - 9:14

Onigiri dolci ripieni di marmellata di zucchine avvolti in "alga" di mela
http://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2014/09/26/2438/

MTChallenge 26 Settembre 2014 - 8:24

Ecchime.
http://beufalamode.blogspot.it/2014/09/ooziequasiin-doppia-veste-dolce-e-salato.html
Prossimo mese scegliete qualcosa che non mi piace che i 40 anni si avvicinano e per quella data vorrei tornare al peso dei 20….seeeeeeeeee!

Paola Sabino 26 Settembre 2014 - 8:22

Eccomi qui. Questa è la prima delle due che volevo preparare. La seconda non so se riuscirò a prepararla in tempo, ma intanto vi lascio questa 😀

http://fairieskitchen.blogspot.it/2014/09/pastierine-bon-bon-gluten-free-per.html

Greta Damancaunbraulio 26 Settembre 2014 - 7:07

Buongiorno, terza e ultima cottura sperando di non aver dimenticato niente – almeno questa volta –
-.-'

http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-allacqua-di-rose-con-ribes.html

MTChallenge 26 Settembre 2014 - 6:50
Afrodita's Kitchen 26 Settembre 2014 - 6:47

Finalmente, riesco a postare la mia ricetta, preparata ormai quasi due settimane fa….peccato per le foto venute peggio del solito (ma alla sera con poca luce non si può pretendere troppo da una piccola digitale compatta!!) e peccato che nel frattempo siano già stati pubblicati tanti pilaf indiani….ma questa è la mia versione e ne sono molto soddisfatta!
http://www.afroditaskitchen.it/riso-gange-pulao-allo-zafferano-con-paneer-home-made/
Ciao Susanna

Cucina Teorica 26 Settembre 2014 - 6:22
TataNora Dellavedova 26 Settembre 2014 - 6:17

Ecco la mia terza NON-ricetta per MTC. ed un rignraziamento.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/annalena-lmtchallenge-e-la-colazione-di.html
Bona giornata a tutti.
Nora

brontoloinpentola 25 Settembre 2014 - 22:16

Ci sono anche io!! (almeno spero…) ecco la mia ricetta, non so se può andare bene, riso con cottura per assorbimento fatta in forno…..(dita incrociate!!!) Ecco il link: http://brontoloinpentola.wordpress.com/2014/09/25/riso-acquerello-al-cartoccio-indian-style/
Grazie mille!!! bax Ely

Terry 25 Settembre 2014 - 20:22

eccomi con la prima, sperando di trovare il tempo per scrivere le altre due….http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/09/tartufi-di-riso-al-rhum-mtc-settembre.html

valentina-latte dolce fritto 25 Settembre 2014 - 19:41

Eccomi qua! Avrei voluto cimentarmi con tutte e tre le tecniche ma il tempo tiranno me ne ha concessa solo una. Le altre due le proverò fuori sfida, perché ho imparato tanto anche questa volta 🙂
Grazie!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/09/devi-prenderti-tutto-il-tempo-che-ci.html

Vaty ♪ 25 Settembre 2014 - 18:27

Non sono ancora rientrata ampie o regime col Blog.. Ma qui non potevo mancare! Evviva il riso 🙂
http://vatineesuvimol.blogspot.it/2014/09/khao-pad-goong-riso-saltato-con-gamberi.html

CorradoT 25 Settembre 2014 - 15:40

La seconda…
Riso Pilaf, curcuma, cumino e ravanelli alieni

http://corradot.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-curcuma-cumino-e-ravanelli.html

(Grazie, Elisa)

MTChallenge 25 Settembre 2014 - 17:05

de nada!

manu ela 25 Settembre 2014 - 15:03

Terza e ultima ricetta …. meno male per voi …
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/la-ricetta-svuota-frigo.html
Grazie di tutto e alla prossima sfida. Manu

