Il Soufflé di Fabiana, dal Blog “Tagli e Intagli”
E se mi conosceste bene, lo avreste indovinato: perchè è dalla prima edizione dell’MTchallenge che anelo ad un piatto del genere, a mio parere perfetto per la nostra sfida: perchè è da porca figura, è versatilissimo, è molto ma molto meno difficile di quanto possa sembrare: basta solo trovare chi ne conosca tutti i trucchi e sappia svelarli con competenza e serietà.
E chi meglio di Fabiana si sarebbe potuta prestare ad assecondare i miei desideri?
E ad oltrepassarli, anzi, realizzandoli in una porzione di quell’universo stellato di cui la sottoscritta neanche conosce l’esistenza?
Già: perchè la ricetta su cui vi sfiderete non è quella classica del soufflè, con la base di una normale bechamelle, bensì quella di Cyril Lignac , ex enfant prodige della ristorazione francese, allievo di Pierre Hermé e di Alain Ducasse, oggi fiero titolare della sua prima stella e di un ristorante figherrimo nel 3° arrondissement, di un bistrot a St Germain des Prés e di due pasticcerie, sparse qua e là, oltre che di una costante presenza nei canali televisivi francesi (è l’omologo di Paul Hollywood e di Ernst Knam nella versione gallica di Bake Off ed è una delle presenze fisse di Top Chef) e sugli scaffali delle librerie, visto che, nel tempo libero, ha scritto una quarantina di ricettari, di varia ispirazione.
Proprio questa sua formazione sul doppio binario della cucina e della pasticceria gli ha permesso di lavorare molto sulle preparazioni a cavallo fra le succitate due branche, di cui il soufflé costituisce uno degli esempi più classici. Tuttavia, come leggerete fra poco nel regolamento, la nostra sfida sarà solo sul salato. Proporvi l’alternativa del dolce avrebbe significato far tutta un’altra gara, vista la diversità delle proporzioni degli ingredienti. E anzi, già che ho iniziato a parlare di regole, tanto vale che lo faccia in modo ufficiale
Per cui, beccatevi il
- Marzo è lungo, vivaddio, quindi torniamo all’antico: valgono solo le ricette pubblicate dalle 00.01 di giovedì 13 marzo alle 00.00 di venerdì 28 marzo. Vi chiediamo per la 37esima volta di ricordarvi che i link vanno lasciati in questa pagina e non nella pagina degli sfidanti: la 38esima non esisterà, perchè stiamo seriamente meditando di ricorrere alle maniere forti del “fuori concorso”. In teoria, avrei dovuto inserirlo nel Regolamento già da oggi, in pratica sapete quanto mi dispiaccia, per cui c’è quest’ultimo avviso, reso indispensabile dalla gran mole di ricette, che aumenta di mese in mese.
- chi non ha un blog, può inviare la sua ricetta con almeno una foto a
mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 28 febbraio: provvederemo
noi a pubblicarla su questo blog - è attivo da subito il filo diretto,
per tutte le domande e i dubbi che possano sorgere nella vostra mente:
il nostro consiglio è di chiedere sempre, anche quando la domanda vi
sembra insulsa, ma di leggere prima gli interventi di chi vi ha
preceduto, perchè non è escluso che siate in buona compagnia 🙂 - il banner della sfida è questo
- il vincitore sarà proclamato su questo blog e su quello di Fabiana alle ore 21.00 del I di aprile
GLI INDIZI
293 comments
http://www.cookingwithmarica.net/souffle-di-asparagi-e-gamberi-con-salsa-di-bottarga/
ok, ora lo inserisco!
Ho provato fino all'ultimo, ma non ce l'ho fatta… 😞 Questo mese, ha portato un grande cambiamento: ho ricominciato a lavorare e a tempo pieno e con due bimbi piccoli non è facile. Inutile dire che prima o poi il mio soufflé lo preparerò… Mi dispiace davvero tanto! Buon fine settimana, Sarah
Eccomi sul filo del lastrico sono arrivata anch'io…
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/03/souffle-al-gorgonzola-con-salsa.html
Allora se mi dai il permesso ti inserisco il mio anche se fuori concorso Fabiana:
http://burroemalla.blogspot.it/2014/03/souffle-cheddar-e-spinaci.html
Grazie per l'opportunità
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/03/e-lora-del-souffle-blutunt-mela-verde.html
ultima!!!
