465
Ma allora siete magici! Vi confesso che avevo una certa
curiosità di arrivare infondo a questa sfida per vedere che cosa sarebbe
successo con i soufflé: direi che in assoluto è uno dei piatti peggiori da
fotografare. Bisogna essere rapidissimi, pronti a cogliere l’attimo, con
l’ansia, per di più, di non portarlo ai propri commensali praticamente svenuto
nel suo contenitore….
curiosità di arrivare infondo a questa sfida per vedere che cosa sarebbe
successo con i soufflé: direi che in assoluto è uno dei piatti peggiori da
fotografare. Bisogna essere rapidissimi, pronti a cogliere l’attimo, con
l’ansia, per di più, di non portarlo ai propri commensali praticamente svenuto
nel suo contenitore….
Quindi non vi nego che ero davvero in attesa dei risultati.
Bene, come sempre, siete riusciti a stupirmi.
Bene, come sempre, siete riusciti a stupirmi.
Ho trovato scatti belli e particolari, oltre a ricette
originali e singolari: per meglio dire, le foto erano all’altezza dei
contenuti! Colori brillanti o smorzati, ingredienti in risalto, inquadrature e
ambientazioni piacevolissime, insomma il meglio, come sempre, del vostro repertorio.
Ho chiamato a rapporto anche Giorgia in
questa occasione, che di solito è troppo lontana fisicamente per aiutarmi e le
ho chiesto una mano. Ecco i risultati dei nostri sforzi congiunti.
originali e singolari: per meglio dire, le foto erano all’altezza dei
contenuti! Colori brillanti o smorzati, ingredienti in risalto, inquadrature e
ambientazioni piacevolissime, insomma il meglio, come sempre, del vostro repertorio.
Ho chiamato a rapporto anche Giorgia in
questa occasione, che di solito è troppo lontana fisicamente per aiutarmi e le
ho chiesto una mano. Ecco i risultati dei nostri sforzi congiunti.
III POSTO
Fabiola : cosa dire che non sia già stato detto? Ordine,
eleganza semplicità e per una volta poche nuances di colore a legare il tutto
in questo scatto equilibrato (Soufflé ai formaggi con salsa di zucca allo zafferano)
eleganza semplicità e per una volta poche nuances di colore a legare il tutto
in questo scatto equilibrato (Soufflé ai formaggi con salsa di zucca allo zafferano)
Sonia e il suo Soufflé di Asiago, sarde e vellutta di broccoli. Anche qui
pochi colori, con un bel verde dominante per regalare una composizione delicata
e piacevole.
pochi colori, con un bel verde dominante per regalare una composizione delicata
e piacevole.
Arianna: una foto con una messa a fuoco e una luminosità
notevole: ogni foglietta del ciuffetto verde, perfettamente visibile, esalta il
senso di freschezza nel Soufflé au foie gras e salsa piccante alle mele.
notevole: ogni foglietta del ciuffetto verde, perfettamente visibile, esalta il
senso di freschezza nel Soufflé au foie gras e salsa piccante alle mele.
II POSTO
Ecco una nostra “vecchia” conoscenza: Stefania è
maestra nel regalare ai suoi scatti una ventata di luminosa allegria,
attraverso l’uso sapiente dei contrasti e dei colori. Ha proposto due soufflé ed
entrambe la foto hanno questa caratteristica essenziale : abbiamo scelto il Soufflé di carote e zenzero e gamberoni e la loro crema.
maestra nel regalare ai suoi scatti una ventata di luminosa allegria,
attraverso l’uso sapiente dei contrasti e dei colori. Ha proposto due soufflé ed
entrambe la foto hanno questa caratteristica essenziale : abbiamo scelto il Soufflé di carote e zenzero e gamberoni e la loro crema.
Dauly, immagine delicata “shabby chic”, colori tenui ed un po’ di movimento. Scatto
bellissimo della nostra affascinante signora delle 4 ruote: Soufflé all’aringa e patate con salsa di porri e lemongrass
bellissimo della nostra affascinante signora delle 4 ruote: Soufflé all’aringa e patate con salsa di porri e lemongrass
Chiara: mi sa che questa volta il pomo della vittoria nella pseudo sfida fra sorelle, va a
lei, nonostante anche Marta abbia creato uno splendido scatto del suo altrettanto
ottimo soufflé. Ecco il Soufflé al Brie con salsa alle mele
lei, nonostante anche Marta abbia creato uno splendido scatto del suo altrettanto
ottimo soufflé. Ecco il Soufflé al Brie con salsa alle mele
I POSTO
E ancora un pari merito: converrete con me che è molto
difficile decidere tra le due foto. Una, quella di Gabila, (Soufflé al Gorgonzola con salsa agli asparagi) più
graffiante , fondo nero, colori decisi, metallo e legno scuro. Molto
“Rock”.
difficile decidere tra le due foto. Una, quella di Gabila, (Soufflé al Gorgonzola con salsa agli asparagi) più
graffiante , fondo nero, colori decisi, metallo e legno scuro. Molto
“Rock”.
