di Elisa – Saporidielisa
Ingredienti
100 g di albumi
200 g di zucchero
200 g di nocciole (possibilmente di qualità tonda gentile) tostate
Procedimento
Versare gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente) in una ciotola di acciaio. Iniziare a montare. Quando il composto è quasi montato iniziare a versare lo zucchero, pian piano, a pioggia, e continuare a montare, finché la meringa sarà ben ferma. Pestare grossolanamente le nocciole, mettendole all’interno di un canovaccio pulito e schiacciandole con un batticarne, e aggiungerle agli albumi.
Versare il tutto in una padella antiaderente e portarla sul fuoco. Sulla fiamma bassa, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finché il composto inizia a formare dei fili: mescolando, si potrà notare una specie di scia filamentosa.
Prendere una teglia e coprirla con carta da forno; versare il composto a mucchietti, aiutandosi con due cucchiaini; cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa (il tempo varia in base al forno, quindi conviene controllarli, per evitare di bruciarli).
12 comments
I miei amici ti ringrazieranno, Eli, nei prossimi giorni…questi vanno subito in produzione!! 😀
Elisa ti sono venuti bellissimi la ricetta che seguo è molto simile anche come procedimento ma a me vengono sempre più colorati, i tuoi sono splendidi!
Io li adoro, sono di un buono pazzesco e quando la mia zia li fà li mangio tutti io! Proverò la tua ricetta! Un bacione
Mamma mia che bontà!!!!! =P
Grazie a tutte voi! 🙂
Questa ricettina non la conoscevo affatto e credo sia davvero da copiare, conservare, farne tesoro ed utilizzare spesso. È un classico davvero importante e da non dimenticare
Io li trovo di una bellezza commovente, ma forse e' perche' li guardo con gli occhi dell'amore…..
Sarà…ma a me sembrano anche molto belli. Ricetta appuntata, grazie 🙂
Confesso non li ho mai fatti, ma devono essere buonissimi e anche un ottimo modo per usare albumi avanzati da altre preparazioni! quel passaggio in padella non lo conoscevo affatto! grazie per la ricetta!!
I bruti ma boni sono anche annoverati tra i golosessi veneziani, i dolcini da credenza e di fine pasto. E sono anche kosher. Buona giornata.
I bruti ma boni sono anche annoverati tra i golosessi veneziani, i dolcini da credenza e di fine pasto. E sono anche kosher. Buona giornata.
Quanto tempo che non le faccio più! Questo post è un ritorno alla mia infanzia e ai primi dolcetti fatti.
Grazie!
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