Eccomi eccom sempre all'ultimo, ma con DUE soufflè!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/03/due-idee-e-due-dediche-per-mtchallence.html
Buonanotte, Vitto
n. due
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/03/souffle-con-pecorino-di-fossa-e-crema.html
Baci
Lo avevo detto che non poteva mancare quello in zona Cesarini 😉 terzo e ultimo!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/souffle-al-cavolo-multicolor-con.html
http://gliamorididida.blogspot.it/2014/03/non-ci-posso-credere-un-souffle-nel-mio.html
grazie di cuore per la realizzazione di un piccolo sogno!
dida
…fffiiiuuuuuuuu!!!
Quasi quasi arrivo che stavate chiudendo le porte!!!
ecco il mio soufflé!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/03/souffle-al-baccala-con-crema-di.html
No tesoro, per te le porte sono sempre aperte!!!!
Pensavo di aver postato il mio link stamattina…uff…riprovo…
Soufflé ai gamberi, rapa bianca e scorza d’arancia rossa con salsa di liquirizia
http://wp.me/p3E1bj-pM
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/03/souffle-con-buche-de-chevre-e-aglio_28.html.
Che lo dico a fare…son sempre quella dell'ultima corsa!
Buonanotte e grazie.
http://ingloriaskitchen.blogspot.it/2014/03/souffle-vulcano-ossia-alla-norma.html
sempre fra le ultime.
Kisses
quasi in extremis…ma arrivo! 😀
Cipolla Al Quadrato, ovvero Soufflé di Tonno, Cipolla e Ricotta…nella Cipolla…con crema di Cipolla 😀
http://www.lascimmiacruda.info/2014/03/28/cipolla-al-quadrato-ovvero-souffle-di-tonno-cipolla-e-ricotta-nella-cipolla-con-crema-di-cipolla/
Alla fine ce l'ho fatta! Ecco il mio contributo:
http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/03/soffio-di-primavera.html
A presto!
Ecco il primo soufflé :)))
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/03/souffle-al-castelmagno-salsa-di-pere-e.html
Eccomi con il mio soufflé
grazie e alla prossima
Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es/
Io ho fatto il bis, ma ho anche fatto un casino… http://lamiacucinarossa.blogspot.it/2014/03/souffle-di-tagliatelle-della-madonna.html
che scema ho postato con l'account del mio compagno… rifgaccio
http://www.stuzzichevole.com/recipe/souffle-di-caciocavallo-ragusano-e-salsiccia-con-crema-di-porri-patate-e-zenzero-e-olio-di-nocciole/#
Scusate
Irene
Ma il commento vale uguale, vero?!!!;)))))
mi è scappato….ciao a tutti
http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/03/souffe-di-novellame-di-moscardini-e-il.html
Avrei voluto farne più di uno ma non ci sono riuscita. Ecco il mio fantastico soufflé: https://www.mtchallenge.it/2014/03/mtc-n-37-la-ricetta-della-sfida-di.html
ci hai dato il link sbagliato….riiinviacelo! grazie
L'ho trovato io!!;))
http://www.cookingwithmarica.net/souffle-di-asparagi-e-gamberi-con-salsa-di-bottarga/
Meglio tardi che mai! Comunque siiiiii, operazione riuscita!
http://gingerglutenfree.com/souffle-senza-glutine-carciofi-zenzero-caramellato-mtc-marzo/
Penso di aver capito che la sfida si conclude stasera, ecco il mio soufflé, che bello è la prima volta che riesco a partecipare al MTC, spero di esserci alle prossime edizioni, grazie per tutti i consigli e per avermi invogliata a provare:
http://blog.giallozafferano.it/artisticakes/souffle-di-cavolfiore-asiago-e-prosciutto-con-salsa-di-porri/
alla prossima, Mariella.