Donatella Bartolomei 25 Settembre 2014 - 14:04

Torno dopo una lunga assenza, felice di rientrare ecco il mio Bostrengo
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2014/09/il-bostrengo-e-i-suoi-fratelli.html

Elisa Di Rienzo 25 Settembre 2014 - 11:11

ri-eccomi!!!
ho rifatto tutto e mi sono pure divertita!!!
ecco il mio nuovo link!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/09/orchidee-e-sorrisi-magia-orientale-per.html

Rosaria Orrù 25 Settembre 2014 - 10:19

ho scritto il post in frettissima, mi era partito un "pubblica" invece di "salva"…spero di non aver dimenticato niente …comunque ci sono anche stavolta http://www.sosidolcesalato.com/2014/09/riso-basmati-polpo-fagioli-azuki-rossi.html

SimoCuriosa 25 Settembre 2014 - 10:09

ciao! m piaerebbe tanto partecipare con una ricetta toscana …posso ripubblicare una ricetta o deve essere per forza inedita?
grazie mille e spero riuscirai a rispondermi entro il tempo limite del contest
ci terrei molto..sarebbe il mio primo MTC

acquaviva scorre 25 Settembre 2014 - 16:06

La ricettavrebbe nascere per l'MTC, meglio se inedita dunque, m a comunque ricucinata secondo le regole della sfida, meglio con una foto del riso cotto prima di eventuali successive lavorazioni

Raffaella Russo 25 Settembre 2014 - 9:16

Avevo lasciato il commento sul post della piadina… 😀 ahahahah
Ecco il mio contributo!

http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2014/09/riskrem-med-karamell-alla-mia.html

Beatrice Rossi 25 Settembre 2014 - 9:07
Maddalena Laschi 25 Settembre 2014 - 8:50

Eccomi e perdonatemi per la ricetta un pò scontata( anche se buonissima), il tempo non è mai dalla mia parte……un abbraccio
http://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2014/09/torta-di-riso-al-profumo-di-limone.html

La Cucina Spontanea 25 Settembre 2014 - 7:12

Buongiorno, ecco la seconda ricetta per questa sfida
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/09/riso-speziato-con-carote-e-lenticchie.html

Un grosso abbraccio a tutti, buona giornata
Chiara e Marta

Nicol - Col kitchen and photos 25 Settembre 2014 - 7:09
Sandra Vallifuoco 25 Settembre 2014 - 5:53

Ops…forse inserisco 2 volte il commento… ma non lo vedo!
Ecco la mia ricetta per questo mese!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/budino-di-riso-ai-mirtilli-con-crema-al-chai-per-lmtchallenge-n-41/#more-2438
Un abbraccio forte
Sandra

coccolatime 24 Settembre 2014 - 22:46

PRESENTE!!! non originale….visto che non so in quante abbiamo postato il budino di riso…ma per noi toscane…'un ce n'è' troppo buono..caldo profumato e come si fa a resistergli???
http://coccolatime.wordpress.com/2014/09/25/donne-riso/
grazie mille

coccolatime 25 Settembre 2014 - 18:17

accetto questa sfida fuoriconcorso…non ho il tempo materiale di ricucinarla!!! tanto non avrei mai vinto …ne ero ben consapevole 🙂 ma vi seguirò ugualmente…e mi divertirò ugualmente con voi…l'intento è di partecipare e divertirsi arricchendoci di stimoli…non certo gareggiare….mi spiace non aver compreso le regole di cottura che credevo aver seguito…letto troppo velocemente…evvabbè ci sta tutto!!! grazie di tutto
arigatou

MTChallenge 25 Settembre 2014 - 19:34

grazie a te per la comprensione e per la saggezza della tua risposta, davvero esemplare…
Comunque non solo la tua ricetta con quella deliziosa salsa aveva tutto quel che serve per essere assolutamente "papabile", ma la tua foto delle mani che accolgono il riso formando quasi un cuore potrebbe essere presa a simbolo di questo MTC!
E se non hai modo di riprovarci in questo mese, con questa o con un'altra ricetta, di certo tutto il mondo MTC aspetta la tua partecipazione alla prossima sfida.
Un abbraccio

Irene Prandi 24 Settembre 2014 - 17:45

Eccomi con il mio riso pilaf dolce autunnale!
http://www.stuzzichevole.com/recipe/riso-pilaf-dolce-autunnale-per-lmtc-di-settembre/#
Spero vi piaccia, la foto mi è venuta bene vero?

