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Ultimo “anche no” che è pure una new entry – e pure un rappresentante della “minoranza maschile” che è una costante tanto nel mondo dei food blogger quanto nella community dell’MTC: forse perchè consapevole del peso della sfida, Giovanni parte in quarta, con un poker di piadine da lasciare a bocca aperta: per la cronaca, lui si occupla di cucina sana, su questa pagina FB, ma per noi ha fatto un’eccezione, scatenando la sua fantasia senza altri limiti se non quello della ricerca del gusto, dell’equilibrio e della bontà. Ve lo abbiamo tenuto per ultimo- e fossi in voi, comincerei a tremare….
Giusto perchè il ragazzo ci sa fare, abbiamo suddiviso le sue quattro ricette in altrettanti post. Qui sotto trovate la prima, con la sua presentazione alla Community. Di seguito, le altre
E la prima, per cominciare!
Navigando tra un sito e
l’altro alla disperata ricerca di qualche piadina ad effetto da offrire
agli amici durante le partite dei mondiali, improvvisamente sono
approdato sulle sfide di MTChallenge, e sono rimasto subito colpito
dalla fantasia e dalla creatività che venivano fuori dalle vostre
proposte! Inutile aggiungere che ho sentito all’istante un sentimento di
fratellanza e simpatia, al punto che non ho potuto fare a meno di
buttarmi nella mischia e mettermi alla… provola!
l’altro alla disperata ricerca di qualche piadina ad effetto da offrire
agli amici durante le partite dei mondiali, improvvisamente sono
approdato sulle sfide di MTChallenge, e sono rimasto subito colpito
dalla fantasia e dalla creatività che venivano fuori dalle vostre
proposte! Inutile aggiungere che ho sentito all’istante un sentimento di
fratellanza e simpatia, al punto che non ho potuto fare a meno di
buttarmi nella mischia e mettermi alla… provola!
Così
eccomi qua, alla mia prima sfida! Ragion per cui non posso fare a meno
di presentarmi alla comunità… Mi chiamo Giovanni, sono molisano, ma
studio a Napoli… E da studente fuori sede quale sono, sono stato
costretto a fare di necessità virtù, ed alla passione per il mangiare si
è col tempo affiancata quella per il cucinare. La mia pagina (https://www.facebook.com/eathealthy01)
tratta di cibo e salute, quindi la piadina che sto per proporre è ahimè
esclusa, e parteciperò per questa volta tra gli “anche no”…
eccomi qua, alla mia prima sfida! Ragion per cui non posso fare a meno
di presentarmi alla comunità… Mi chiamo Giovanni, sono molisano, ma
studio a Napoli… E da studente fuori sede quale sono, sono stato
costretto a fare di necessità virtù, ed alla passione per il mangiare si
è col tempo affiancata quella per il cucinare. La mia pagina (https://www.facebook.com/eathealthy01)
tratta di cibo e salute, quindi la piadina che sto per proporre è ahimè
esclusa, e parteciperò per questa volta tra gli “anche no”…
1. Piadina con Bocconcini di Maiale al Mango su Crema di Provolone Piccante
Ingredienti:
Piadine:
500 g di farina 00
125 g di latte parzialmente scremato fresco
125 g di acqua
100 g di burro
10 g di sale fino
15 g di lievito in polvere
un pizzico di bicarbonato
– Farcitura per una piadina…
Marinatura per 100 gr di Bocconcini di Maiale:
1 bicchiere di Vino Rosso
2 cucchiai di Aceto di Riso
1 cucchiaino raso di Miele di Acacia
1 cucchiaino di Senape
Olio evo q.b.
3 o 4 Spicchi d’Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 o 2 cucchiaini di Paprika Dolce
Peperoncino fresco privato dei semi q.b.
qualche Seme di cumino tostato e tritato
un pizzico di Origano essiccato
un pizzico di Timo essiccato
Zenzero in polvere q.b.
Per i Peperoni in agrodolce:
90 gr di peperoni (giallo, rosso, verde)
qualche cucchiaio di Aceto di Mele
qualche cucchiaino di Zucchero integrale di canna
una spruzzata di lime
Per la Salsa al Mango e Curry:
2 o 3 spicchi di Mango maturo
mezzo cipolloto fresco non troppo grande
mezzo cucchiaino di Curry
mezzo cucchiaino di Curcuma
2 cucchiai di Yogurt Greco
Qualche cucchiaio della Marinata cotta e filtrata
Arachidi tritate q.b.
Per la Crema di Provolone Piccante:
5 gr di Burro
5 gr di Farina
100 ml di Latte
100 gr di Provolone Piccante
Procedimento:
Iniziare
dalla marinata: mescolare tra loro gli ingredienti, prima il vino e
l’aceto di riso, poi l’olio ed infine spezie ed aromi, aggiungere
successivamente i bocconcini di maiale e lasciarli marinare almeno un
paio d’ore, in modo i sapori si amalgamino e vengano assorbiti bene
dalla carne, che risulterà così ancora più morbida e saporita.
dalla marinata: mescolare tra loro gli ingredienti, prima il vino e
l’aceto di riso, poi l’olio ed infine spezie ed aromi, aggiungere
successivamente i bocconcini di maiale e lasciarli marinare almeno un
paio d’ore, in modo i sapori si amalgamino e vengano assorbiti bene
dalla carne, che risulterà così ancora più morbida e saporita.