Grazie a te!
Dopo la prima vedrai che sentirai il bisogno fisico della seconda…e poi della terza….e poi non smetterai più…evviva!!!!
Mariella, sono sulla tua pagina per commentare la bella ricetta, ma non me lo consente.
L'antipatico mi dice " You cannot pass":((
Che si fa??
Riuscita al settimo tentativo e dopo aver pubblicato inavvertitamente il tuo commento pure sul blog di un altro!!
Ci sono anch'io:) ho preso una giornata libera per fare il soufflè! se solo lo sapesse il capo..
ma se solo sapesse quanto era buono questo soufflè 🙂
grazie FAbiana!!
http://vatineesuvimol.blogspot.it/2014/03/souffle-contaminato-thai-style.html
Io non farei mai la spia…..in cambio di un soufflé, ovvio!!!!;))))
Eccomi qui! 😀
http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2014/03/soffi-di-primavera-souffles-di-rucola-e.html
il mio secondo soufflé
http://lasagnapazza.blogspot.it/2014/03/souffle-alle-carote-e-cumino-con.html
Non so se il commento prima è andato a buon fine 😉
sono in tempo? ….ma che corsa !!!
http://www.semplicementecucinando.it/2014/03/28/souffle-di-melanzana-affumicata-in-salsa-agrodolce/
eccomi…..al foto finish….sono ancora in tempo?
http://www.semplicementecucinando.it/2014/03/28/souffle-di-melanzana-affumicata-in-salsa-agrodolce/
Tutto merito della Pina 🙂 http://www.lacucinadiqb.com/2014/03/souffle-con-blu61-al-profumo-di-canapa.html
eccomi agli sgoccioli con la mia ricetta:
http://www.stuzzichevole.com/recipe/souffle-di-caciocavallo-ragusano-e-salsiccia-con-crema-di-porri-patate-e-zenzero-e-olio-di-nocciole/#
Spero vi piaccia come è piaciuto a me mangiarla!
Irene
Eccomi, buongiorno a tutti, anche io ho il mio soufflé alla scamorza affumicata per l'MTC ….una nuvola!!!! alla prossima *Cri*
http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/03/souffle-alla-scamorza-affumicata-con.html
eccomi finalmente
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/souffle-delicato-con-primo-sale-e-vellutata-di-patate/
La mia vita con un *artista*? Leggera come un soufflé
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/03/il-mio-artista-i-nudi-ed-un-nuovo.html
Finalmente arrivo anche io
http://alterkitchen.it/2014/03/28/souffle-alla-mozzarella-di-bufala/
mia unica proposta in camera cameritatis
Soufflé ai topinambur con salsa vellutata al Castelmagno e nocciole tostate
banale e quasi inutile ma ormai…..l'avevo fatta.
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/03/souffle-mattutino-tra-arcimboldo.html
Il cibo non è mai banale e certamente…..è sempre utile!!;)) Bentrovata Antonella!!
Felice ho dato! cri
http://beufalamode.blogspot.it/2014/03/e-unoe-duee-tree-quattrofinalmente-ho.html
Ero lì che ti aspettavo al guado con una mazza in mano……nel caso non ti fossi presentata all'appello;)))))))
Invece….non ne sbagli una!!
No no, butto la mazza, butto tutto e mi inginocchio…….grandiosa ed anche di più!!!
Ecco il mio secondo contributo all'MTC di Marzo: http://corradot.blogspot.it/2014/03/souffle-pasquale-turgido.html
A prescindere tu mi fai schiattare dal ridere…….e corro a leggere!:))))
Ci sono anch'iooooo!!! Eccomi qui:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/03/il-souffle-per-lmtchallenge-n37.html
A presto!!!
forse forse ce l'ho fatta anch'io!
http://patespery.blogspot.it/2014/03/souffle-di-pollo-con-vellutata-di.html
buona serata
spery
Ma che notiziona spettacolo!!!!!!! Hurrà, hurrà, triplo hurrà per voi!!!!!!
alla fine arrivo anche io con un tris….http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/03/tris-di-souffle-per-lmtc-di-marzo-2014.html
Sono senza internet e senza telefono….la ciliegina sulla torta di questa ricetta…non so se riuscirò entro domani a pubblicare…..aiutooooo !!