Francesca Frankie 24 Settembre 2014 - 17:26
Eleonora V 24 Settembre 2014 - 16:12

ed eccomi qui, con il mio "AUTUNNO ROSSO: riso rosso selvaggi con funghi misti, con salsa alla zucca e chips di speck" !

http://tacchiepeperosa.blogspot.it/2014/09/autunno-rosso-riso-rosso-selvaggio-con.html

Contemporaneo Food 24 Settembre 2014 - 13:09

Che la terza sia buona…la tecnologia in questo ultimo periodo non gioca a mio favore…ma vincerò su di lei! Ecco la ricetta di Contemporaneo Food per la sfida dedicata al riso! http://www.contemporaneofood.com/torte-dessert/torta-morbida-riso-latte-cioccolato-fondente-pere-rum-sfida-stessa-per-contest-mtc/

MTChallenge 24 Settembre 2014 - 17:08

scusa ma non riesco a lasciare il mio commento sul tuo blog, così te ne parlo qui:
il tuo percorso per arrivare alla definizione della ricetta ed il ragionamento sulla consistenza degli strati raccontano molto del tuo approccio alla cucina, assolutamente rappresentato dalla tua torta, curata e golosa. Che è il traguardo, ma anche la partenza…

Contemporaneo Food 25 Settembre 2014 - 8:24

Acquaviva…ti ringrazio moltissimo per le tue parole. Purtroppo in questi giorni il mio blog sta avendo qualche problemino tecnico qua e la e per questo in contemporanea sto preparando un bel restyling che dovrebbe essere in linea tra qualche settimana. Ecco il motivo per cui non sempre si riescono ad inserire i commenti. Concordo pienamente con il tuo modo di vedere le cose, nel senso che la felicità per aver creato qualcosa di bello o di buono deve in breve tempo essere trasformata in felicità e grinta per creare qualcosa di nuovo e migliore. E' una corsa che si cerca di affrontare con tanta passione e voglia di fare bene. Grazie di cuore. Cristina

Profumo di Cannella 24 Settembre 2014 - 11:04
La Pasta Risottata 24 Settembre 2014 - 10:47
la signorina pici e castagne 24 Settembre 2014 - 9:16

presente. non originale, ma presente!
http://www.piciecastagne.it/2014/09/24/budini-di-riso/
: )

Monica Giustina 24 Settembre 2014 - 8:30
Cristian M 24 Settembre 2014 - 7:21

ecco la mia ricetta per questa bellissima sfida

http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/09/riso-con-baccala-ceci-e-la-tavolozza-di.html

Ciaoooooooooooooo

veronica 24 Settembre 2014 - 7:08
Sweet Cakes by Lalla 24 Settembre 2014 - 7:07

Ci provo anch' io per la mia prima volta alla sfida di MTC. Grazie e spero vada bene.
http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-con-il-pesce.html

Greta Damancaunbraulio 24 Settembre 2014 - 7:06

Veni, vidi, mi venne fame.
Ma chi lo immaginava che un cereale scatenasse sta bontà?!?

http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/budino-di-riso-alle-albicocche-con-base.html

MTChallenge 24 Settembre 2014 - 7:01

Ecco la prima e spero non l'ultima! 🙂
http://www.saporidielisa.it/2014/09/riso-al-latte-per-lmtc.html

MTChallenge 24 Settembre 2014 - 5:58

Seconda proposta: riso con tartufo e astice scottato in court bouillon.
http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/09/riso-con-astice-scottato-in-court.html?