L’altra, di Elisa (Soufflé di pecorino e bottarga con vellutata di pisellini
freschi e mandorle), con colori tenui, fiori delicati, legno naturale
ceramica. Molto Coutry Chic!
freschi e mandorle), con colori tenui, fiori delicati, legno naturale
ceramica. Molto Coutry Chic!
Insomma due regine per un solo soufflé, che le incorona
entrambe!
entrambe!
Citazioni
Ed ora ecco le
citazioni, nate questa volta per le foto di ingredienti utilizzati nei vostri
soufflé che ci hanno assolutamente colpito:
citazioni, nate questa volta per le foto di ingredienti utilizzati nei vostri
soufflé che ci hanno assolutamente colpito:
splendidi questo
lemongrass fotografato da Federica. Sono tra gli ingredienti del suo
eccellente Soufflé di gamberi e salsa Thai
lemongrass fotografato da Federica. Sono tra gli ingredienti del suo
eccellente Soufflé di gamberi e salsa Thai
altrettanto belli e
appetitosi gli asparagi di Gabila per il Soufflé al Gorgonzola con salsa agli asparagi. E’ con noi
da poco tempo, ma certo abbiamo già compreso la sua bravura!
appetitosi gli asparagi di Gabila per il Soufflé al Gorgonzola con salsa agli asparagi. E’ con noi
da poco tempo, ma certo abbiamo già compreso la sua bravura!
Il Soufflè di pecorino e bottarga con vellutata di pisellini
freschi e mandorle di Elisa invece ha potuto contare, per il suo
sapore su questi deliziosi pisellini.
freschi e mandorle di Elisa invece ha potuto contare, per il suo
sapore su questi deliziosi pisellini.
…mentre sono questi
bellissimi “sgrisoloni” a rendere golosi Mini soufflé alla ricotta e silene con crema di peperoni e
cannellini e pomodorini confit di Paola
bellissimi “sgrisoloni” a rendere golosi Mini soufflé alla ricotta e silene con crema di peperoni e
cannellini e pomodorini confit di Paola
Ma vogliamo parlare
del “paraculino” di Annarita, per il Soufflé di novellame di moscardini e il suo fondo al miele di
spiggia? oltre ad essere una fotografa bravissima Annarita rivela un lato
ironico!
del “paraculino” di Annarita, per il Soufflé di novellame di moscardini e il suo fondo al miele di
spiggia? oltre ad essere una fotografa bravissima Annarita rivela un lato
ironico!
Che dire di questa
tavola multicromatica di Lara? il suo Soufflé allo sgombro
sottolio con salsa vellutata all’arancia con arance caramellate al balsamico
ha cominciato a conquistarci da qui!
tavola multicromatica di Lara? il suo Soufflé allo sgombro
sottolio con salsa vellutata all’arancia con arance caramellate al balsamico
ha cominciato a conquistarci da qui!
Toni caldi ma
“freschi” per questi boccioli-pepe-salvia della nostra Cinzia. Certamente il Soufflé… Blutunt, mela verde, salvia e rosa, gelatina liquida
di vino rosso ne avrà tratto profumi e sapori intensi…
“freschi” per questi boccioli-pepe-salvia della nostra Cinzia. Certamente il Soufflé… Blutunt, mela verde, salvia e rosa, gelatina liquida
di vino rosso ne avrà tratto profumi e sapori intensi…
Ultime tre
particolari: subito il “Soufflé che avrebbe dovuto rimanere così” di
Lina : spiritosa e bravissima con il suo Soufflé di broccoli e Parmigiano con salsa vellutata ai pinoli
particolari: subito il “Soufflé che avrebbe dovuto rimanere così” di
Lina : spiritosa e bravissima con il suo Soufflé di broccoli e Parmigiano con salsa vellutata ai pinoli
e, a chiudere, la
nostra Francy, che non perde un colpo, con la sua solita vignetta, oltre al
soufflé gamberi, parmigiano e sangria, perfettamente centrata!!
nostra Francy, che non perde un colpo, con la sua solita vignetta, oltre al
soufflé gamberi, parmigiano e sangria, perfettamente centrata!!