Mumble, mumble……vediamo un po', che ne dici di un collegamento telepatico, tipo trasmissione del pesnsero?!!!;)))
eccomi!! grande soddisfazione!! http://121gradi.blogspot.it/2014/03/questo-matrimonio-sha-da-fareovvero.html#more
Ciao. Sono di nuovo qui a proporvi una delle mie solite baggianate:
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/03/le-dejeuner-sur-lherbe.html
Altro che baggianate, una ricetta deliziosa e personale che mi fa venir voglia di andar a stendere il plaid nell'orto….non fosse per i reumi!:)))
Eccomi qui con il mio primo mtc: http://www.architectoftaste.com/2014/03/mtc-marzo-il-mio-souffle-salsa.html
Eccomi! 😀
http://www.saporidielisa.it/2014/03/souffle-agli-asparagi-e-menta-con.html
ed ecco anche me: http://acquavivascorre.blogspot.it/2014/03/il-souffle-della-fenice-quella-che.html
Vorrei partecipare, sono passata e ripassata, penso di partecipare, poi dimentico, poi riaccendo il pc e rivedo questo Mtc a cui purtroppo non ho mai partecipato, vedo il soufflé che non ho mai fatto e siamo a un giorno dalla chiusura della sfida, non ho tutti gli ingredienti, se posso fare entro oggi partecipo, ma bella, bellissima sfida e tanti consigli. Ho visto tante delle ricette già proposte, bravissime tutte!! Ok, spero di concludere qualcosa così ci risentiamo!
Certo che ci risentiamo, c'è ancora un giorno e mezzo. Scalda il forno e buttati:)))))
Quasi allo scadere del tempo, ma fotografarli è stata un'avventura
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/03/souffle-allo-sbrinz-e-roquefort-per-lmtc.html
Sto per proiettarmi nella tua avventura!!!!;))))
Ultimo tentativo
http://wp.me/p3vfPg-gY
Eccomi appena in tempo!
http://www.natosottoilcavoloblog.com/2014/03/souffle-di-patate-vitelotte-e-gamberi.html#more
Pensavo proprio di non riuscirci, ma anche questo mese non manco all'appuntamento. Questo è il mio soufflé:
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/03/souffle-al-formaggio-bergader-con-salsa.html
Baci a tutti
p.s.: ottimo il soufflé, però la prossima volta qualcosa di più facilino… o no? Vabbè, tanto non mi fate paura e vi vengo dietro lo stesso!
Il soufflé più alto di tutti i tempi!
L'unica paura che puoi avere è cadere di sotto!!!!;))))))
Secondo proposta ed ultima proposta:
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/03/mtchallenge-n37-seconda-parte-il.html
ecco la mia proposta, tardi che è presto…
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2014/03/souffle-allo-sgombro-sottolio-e-salsa.html
Mi sono divertita! grande sfida!
http://nelfornodimarina.blogspot.com/2014/03/souffle-di-funghi-e-scamorza-affumicata.html
cé sempre la prima volta!
!http://cakesamore.blogspot.it/2014/03/souffle-al-gorgonzola-e-olive.html
Eccomi ci sono riuscito 🙂 mannaggia il tempo non basta mai
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/03/souffle-di-trota-arcobaleno-porro-e.html
Rullo di tamburiiiiiiii ecco il mio soufflé numero 2, che is megl del namber uan!
http://www.thespicynote.it/2014/03/26/souffle-verdure-del-brodo-salsa-peara.html
Buona serata a tutti!
