Trentadue squadre per i Campionati Mondiali di calcio, trentadue piadine per il Piadamondiale dell’MTC. Un mese di partite negli stadi brasiliani, un mese di incontri gastronomici in rete, seguendo un calendario comune. Ma le analogie tra i due tornei in pratica finiscono qua!
Una volta che le squadre sono scese in campo, infatti, si è evidenziata subito una enorme differenza tra il calcio vero e quello sublimato nella sfida tra piadine: molti team calcistici hanno deluso i propri tifosi e pochi hanno saputo davvero sorprendere il pubblico… a differenza delle ricette proposte nel Piadamondiale, tutte assolutamente all’altezza della situazione e molte anche di più!
La qualità delle trentadue piadine che si sono sportivamente messe in gioco in questo mese per divertire i golosi senza vincere nulla è sotto gli occhi di tutti. Le due proposte arrivate in finale, quelle di STATI UNITI e MESSICO, rappresentano meravigliosamente lo spirito scanzonato e la cura per i dettagli che hanno contraddistinto ogni preparazione grazie all’impegno divertito di tutti i trentadue allenatori.
Ed eccoci così in finale, dove si contrappongono le ricette americane dei due continenti, una dolce ed una salata, una strutturata e l’altra dall’apparenza informale, entrambe curatissime, entrambe golosissime… entrambe degne di vincere questo incredibile Piadamondiale!
Tocca solo al pubblico decidere: votate da adesso fino alle 22 di stasera per eleggere la piadina più rappresentativa del torneo, che verrà ufficialmente proclamata vincitrice del Piadamondiale!
STATI UNITI: STARS & STRIPES CHEESE PIE-DAINA
Mirtilli e una fragola per decorare
ALLENATORE: Elisa Tuvuofalammericana Baker
link al procedimento: qui
———————————————————————-
per le piadine:
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
15 g di lievito per torte salate
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
per i gamberi al cocco:
12 gamberi o gamberoni
2 albumi
3 cucchiai di farina
3 gocce di tabasco
Sale
Farina di cocco
Olio di semi di arachide (o girasole)
per la farcitura della piadina:
1 peperone rosso
1 cipolletta fresca
1 peperoncino verde piccante
125 gr di mais dolce
cumino
gamberi al cocco
per la maionese al lime:
2 uova medie
300 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale (3 g circa)
40 ml di succo di lime
Scorza grattugiata di lime
ALLENATORE: Ariana Belenita Mazzetta – Saparunda’s kitchen
link al procedimento: qui, in fondo al post
23 comments
U.s.a !!!!
Questa volta non posso proprio resistere a quella meravigliosa piadina anche se solo ai rigori
Stati Uniti – Messico 4 – 2
Che cavoli! Ovviamente in finale le due che ho votato sempre e te pareva! A cuore, a voglia (sto senza zuccheri da 15 gg), mi dispiace per la mia conterranea ma voto USA!
Stati Uniti!!! A questo punto è d'obbligo………è legata alla Germania forse??
Non mi sembra che ultimamente l'intesa fra i due sia idilliaca, ma magari puo' aiutare!!!
Via Eli/Fla, vai cosi' 🙂
Messico strepitoso ma voto USA perche è veramente una ricetta straordinaria !"
USA!!!
Messico!
Continuo, imperterrita, a votare USA!!!
Messico e che vinca la piadina, sempre e comunuque.
E' stato davvero divertente, grazie a tutto la staff MTC e buone meritatissime vacanze ai vincitori, ai vinti, agli organizzatori e al pubblico partecipativo nello spirito giusto…
Voglio crederci ancora , forza USA!
Resto fedele va…USA!
Mexico, mi sembra più nello spirito della piada…
Testa o croce, nord o sud, fashion food o street food? Trovato chiudo gli occhi, punto il dito, faccio scorrere il video (madò quanto sono complicata…) ed esce: Messico!!!
ci sto pemsamdo …davvero è difficile. ..la piada USA è da urlo ma quella Messicana non è da meno….una dolce l'altra salata….una al piatto e una da passeggio….una molto scenografica l'altra meno ma ricca di sapori….forse il Mexico mi si addice di più. ..perdonami Elisa….Mexico!
è da stamattina che ci penso, gli USA come sempre sono grandiosi, ma la piadina la preferisco da sempre salata e quei gamberi …..ai rigori, vince Messico!
Io resto che dolce + piadina sia una goduria e dunque ribadisco: USA!!!!!!!!
A quest'ora mi scofanerei volentieri la cheese pie-daina ma gamberi nel cocco e lime majo mi sono nel cuore fin dalla prima apparizione… Messico!
Se durante le eliminatorie scegliere era difficile, adesso è quasi impossibile.
Il mio "sweet tooth" si è cariato molto tempo fa, 🙂 sicché sono molto più portata per il salato… e quei gamberi al cocco mi hanno conquistata fin da subito!
Voto Messico, ma con una OLA grandissima agli USA. :-p
Piadamundial più entusiasmante di quello calcistico, gran bella finale… Messico porta a casa la coppa del mondo.
Voto Messico 😀
data la natura di cibo da strada della piadina, la versione messicana mi sembra quella con le carte in regola per vincere questa entusiasmante gara
almeno per la finale ci sono, voto USA!
Messico
Comments are closed.