Chiara Picoco 23 Settembre 2014 - 22:14

Oddio quante bombette si possono fare con solo 100 g di riso!
Sono sfinita 😛
http://chicchedikika.blogspot.com/2014/09/bombette-di-riso-al-cocco-farcite-e-son.html

MTChallenge 23 Settembre 2014 - 22:12

da qualche parte avevo detto che "du is meglio che guant" vero?

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/biryani-con-melanzana-e-agnello-e-salsa.html

TataNora Dellavedova 23 Settembre 2014 - 21:27

Ed ecco arrivare anche la seconda…http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/la-mia-seconda-proposta-per.html
Buona notte
Nora

CorradoT 23 Settembre 2014 - 20:27
Laura Distefano 23 Settembre 2014 - 20:10

Crispelle di riso al latte di cocco…e stavolta non sono in ritardissimo 😀
http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/09/crispelle-di-riso-al-lattedi-cocco.html

Chiara Inversi 23 Settembre 2014 - 17:10

Ce l'ho fatta anche io, finalmete!
http://incucinacoipunti.blogspot.it/2014/09/mtchallenge-41-riso-pilav-spezie-e-fiori.html
Un bacione a tuttiii!!! :*

Antonella 23 Settembre 2014 - 14:26

non so come ma sono riuscita a fare qualcosa….spero vada bene!!! http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/09/riso-bianco-e-venere-con-mazzancolle-e.html

Manu 23 Settembre 2014 - 12:30

Eccomi con la mia proposta

Torta di soffice di riso in crosta con mele e pistacchio

Semplice ma buona
Grazie a presto
Manu

MTChallenge 23 Settembre 2014 - 10:51

Comincihttp://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/09/onigiri-kaiteki-sa-di-conforto.html?m=1o con questi, poi vediamo…!!! 🙂

Le mie ricette con e senza 23 Settembre 2014 - 9:29
Fabiola Palazzolo 23 Settembre 2014 - 7:11
sorrisone 23 Settembre 2014 - 6:52

Eccomi!!! comincio con un dolcino old style che spero apprezzerete.
http://coscinadipollo.blogspot.it/2014/09/riso-al-latte-con-mandorle-limone-e.html

Coscina di pollo

La Cucina Spontanea 23 Settembre 2014 - 6:29

Buongiorno, ecco la nostra prima proposta per questa sfida: budini di riso aromatizzati al tè:
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/09/il-budino-di-riso-delle-nostre-domeniche.html

Buona giornata
Chiara e Marta

Manu InSalad 23 Settembre 2014 - 6:23

Buongiorno, eccomi sono arrivata!
Partecipo per la seconda volta alla sfida con molto piacere.
La ricetta che propongo è una crostata di riso un pò particolare, trovate tutto qui http://www.theinsaladwriter.com/2014/09/crostata-di-riso-alla-zafferano-con.html
A presto
Manu

Chiara Setti 23 Settembre 2014 - 5:57

Buongiorno, ecco la mia proposta per questa nuova sfida:
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/09/riso-pilaf-con-zucca-e-mirtilli-rossi.html

Buona giornata!

Claudette 22 Settembre 2014 - 20:39

Va bene, mi butto e debutto, sperando di non fare pasticci….. grazie a tutte!
http://fiordisambuco.blogspot.it/2014/09/debutto-settembre.html
Claudette

Lidia - The Spicy Note 22 Settembre 2014 - 19:28

Eccomi! Spero vada bene 😉 http://www.thespicynote.it/2014/09/22/riso-riso-giro-mauritius.html ciao a tutti!!