Lidia
Mai divertita tanto!! Bellissima sfida!
http://nelfornodimarina.blogspot.com/2014/03/souffle-di-funghi-e-scamorza-affumicata.html
ecco il mio soufflé!!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/03/souffle-di-pecorino-e-bottarga-con.html
grazie! come sempre una bella sfida!!!
ciao
elisa
Grazie a voi, mi state regalando delle meravigliose idee!!:))))
E come dice Fabiana – two is megl che one!
http://www.lavvocatonelfornetto.it/souffle-piselli-asiago-finocchietto-glassa-vitello-alle-cipolle/
Ciao!
Ecco qui anche il mio soufflé!!
Terribile da guardare….ma buono!!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2014/03/souffle-di-fave-con-crema-di-pecorino-e.html
Elisa – Briciole di Pane
Questo mese temevo di non farcela! Con voi si impara tantissimo e soprattutto ci si rende conto di sapere ancora poco della cucina!! Ecco il mio soufflé http://sjourneycake.blogspot.it/2014/03/mt-challenge-piu-che-un-gioco-e-una.html
Grazie ciaooo
Con un sospiro di sollievo…eccomi!!!
http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2014/03/souffle-al-gorgonzola-con-crema-agli_26.html
Eccomi qui con il mio Soufflè di Zucca http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/03/souffle-di-zucca-con-salsa-vellutata-ai.html
Ecco in ritardissimo il mio Soufflè di Zucca con salsa ai Pistacchi di bronte. 😀
http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/03/souffle-di-zucca-con-salsa-vellutata-ai.html
Mica sei in ritardo……fai tempo a cucinarne altri 3, piaciuta la notizia??!;)))))))))))))))))))
Intanto io mi godo il primo:)))
Eccomi qui. Ci ho provato pure io 🙂
http://fairieskitchen.blogspot.it/2014/03/souffle-al-pecorino-con-salsa-di-patate.html
Bacetti e grazie per avermi fatto scoprire questa ricetta e per essere state la spinta che mi ha portato finalmente ad annientare un'altra delle mie paure culinarie 🙂
A prestooo 🙂
ecco, ce l'ho fatta. non potevo non provare a fare una versione senza la panna e senza il burro!!! e cosi' ho voluto sfidare la sorte e il risultato sono questi soffici e spumodi souffle' al cocco e ceci. la mia seconda proposta per questo mtc… ci sto' proprio prendendo gusto:-)
http://arnataverna.blogspot.it/2014/03/souffle-di-ceci-e-cocco-con-riduzione.html
Ultima proposta: il piccione! Non potendo allevarli, li ho messi nel soufflé. 😉
http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-di-piccione-con-il-suo-fondo.html
Solo tu potevi regalarmi questa gioia….vado a saziarmi!!:)))
Praticamente sul filo di lana ma ecco il mio soufflè! L'ho fatto due volte, la prima non mi ha soddisfatto e quindi ci ho messo più tempo per riprovare. Ricetta: http://www.sicilianicreativiincucina.it/souffle-di-piselli-guanciale-e-pecorino-con-salsa-allo-zafferano/
Two is megl che one…….brava, adesso hai più esperienza!!!
Arrivo, aprimi va!!!
Eccomi qui
una sfida particolare sopratutto per adattarla ai miei tempi e della casa che a volte sembra più un albergo/ristorante ……………. però ce l'ho fatta
scusami veramente per le foto pessime, ma il soufflè non è andato in armonia con la mia poca destrezza fotografica
ecco il mio
Soufflè alla ricotta con salsa al finocchietto e mele caramellate
grazie a tutte voi per la grandezza e l'opportunità che ogni mese ci date per confrontarci e giocare
buona serata
Manu
Hai presente le mie foto?????? E ti pare forse che io possa giudicare quelle degli altri?!!!
Piuttosto, mille grazie e…..corro a leggere!!:))
quasi sul filo di lana e anche fuori concorso 🙁
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2014/03/souffle-allaringa-e-patate-con-salsa-di.html
Mi stavo dimenticando di lasciare il link…sono proprio stordita! Un bacio – http://www.andantecongusto.it/2014/03/il-mio-souffle-dalle-scarpe-grosse-per.html
Ragazze, mi rimane il dubbio di cosa sia la lepre alla royale, ma intanto mi sono cimentata col soufflè!!! 🙂 http://lamiacucinarossa.blogspot.it/2014/03/souffle-agli-asparagi-con-pere.html
Diciamo che al confronto il soufflé è una gran passeggiata di salute.
