Home MTC 40 piadina PIADAMONDIALE: BELGIO-RUSSIA (GIRONE G)

PIADAMONDIALE: BELGIO-RUSSIA (GIRONE G)

by MTChallenge

Prima di commentare questi primi verdetti del Piadamundial, si impongono due premesse: la prima è che, al momento, le piadine più interessanti, più innovative e più intriganti sono quelle che hanno giocato in questa “sfida nella sfida”: non so dirvi da cosa dipenda- se dallo spirito di emulazione o dalla voglia di divertirsi, ironizzando anche sulla divinità laica più adorata nel mondo o, molto più banalmente, dalle mille e mille risorse di una Community che non solo risponde agli appelli, ma rilancia alla grande e in modo sempre sorprendente: fatto sta che le “piadinhe” hanno strappato più di un “ooohhh” di ammirazione e anche quelle che ora devono ritirarsi dalla gara han reso difficilissima la vita ai loro avversari. La seconda premessa è che perdere il Piadamundial non significa perdere l’MTC, anzi: personalmente, non mi dispiacerebbe neppure, che una di queste proposte si prendesse la sua rivincita in questo modo. In ogni caso, la sfida continua, nel nome di De Coubertain per qualcuno, nel nome di Mike Tyson per qualcun altro e ci propone un’altra partita all’ultimo sangue. Come sempre, si vota da ora alle 18.00- e le considerazioni sulle classifiche, ce le teniamo per dopo…

RUSSIA 

TI SPIEZZO IN DUE


Per la piadina
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Per la farcitura
300 g di tritato misto (metà carne di vitello, metà carne di maiale)
1 cavolo cappuccio
2 noci di burro
1 cipolla dorata
2 uova
prezzemolo
sale
pepe

Allenatore: Marina Sbattimelova
LINK AL PROCEDIMENTO QUI 

per il Belgio

   POLLO-nnade à la flamande con patatine fritte
 

                             

per la piadina
250 g di farina 00
62g di acqua
62g di latte parzialmente scremato fresco
50 g di strutto
8 g di lievito per torte salate
5 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
 per il ripieno:
400 g di petto di pollo tagliato a listarelle
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
300 ml circa di birra rossa doppio malto ( un bicchiere grande abbondante)
4 cipolle rosse medie
50 g di burro
bacche di ginepro
paprika affumicata

sale, pepe

ALLENATORE: Kranbjerry- Waffel & Bier
link al procedimento: qui

17 comments

MTChallenge 24 Giugno 2014 - 4:23

belgio 7- russia 5

Cranberry 23 Giugno 2014 - 9:19

Ok…la mia piada rigioca!!
Alurl avevo pensato a dei sostituti…come la carne di manzo invece che di pollo..ma devo dire che preferisco il pollo!! la mia rivincita! Forza Belgio!
Cmq per la sfida del piada mundial, io vado di pareggio! ^_^
mi piace pure la piada dell'aversario!:P

marina 23 Giugno 2014 - 9:23

<3

Rossella Campa 22 Giugno 2014 - 15:39

Belgio :-)))

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 15:00

Belgio. 🙂

Chiara Inversi 22 Giugno 2014 - 14:37

Belgium!

Stefania 22 Giugno 2014 - 14:10

Russia!

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 13:45

Invece vado di Russia.

Eli 22 Giugno 2014 - 13:32

Belgio!

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 13:12

Belgio!!!! 🙂

Laura Distefano 22 Giugno 2014 - 13:07

Russia russia russia!!!

Lara Bianchini 22 Giugno 2014 - 12:59

Russia

elena 22 Giugno 2014 - 12:52

Quella birra rossa doppio malto…. ha fatto gol! Belgio! 😉

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 12:47

Russia!

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 12:48

Così vanno in parita

Cranberry 23 Giugno 2014 - 9:18

;D Brava anche io rivoto per il pareggio!

MTChallenge 22 Giugno 2014 - 12:28

Belgio. Perchè il pane della carbonnade invece che nella salsa è finito attorno alla carne!

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