…e fegato all’olio al caffè, riso e cipolle stufate per un’altra che non ha bisogno di presentazioni (chi dice muffins,dice Cristina Pezzali) e con cui chiudiamo la gara dal più esilarante rush finale della nostra storia. Non abbiamo ancora sistemato le ultime ricette, io, tanto per cambiare, sono indietrissimo coi commenti, lla Cri, in compenso vacilla (e ce l’avete fatta, anche con lei) ma di una cosa sono certa: il “crescendo” è stato la cifra connotativa della gara, e questo vale sia per la qualità che la quanttà delle ricette: i conti si fanno alla fine, ma credo che ieri ne siano arrivate più di quaranta. Ad esse si aggiungono le ultime due, nelle note della leggerezza e della spensierata innovaione che sono la firma della nostra Cristina e che chiudono nel migliore dei modi la sfida sul Quinto quarto.
Grazie a tutti e ci rivediamo venerdì 2 maggio!
Come
ormai da tradizione, riesco a preparare una o due ricette per l’MTC
ancora prima che si possa pubblicare e poi aspetto, aspetto, rimando,
rimando e arrivo all’ultimo e come da tradizione sono demoralizzata
quando riguardo le mie ricette e ho visto il livello
dei concorrenti e sono anche veramente orgogliosa di far parte di
questo mondo.
macelleria e la carne c’era tutta, di tutti i tipi e tutti i tagli.
ricordo anche alcuni clienti che mi hanno fermato per strada dopo anni
che l’attività è stata chiusa e che dicevano di non aver
più mangiato frattaglie perché non la volevano cucinare, ma trovarla
pronta è tutta un’altra cosa….
il cuore per bene sotto l’acqua corrente, tritare al coltello finemente
e aggiungere uno per volta tutti gli ingredienti,
amalgamando grossolanamente ma evitando grumi. Aggiungere il latte per
ultimo e solo in quantità naecessaria ad un impasto morbido.
almeno un paio di volte al giorno.
al dente e condirlo con un cucchiaio di olio al caffè, avendo cura di
usare solo l’olio aromatizzato e non la polvere di
caffè.
una padella bassa e larga, mettere un paio di cucchiai di olio al
caffè, senza però prendere il caffè che brucerebbe in cottura,
lasciando un sapore amaro alla preparazione.
stessa pentola, aggiungere un altro cucchiaio di olio al caffè e
cuocere il fegato da tutte e due le parti, salando a piacere
al termine della cottura.
14 comments
Una vera meraviglia. Che dire….complimenti!!!
Che ricetta originale…. complimentoni!
Ha un aspetto delizioso!
Concludo con te ultima arrivata e concludo in bellezza con un olio aromatizzato al caffè che "m'intrippa" parecchio e che non ho mai preso in considerazione per il fegato…tanto per darmi nuovi spunti su ci pensare! I muffin mi divertono e rientreno in quelle ricette che forse potrebbero dare nuova vita a questi tagli, se si ricominciasse a farli mangiare ai giovani…chissà! Sono d'accordo con te: il problema più grosso con il quinto quarto è che nessuno ha voglia di cucinarlo, ma son sicura che se altri lo cucinassero per te la gente ci si fionderebbe…grazie mille cri
Io adoro i muffin, ormai lo sanno tutti!
E sono così versatili che davvero si possono adattare a tutto. Nel caso del quinto quarto, molte persone lamentano il "fastidio" nel maneggiare ilprodotto crudo e la consistenza in bocca, quindi penso proprio che i muffin siano una soluzione, il sapore deciso o delicato viene esaltato e nello stesso tempo si evitano gli altri "problemi". Grazie della tua passione e competenza. Visto che sono l'ultima, concludo dicendo: davvero grazie per tutto quello che ci hai donato!
la seconda mi ha completamente rapita….da rifare assolutamente!!! e la prima mi ha conquistata!!! bravissima!!
Grazie! L'olio al caffè è una cosina davvero semplice ma che da quel tocco in più. Anche io la rifarò sicuramente.
Oh mamma…oh mamma..oh mamma!!!
Geniali entrambe…ma il caffè… IL CAFFEEEEE!! Vuoi che muoro d'invidia!!? 😛
No, in questa comunità nessuna invidia. Anzi, vieni anche tu quando li rifarò con Rossella, e l'invito è per tutti.
Dico solo questo: ORPISSIMO!!!!
W le cose semplici senza tanti orpelli ed elucubrazioni inutili.
Brava! dal profondo del cuore
Anche io dal profondo del cuore ti ringrazio. Amo le cose semplici, sono sempre le migliori e quelle che più ricerchiamo nella vita quotidiana.
Questi muffins sono un vero colpo al cuore…totalmente affondata dalla genialità e bellezza della ricetta.
Complimenti!
Grazie. I muffin danno sempre tanta soddisfazione…..
Finalmente sei arrivata…. mi stavo preoccupando! Sapevo dei tuoi muffins (mai che ne avanzi uno) ma non li vedevo postati per rubacchiarti la ricetta. Brava come sempre :-*
Li rifaremo, tranquilla, li rifaremo insieme!
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