La lepre….speriamo che scappi perchè se ci capita sottomano e ci tocca prepararne una royale sono cavoli amarissimi;))))))))))))))
Sssshhhh…. Che se poi vinco io vi propongo la lepre alla royale e poi scarico la colpa su di te… :-DDDDD
Sì…..ma prima la devi cucinare eheheheh!!!!!!!!!!;)))))))))))
Eheheheh…..ma prima la devi cucinare;))))))))))))))))))))))))
Ecco il mio contributo
http://latrappolagolosa.blogspot.it/2014/03/souffle-alla-mozzarella-con-salsa-di.html
Ecco, alla fine ce l'ho fatta…a voi il mio secondo soufflé 🙂
http://www.spadellatissima.com/2014/03/souffle-alla-mortadella-con-salsa-al.html
Grande grinta…..mi piace!!!;))))
Ecco la mia proposta di soufflè! Sono veramente grata all'MTChallenge che mi da la possibilità di avvicinarmi a ricette a cui non mi sarei avvicinata facilmente….. Era buonissimo!!!!!!!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/souffle-al-gorgonzola-con-salsa-al-vino-rosso-e-pere-caramellate-per-lmtchallenge-n-37/#more-1630
Un abbraccio
Sandra
Ecco anche la nostra proposta!!
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/03/sorella-ti-sfidoo-forse-no.html
Non somiglio a Sabrina….proprio per niente.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/03/due-dita-di-porto-ed-il-souffle-per.html
Se vedum.
Nora
ecco la mia versione di bosco…se riesco farò anche quella di alici
http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/03/souffle-di-lardo-e-pepe-rosa-con-salsa.html
ciao
Avevo il soufflé già fotografato quando ho letto con più attenzione il regolamento ed ho visto che si doveva obbligatoriamente mettere una salsa e quindi mi sa che per questa volta salterò perché ormai non faccio più in tempo a rifarlo. Buon divertimento a tutte
Ma scusa, partecipa, finirai fuori concorso, ma almeno ci sei!
Esatto!!!!!!!!!:)))))))))))))))
Non esserci fa venire il raffreddore, talvolta anche la febbre;)
Ecco il mio contributo alla causa mensile:
http://mymemorandom.blogspot.com/2014/03/souffles-al-salmone-con-salsa-di-mango.html
ciao a tutti!
Eccomi qui, un post per 4 ricette….
http://www.murzillosaporito.com/post/2014/03/20/Declinazioni-di-un-souffle.aspx
Valeria
e con questo, passo e chiudo! 🙂
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/03/souffle-tricolore-con-salsa-al-pomodoro.html
ho pensato che questo mese vi sareste liberate di me. e invece….. : ))))
http://www.piciecastagne.it/2014/03/24/souffle-con-salsa-al-rafano/
stamattina arriva anche il mio semplicissimo soufflè
http://www.cuocicucidici.blogspot.it/2014/03/souffle-al-brie-des-meaux-con-salsa-di.html
terza e ultima, giuro!
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/03/la-frittata-di-patate-e-cipolle-che-si.html
eccomi, non ci credevo nemmeno io ma ce l'ho fatta 🙂
http://barbiemagicacuocagr.blogspot.com/2014/03/soffle-di-spinaci-e-caprino-con-crema-di-patate-al-limone.html
Questo è il mio unico soufflé perché in questi giorni ne ho mangiati davvero troppi 😉
http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/03/souffle-agrodolce-ai-finocchi-con-salsa.html
Cozze e tartufo con salsa tartufata di mare per il mio penultimo souffle'!http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-alle-cozze-e-tartufo-con-salsa.html
A tua insaputa, mia cara, questa ricetta è già arrivata a Parigi!!! Se ne parlava oggi con un'azienda (italiana) di tartufo bianchetto!!!!