Nel
frattempo potete iniziare a preparare la Salsa al Mango e Curry:
tagliate dei cubetti di mango, tagliate il cipollotto a piccoli cubetti,
fate saltare il tutto in una padella con un filo d’olio, e aggiungete
lo yogurt, il sale, il curry e la curcuma. Se risultasse troppo densa,
potete allungarla con del latte fino ad ottenere la consistenza
desiderata. Lasciate poi riposare in frigo.
frattempo potete iniziare a preparare la Salsa al Mango e Curry:
tagliate dei cubetti di mango, tagliate il cipollotto a piccoli cubetti,
fate saltare il tutto in una padella con un filo d’olio, e aggiungete
lo yogurt, il sale, il curry e la curcuma. Se risultasse troppo densa,
potete allungarla con del latte fino ad ottenere la consistenza
desiderata. Lasciate poi riposare in frigo.
Continuate
preparando la crema di provolone piccante. Innanzitutto fare una
besciamella piuttosto liquida con burro, latte e farina, dopodiché
aggiungere il provolone piccante grattugiato e lasciarlo sciogliere a
fuoco bassissimo. Riporre la crema in frigo per farla rapprendere
ulteriormente.
preparando la crema di provolone piccante. Innanzitutto fare una
besciamella piuttosto liquida con burro, latte e farina, dopodiché
aggiungere il provolone piccante grattugiato e lasciarlo sciogliere a
fuoco bassissimo. Riporre la crema in frigo per farla rapprendere
ulteriormente.
In
seguito preparate i peperoni in agrodolce tagliando i peperoni a
quadratini, saltandoli in padella con l’aggiunta dell’olio, dell’aceto e
dello zucchero di canna.
seguito preparate i peperoni in agrodolce tagliando i peperoni a
quadratini, saltandoli in padella con l’aggiunta dell’olio, dell’aceto e
dello zucchero di canna.
Trascorso
il tempo necessario alla marinata, scottare i bocconcini di maiale in
una padella, sfumate con del vino rosso, sciogliete un po’ di dado
granulare in acqua calda con un po’ d’olio, e aggiungete mezzo bicchiere
del brodo ottenuto. Quando comincerà ad asciugarsi, aggiungere ai
bocconcini la marinata e portarla a bollore. Infine trasferire il tutto
in forno per 10-15 minuti, aggiungendo ogni tanto del brodo, se
necessario, per non fare seccare il maiale. Terminata la cottura mettete
da parte i bocconcini, e filtrate il brodo di cottura con un colino,
aggiungente poi parte del liquido (quanto basta) alla salsa al mango e
curry.
il tempo necessario alla marinata, scottare i bocconcini di maiale in
una padella, sfumate con del vino rosso, sciogliete un po’ di dado
granulare in acqua calda con un po’ d’olio, e aggiungete mezzo bicchiere
del brodo ottenuto. Quando comincerà ad asciugarsi, aggiungere ai
bocconcini la marinata e portarla a bollore. Infine trasferire il tutto
in forno per 10-15 minuti, aggiungendo ogni tanto del brodo, se
necessario, per non fare seccare il maiale. Terminata la cottura mettete
da parte i bocconcini, e filtrate il brodo di cottura con un colino,
aggiungente poi parte del liquido (quanto basta) alla salsa al mango e
curry.
Ora
assemblate la piadina disponendo per primo uno strato di crema al
provolone, poi i bocconcini di maiale mescolati con i peperoni in
agrodolce, ricopriteli poi innaffiandoli con qualche cucchiaio della
crema al mango e curry, le arachidi tritate e per finire con qualche
foglia di insalata spruzzata con del succo di lime (o limone).
assemblate la piadina disponendo per primo uno strato di crema al
provolone, poi i bocconcini di maiale mescolati con i peperoni in
agrodolce, ricopriteli poi innaffiandoli con qualche cucchiaio della
crema al mango e curry, le arachidi tritate e per finire con qualche
foglia di insalata spruzzata con del succo di lime (o limone).
9 comments
Ma che bel quartetto di piade!!! Benvenuto :-)))
Grazie a tutte!!! Siete troppo gentili… Spero di imparare ancora molto qui insieme a voi 🙂
Benvenuto nella mischia e complimenti per le splendide piadine!
Scusa io sono partita dalla fine, benvenuto nel gruppo!!! E insomma anche questa piada non scherza niente, ma proprio no, ricchissima, piena di spunti di consistenze e di sapori esplosivi, devo dirti ancora bravo per la quarta volta!!!!
Come?
Metterti ala "provola"?
Tarte piadin? Noooooo… mitico non soltanto nelle ricette!!!
Complimenti a Giovanni, un super ingresso il suo 😉
buona domenica a tutti
Benvenuto e non c'è storia quando un maschio decide di entrare qui dentro significa che ha un qualcosa in più!!! 🙂
benvenuto Giovanni Mtchallenger ad honorem!!
Benvenuto!!! In gara o no…è sicuramente succulenta! Mi piace il ripieno che hai usato…..dai sapori contrastanti, peccato non averla potuta assaggiare! Ma si puo' provare no? Ciaooooooooooooo
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