Tamtam 22 Settembre 2014 - 17:26
In the mood for pies 22 Settembre 2014 - 13:10

Questo mese mi ha messo in crisi per la cottura , non per la ricetta , la definirei per assorbimento , ma lascio a voi il verdetto. Sto preparando anche un dolce , se non andasse bene , posterò anche l'altra . Grazie mille , Anna
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/09/riso-allo-zafferano-e-salsiccia-da.html

Patty 22 Settembre 2014 - 9:42

Ci sono anche con la seconda….oddio, ci sono è un parolone. E' probabile che mi arrivi un calcione nel di dietro. Ma ci ho provato comunque. Baci – http://www.andantecongusto.it/2014/09/iran-o-persia-adass-polo-ba-koofteh.html

Elisa Di Rienzo 22 Settembre 2014 - 7:56

Non potevi farmi scappare questi mtc!
Direttamente dalla thailandia: http://www.ilfiordicappero.com/2014/09/thailandia-2-in-cucina-con-joon-e-lo.html

ciao
elisa

Greta Damancaunbraulio 22 Settembre 2014 - 7:14

E potevo farmelo scappare???
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/09/riso-ai-fiori-di-giglio-con-limone.html

…postare dopo Tiziana e Mary mi mette ansia 😀

Tiziana M 22 Settembre 2014 - 5:35
MTChallenge 22 Settembre 2014 - 5:28

Puff, pant… eccomi finalmente con la mia prima proposta: Pilav esotico nelle foglie di banano.http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/09/riso-pilav-esotico-nelle-foglie-di.html#more
Ciao!

MTChallenge 21 Settembre 2014 - 23:24
La Gaia Celiaca 21 Settembre 2014 - 21:55
TataNora Dellavedova 21 Settembre 2014 - 13:13

Questa volta sarò riuscita a restare in gara????
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/sono-testarda-e-ci-riprovo-mtchallenge.html
Sperem!
Nora

MTChallenge 21 Settembre 2014 - 8:25

eccomi qui, con un Po' di Psrigi che mi porto dietro.. eclair ispahan alla crema al riso al latte
http://www.cookingplanner.it/2014/09/21/eclair-ispahan/

Lina 21 Settembre 2014 - 5:27
Ilaria Agostini 20 Settembre 2014 - 21:27

Hola chicas
Ecco il mio riso Chirashi sushi con cottura per assorbimento
grazie mille
un abbraccio Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es/2014/09/chirashi-sushi-che-delizia.html

cookingwithmarica 20 Settembre 2014 - 14:17

Il mio riso Biryani con la cottura Pilaf per il meraviglioso contest : http://www.cookingwithmarica.net/biryani-vegetariano-riso-profumato-di-spezie/
Buon fine settimana a tutti, Marica

Valentina 20 Settembre 2014 - 12:24

E felicissima di essere ancora e finalmente qui con voi, vi lascio il mio riso pilaf:
http://www.mytasteforfood.com/2014/09/riso-pilaf-ai-frutti-rossi-profumi-e.html
un abbraccio e buon fine settimana a tutti!
Vale

manu ela 20 Settembre 2014 - 10:17

Seconda proposta: Mousse di riso allo zafferano con gelatina al te verde e frutta secca sabbiata
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/riso-e-mtchallenge-sfida-n41-parte-ii.html
certo che presentarsi dopo Fabiana è come entrare in qualsiasi posto dopo Belen! Non ti si fila più nessuno! ciao Fabiana bentornata! <3

Fabiana Del Nero 20 Settembre 2014 - 8:33
Nicol - Col kitchen and photos 19 Settembre 2014 - 14:06
MTChallenge 19 Settembre 2014 - 7:18
Giorgia 19 Settembre 2014 - 7:00

Fatto! Il mio primo MTC! E ci sto prendendo già gusto 🙂
http://coingourmand.it/2014/09/arancini-lime-datteri-cocco-per-lmtc/
Grazie a tutti e buona giornata!
Giorgia