Et voilà il mio soufflé:
http://morenaincucina.blogspot.it/2014/03/souffle-con-speck-fontina-e-mozzarella.html
Ciaoooo
Ecco il secondo… il terzo è nella testa ma domani all'alba parto per il viaggio di istruzione con gli alunni e non so se riuscirò a farlo… magari, come al mio solito, arriverà in corner alle 23:59 😉
Baciotti e di nuovo grazie
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/souffle-allaragostella-con-vellutata-di.html
Care, io vi voglio bene e ho preparato il soufflè..e pure in due versioni, ma per pudore non lo pubblico perdindirindina! al massimo posso mandare le foto in via strettamente confidenziale, e solo per dimostrarvi fino a che punto si può spingere l'amore nei vostri confronti 😉
Pazzerella caccia la ricetta e subito!
Non può capitarti niente di peggio rispetto a quello che ti farò se non ganci il link.
Se non hai tempo di scrivere un intero post fai un riassunto, 3 righe e stop, il resto ce lo immaginiamo noi:)))
Come la vedi??
la terza e ultima!!
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/03/sua-ariosita-il-souffle-di-anatra.html
Eccomi qua anche questo mese:
http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2014/03/mini-souffle-alla-ricotta-e-silene-con.html
Baci Paola
Ci sono anche io!!
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/mio-souffle-in-blu-non-pazza/
Buon weekend 🙂
eccomi con la mia proposta….
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/03/souffle-al-formaggio-di-capra-con-salsa.html
un bacione!!!
Ma come mi piacete così attive e creative!!!!!!
Per me ogni vostra ricetta è magica, penso a quello che ci sta dietro, al tempo, al ragionamento, all'idea che sta alla base di tutto, ai tentativi, ai cedimenti, al risultato.
Fenomenali……..semplicemente questo!!!!!!!!!!!!
ECCOMI ANCORA UNA VOLTA
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/03/il-souffle-di-carote-e-zenzero-con-i.html
buongiorno, ho visto che nella pagina degli sfidanti manca ancora la mia ricetta, mentre sono state inserite quelle pubblicate dopo di me. scusate e grazie mille per tutto!
ora ci sei :*
Non ci posso credere nemmeno io, ma questo mese ce l'ho fattaaaaaaaaaa!!!
http://laginestraeilmare.blogspot.it/2014/03/souffle-bicolore-di-salmone-e-asparagi.html
Baciuzzi a tutti 🙂
….e due!!
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/03/souffle-di-trota-affumicata-e-formaggio.html
Ciao! Ecco la mia proposta:
http://wolfslair121.blogspot.it/2014/03/souffle-di-piselli-e-pecorino-con.html
Ciao! E' possibile cambiare il blog da quello che ho postato qui sopra a quello nuovo?
http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/03/souffle-di-piselli-e-pecorino-con.html
Grazie!!!
Buongiorno
http://www.olioeacetoblog.com/2014/03/ricetta-souffle-con-melanzane-e.html
il mio raddoppio…prima di lasciare…..
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/03/tris-di-souffle-e-un-caleidoscopio-di.html
Ciao ragazze…Habemus Soufflè!!!
http://coscinadipollo.blogspot.it/2014/03/souffle-di-taleggio-e-bacon-con-salsa.html
Questo mese ci sono anche io! Ecco la mia ricetta:
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/03/sua-eccellenza-il-souffle.html
Ciao, a presto. Manu.
Eccomi!!! fiera come sempre di sfidarmi con queste fantastiche ricette!!
http://colazionedafrankie.blogspot.it/2014/03/mtc-di-marzo-souffle-al-taleggio-con.html
un bacione!!
secondo:
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2014/03/primavera-chiama-souffle-risponde.html
ciao!