Eccoci quindi arrivate alla fine: lasciateci ripetere ancora
tutti i complimenti del caso: BRAVISSIME le vincitrici, ma bravissimi tutti!
tutti i complimenti del caso: BRAVISSIME le vincitrici, ma bravissimi tutti!
Ora non rimane che darvi appuntamento per le 21 qui da noi e
da Fabiana, per la
proclamazione del vincitore.
da Fabiana, per la
proclamazione del vincitore.
Al prossimo mese
Daniela e Giorgia
24 comments
Bellissime, meravigliose, fantastiche…che si puù dire di tutte queste bellezze, una dietro l'altra??
Complimenti a tutte!
Stra bra ve tutte!!! Prenderò ispirazione per i prossimi soufflé. Ciao, Marica
Sono felice di essere arrivata tra le finaliste, mai mi sarei aspettata di salire sul "podio" ahahahah ma le foto di Gabila e Elisa sono troppo belle!!
Che meraviglie ho visto, sia le ricette che le foto…..mi sto demoralizzando un po…ma solo un po!!! complimenti a tutti!!
grazie Daniela! Essere sul podio con le altre è per me un onore. Ancora non mi capacito di come le mie foto possano piacere, le altre mi sembrano sempre 100 volte meglio delle mie! E Gabila ormai è imbattibile!
Strepitose le ricette, le foto e voi che avete saputo cogliere il bello di tutto ciò!!!
grazie grazie!!!!
sono veramente troppo felice!!!
questo soufflé mi ha regolato tante soddisfazione…. dopo 20 giorni di pensieri e "ansie", una gran soddisfazione in cucina e poi qui!!!!!
primo premio, citazione…. che potrei volere di più!
grazie a tutti!!
ciao
elisa
Pure io aspetto la prossima ricetta del MTC con gioia e con gioia ammiro il vostro lavoro fotografico ( io a confronto mi vergogno delle mie foto, dovrò studiare per simulare lontanamente queste opere), ma anche di esecuzione di ricette da vere chef , la ricerca degli ingredienti, gli accostamenti, i colori, complimenti a tutte di vero cuore!!
grazie!! per ora sono ancora a due ruote ma prendo il commento come preveggenza porta fortuna!!
grazie!!!!! un vero onore essere di nuovo fra le citazioni !
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
Era una sfida tra titani, ho visto i souffé di quasi tutte le blogger e devo dire che tra foto e ricetta la scelta era complicata 😉 Complimenti a a tutte!!!!
Ma qui mi sento sempre super coccolata!!! Grazie…grazie e ancora grazie!!!
Tanti complimenti a tutte! ci sono un'infinità di idee da provare, e anche se quell'effimero esserino mi mette un pò di ansia, proverò a metterlo con le spalle al muro 😉
ps Tanta ( ma tanta) ammirazione x la vincitrice!
Bravissime Daniela e Giorgia intanto e ..complimenti alle vincitrici!!!!
Complimenti a tutte tutte tutte!! Siete grandi!!!
Le foto sono meravigliose e io ogni volta mi incanto a vederle. Io non ho visto le foto di tutte le partecipanti, ma solo quelle di alcune e tra queste proprio quella di Elisa e Gabila e mi sono piaciute tantissime, la prima per la freschezza e per i toni primaverili, la seconda per il contrasto sul nero. Bravissime entrambe e bravissime tutte 🙂 E ora sono curiosa di vedere che ha vinto 😀
Wow… Complimenti a Gabila e a tutte le altre ragazze che hanno preso le prime tre postazioni, ma anche a quelle che hanno semplicemente contribuito con fantastiche ricette!!! Io guardo tutte eh?
Brava Gabila, sempre in testa alle classifiche ♥ Te lo meritavi anche questa volta 😉
Un bacio a tutto lo staff MTC!
Eh ma la Gabi è imbattibile!
Le sue foto sono sempre spettacolari, sembrano dei quadri!
Bellissimi tutti e sono molto contenta di essere nelle citazioni con il "signorino" che 10 secondi dopo si è sgonfiato…e adesso attendiamo il verdetto finale ^_^
(io più che altro attendo con ansia di sapere quale sarà la prossima ricetta, ormai sono MTC dipendente!!!)
Viva i paraculini….grazie , brave tutte ma con Gabila non c'è gara!
Il compito di scegliere è sempre molto difficile, ma almeno con i premi fotografici ci sono più persone a goderne 😉
Vero Stefi!! 🙂
Una brigata sempre piu' brava!
Bravissime, tutte
Comments are closed.