Viviana 18 Settembre 2014 - 9:00
Natalia 18 Settembre 2014 - 5:43

Ciao, bentrovate. Ecco la mia ricetta e scusatemi per il post cortissimo!!!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2014/09/riso-speziato-con-bocconcini-di-coniglio.html

Angela S. 17 Settembre 2014 - 17:37

Spero sia tutto ok! Riso rosso selvaggio preparato con la cottura per assorbimento e accostato a frutti di mare e un goccino di colatura di alici!
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/09/riso-rosso-selvaggio-alla-pescatora-con.html#.VBnGiEshrFF
Grazie mille 🙂
Buona serata
AngelaS

manu ela 17 Settembre 2014 - 16:11

Ciao eccomi con la mia proposta. Bomboline di riso in brodo di finta (ovviamente) tartaruga. Spero di aver fatto tutto per benino. Ste sfide mi mettono un'ansia!!Ma non potrei più farne a meno …. http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/09/sua-maesta-il-riso-il-principe-di.html

Tamtam 16 Settembre 2014 - 17:00

Ciao a tutte, ecco la mia ricetta, magari riesco a farne un'altra…saluti

http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/09/torta-di-riso.html/

Chez Denci 16 Settembre 2014 - 9:59

Toc toc… è permesso?
Ci sono bye, Debora.

http://chezdenci.blogspot.it/2014/09/capita-fagiolo.html

TataNora Dellavedova 15 Settembre 2014 - 21:36

Giuro che non ho mai avuto tanti dubbi come questa volta! Questa sarebbe la mia prima proposta….forse….
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/09/panico-da-inizio-scuola-e-da.html
Beh, alla peggio finirò *fuori* (anche come un poggiolo!)
Baci
Nora

Elena 15 Settembre 2014 - 11:04
Giulia 14 Settembre 2014 - 19:33
Tiziana Arosio 14 Settembre 2014 - 18:21

Ciao!!!! Non potevamo mancare…ecco la nostra proposta:

http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/09/risolatte-con-frutta-autunnale-speziata.html

giocasorridimangia 14 Settembre 2014 - 13:55

Ciao a tutte/i !!!! Sono più che felice di continuare insieme a voi questa bella "impresa" del MT Challenge, per tanti motivi. Non ho potuto commentare tutti i post successivi a questo, ma li ho letti tutti e con molto interesse. Ora vi lascio la mia ricetta e spero che vi piaccia. Baci.
PS: siete sempre più sorprendenti 🙂
http://giocasorridimangia.wordpress.com/2014/09/14/riso-pilaf-alla-menta/

Anna Lisa 14 Settembre 2014 - 12:14

Buona domenica, che piacere tornare a scrivere qui e che piacere trovarvi tutti e di più. Questo mese con una ricetta salata. Sempre un divertimento partecipare all'MTC
http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/09/chiu-chow-sicilians-of-china.html
A presto
Anna Lisa

MTChallenge 14 Settembre 2014 - 12:58

il piacere è nostro! ben ritrovata!

Alessia Mirabella 14 Settembre 2014 - 10:55

Buongiorno e buona domenica. Vi lascio il link della mia proposta per questo particolare contest. Mi dispiace se ho creato qualche piccolo trambusto una settimana fa postando con anticipo la ricetta, ma ero talemente emozionata che ho fatto una sciocchezza (decisamente nel mio stile).
Grazie ancora per l'opportunità!
http://lacucinadelcuore.altervista.org/sandwich-riso-imparare-dal-vento/

MTChallenge 14 Settembre 2014 - 12:55

perdonatissima… anche perchè hai una nuova ricetta, quindi ci togli dall'imbarazzo di riammettere una ricetta già pubblicata! grazie!

MTChallenge 14 Settembre 2014 - 8:30
Ilaria Guidi 14 Settembre 2014 - 4:15

Buongiorno 🙂 ecco la mia proposta per questo bellissimo contest!! Grazie e buona giornata 🙂
http://campidifragolepersempre.altervista.org/crocchette-di-riso-parboiled-alla-scamorza-e-limone-su-vellutata-di-zucca-e-carote

Cristina Popa 13 Settembre 2014 - 11:46

Il mio PRIMO contest! Che emozione!!!

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/08/riso-rosso-integrale-cipolle-di-tropea.html

Grazie da "…per Incanto"

MTChallenge 13 Settembre 2014 - 18:42

Cristina per partecipare dovresti per cortesia scegliere per la tua ricetta una delle tre cotture indicate per la sfida (assorbimento, al latte o pilaf) e linkare qui il tuo post inedito tra il 13 ed il 28 settembre. Sarebbe anche utile che nel post citassi il contest a cui lo dedichi, in questo caso MTChallenge di settembre 2014. Grazie a te per l'entusiasmo, e per la ricetta, davvero sfiziosa. Questa purtroppo andrà citata tra quelle fuori concorso… ma aspettiamo con interesse la prossima!

Popa Cristina 14 Settembre 2014 - 8:47

Buongiorno Acquaviva! La cottuta che ho fatto è per assorbimento ma pensavo che andasse bene la descrizione. Posso cambiare la descrizione e inserisco il contest all'interno del post. Sono ancora in tempo a farlo o non vale più? Grazie mille per la pazienza e da novice chiedo scusa per il malinteso.
Cristina

MTChallenge 14 Settembre 2014 - 12:54

Cristina,le ricette per l'mtc devono essere inedite e pubblicate dal 13 al 28 del mese in corso. Quindi, purtroppo la tua non può partecipare- ma, come dicevamo, l'abbiamo messa in quelle fuori concorso, che vengono consultate tanto quanto, visto che solitamente son tutte ricette degne di nota e non partecipano alla gara solo perchè non in liena con il regolamento. Però, se ti fa piacere, siamo solo all'inizio e il tempo per rifarne una nuova c'è. E noi siamo qui (sul filo diretto) per risolvere ogni tuo dubbio, in ininere. Nessuna scusa, ci mancherebbe: è lo scotto del noviziato 🙂 ma una volta che si entra nel meccanismo è tutto facile!

Cristina Popa 15 Settembre 2014 - 12:10

Grazie mille per i chiarimenti. Invierò con molto piacere un'altra ricetta se troverò il tempo.
A presto e grazie ancora.
Cristina

Patty 13 Settembre 2014 - 6:08

Parto con la tradizione come promesso. http://www.andantecongusto.it/2014/09/budini-di-riso-alla-senese-per-lmtc-di.html Ma spero di continuare con altre due. 😉 Baci. Pat

pâtes et pattes 12 Settembre 2014 - 22:02

eccoci pronte in prima fila a rispettare la consuetudine, sempre con immenso piacere le due pasticcione di sempre Helga e Magali of course!
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/09/insalata-selvaggia.html

MTChallenge 12 Settembre 2014 - 13:45

A misura che va avanti l'MTC, uno crede che le sfide siano già tutte fate… che non ci sia più nulla su qui garegiare! E invece colpo di scena! Ragazzi come mi sento felice di questa scelta! Annalena ti lovoooooo!!!!

MTChallenge 8 Settembre 2014 - 16:47

Sono contentissima per questa sfida, adoro il riso e come prevedevo da Annalena c'è solo da imparare.

Natalia 8 Settembre 2014 - 16:19

Sfida interessante, dove tanto c'è da imparare! Bellissima!

Gaia 7 Settembre 2014 - 16:20

Qui si apre un mondo!!
😉
bentornate a tutte!

veronica 7 Settembre 2014 - 8:41

bellissima sfida e ne vedremo delle belle davvero

Roberta | Il senso gusto 6 Settembre 2014 - 18:13

bel tema anche per chi vi segue 'dal di fuori'! Ho un paio di domande da porre sul riso ma vado direttamente da Acquaviva che ha scritto un post da leggere e rileggere. Vi seguo 🙂

MTChallenge 6 Settembre 2014 - 12:04

grazie a tutti e… concordo con Flavia: ne vedremo delle bellissssssssime!!!

Anna Lisa 5 Settembre 2014 - 18:14

Mi piace!

Chiara Inversi 5 Settembre 2014 - 15:01

Che bello, non vedo l'ora! 🙂

Glu-fri 5 Settembre 2014 - 13:30

Visto che vivrei di risoooooo! Felice io!

Giulia 5 Settembre 2014 - 12:25

Ho appena letto il post di Annalena, che si è rivelato, se possibile, superiore alle mie già altissime aspettative.
Al di là di quello che riuscirò a fare, sono sicura che ci sarà tantissimo da imparare, e di questo vi ringrazio!
Giulia

Audrey Borderline 5 Settembre 2014 - 9:49

Bello!!! farò il possibile per esserci 😉
buon fine settimana

La Pasta Risottata 5 Settembre 2014 - 9:16

Splendido!! Mi piace un sacco!

Giorgia 5 Settembre 2014 - 8:54

Ok, non avevo capito niente!!!!! Ma sono contenta, perché a me il bollito mica piace 🙂 Bellissima sfida, sono contenta che per la mia prima volta ne sia capitata una così accattivante! Grazie!

Antonietta 5 Settembre 2014 - 8:30

Grazie mille Annalena.Se mi si chiede quale sia il mio piatto che preparo volentieri la mia risposta immediata è il risotto.Ma amo mangiarlo in tutte le versioni,e amo interpretarlo in qualsiasi modo.Grande sfida!!!

La Cucina Spontanea 5 Settembre 2014 - 8:23

Sfida bellissima!!!Anche questo mese ci sarà da imparare un sacco di cose, grazie!!!!

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:50

Semplicemente geniale.

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:49

Una sfida davvero avvincente, grazie Acquaviva!

Lina 5 Settembre 2014 - 7:41

Ahahahahahah….e ma per sta qua dentro non potevo mica avere tutte le rotelle a posto 😉

Manu InSalad 5 Settembre 2014 - 7:38

Io adoro il Riso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bella sfida ma ci ho messo 15 minuti solo per leggere il post di Acquaviva!!!!
Cmq ora mi metto all'opera che qui bisogna proprio darci dentro 🙂

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:35

Figataaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Grazie, troppo felice io! (Ma va? :P)

MarielladM 5 Settembre 2014 - 7:31

Ho indovinato per la seconda vota di seguito. Inizio a preoccuparmi…

MTChallenge 8 Settembre 2014 - 18:46

È quello che ho pensato anch'io 🙂

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:31

IO-SONO-FELICISSIMAAAAAA-!!!!!!
Mi darò alle cucine del mondo e alla sperimentazione….o almeno credo! 😀

Manu 5 Settembre 2014 - 7:24

Splendida sfida grazie alla mille interpretazioni di questo bellissimo protagonista !!!!!

Sabrina 5 Settembre 2014 - 7:17

Strabello!

Cristina Galliti 5 Settembre 2014 - 7:14

Beh come padana non posso che esultare!!
E fanculo Wikipedia per l'interpretazione degli indizi hahahahaha!!

Antonella 5 Settembre 2014 - 7:07

Belloooooo!!!!!!!

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:07

Yuppiiiiiiiiiii!!!!!!!!! sono troppo contenta!!!!!! adoro il riso ma a parte i risotti di tecniche di cotture ne so veramente poco, sarà bellissimo imparare a destreggarsi con altri procedimenti! grazie Annalena, ottima idea per la sfida "back to school"!!!!!!! pioverà riso da tutte le parti! 😀

MTChallenge 5 Settembre 2014 - 7:05

Grandissima sfida…e ne vedremo delle bellissime!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...