Francesca
Ci sono 🙂
Debora bye
http://chezdenci.blogspot.it/2014/03/una-nuvola-di-velluto.html
Fuori uno, tanto per non deludere le aspettative :-)http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/03/souffle-mignon-alle-barbabietole-con.html
ops! ma qual unknown??? sono io, Cristina di Poverimabelliebuoniiiiiiiii…va beh… si capisce dal link 😀
ciao !!! ecco il mio contributo! http://www.diariodellamiacucina.com/2014/03/souffle-scampi-e-menta.html buona serata
Ce l'ho fatta anche io!!! Lontano dalle vostre bellissime creazioni, ma c'è sempre una prima volta!
http://bricioledibonta.blogspot.it/2014/03/souffle-asiago-sarde.html
Eccomi col mio contributo!!! 😀
http://lablondefemme.blogspot.it/2014/03/souffle-gamberi-salsa-thai.html
Non sarà mai all'altezza di Fabiana (e diffido Alessandra dal dire che non raggiungerei mai l'altezza di nessuno!!!), ma ci ho provato e mi è piaciuto! 🙂
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/souffle-delicato-con-salsa-al-nero-di.html
Numero due: granchio e gamberoni.
Buona giornata! 🙂
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-al-granchio-e-gamberoni-con.html
Eccomi con il mio soufflé …. Asparagi e mandorle che con tutti gli scongiuri si è gonfiato in forno e per la foto di rito…. Le mie rotelle stanno ancora girando per la versione senza latticini, intanto eccovi questa http://arnataverna.blogspot.it/2014/03/souffle-di-asparagi-e-mandorle-con.html
eccomi qua 😉
http://www.ariaincucina.com/2014/03/souffle-agli-asparagi-e-crescenza-con.html
Beh dopo tante meraviglie mi vergogno un pochino… ma era veramente buonissimo!! Quindi mi faccio coraggio 😉 Grazie Fabiana! E grazie MTC!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/mtchallenge-di-marzo-souffle-di.html
Un soffio ed è volato via.
Il nostro soufflé: http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2014/03/mtchallenge-di-marzo-souffle-di.html
Bacioni.
Annalù e Fabio
Eccoci, con orgoglio vi presento il mio primo soufflé 🙂
http://www.spadellatissima.com/2014/03/souffle-broccoli-e-parmigiano-con-salsa.html
Ecco la mia versione: http://lauramade.blogspot.it/2014/03/souffle-di-zucca-e-robiola-con-crema-di.html
Buon lavoro!
e ci sono anche iooooooooooo http://www.sosidolcesalato.com/2014/03/souffle-provolone-salsa-pomodoro.html
Eccomi!!! Troppo buono per non rifarlo!
Grazie Fabiana!!
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/03/souffle-ai-fagioli-azuki-con-vellutata.html
Eccomi: soufflé alla bryndza con crema alla radice di prezzemolo e pancetta
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/03/soufll-ee-alla-bryndza-con-crema-al.html
Mamma quante ricette già pubblicate!
Ecco la mia proposta!
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/03/souffle-al-formaggio-di-capra-zucca-e.html
Brave……così ci piacete, propositive ed iperattive!!!!!!;))))))))))))))))
Vedo che si pubblicano già le seconde proposte. La mia è solo la prima ma prometto, anzi ne sono certa, ci sarà un secondo soufflè.
http://www.lavvocatonelfornetto.it/souffle-mazzareddi-amari-e-gamberoni-con-salsa-al-curry/
E due 🙂
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/03/souffle-ai-gamberi-con-salsa-alle-cime.html
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/03/souffle-di-gamberetti.html
Ho cominciato replicando la ricetta della sfida per capire di che cosa stessimo parlando… ed è strepitoso!!!!
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-al-gorgonzola-piccante-e-pere.html
Ecco la prima Fabi!! Buon lavoro e ancora grazie!!
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/03/souffle-di-selles-sur-cher-con-crema-di.html
Ottimo progetto Corrado, intanto comincio a godermi il primo:)))
Ed ecco il mio contributo, molto chiaccherone, come al solito: http://corradot.blogspot.it/2014/03/souflle-di-fegato-al-cumino-con-salsa.html
Ciao Fabiana: ne ho pronti altri due, ma siccome saro' fuori per lavoro li pubblichero' proprio alla fine del termine 🙂
avevo sbagliato pagina….eccomi qua….
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/03/souffle-anche-se-non-sembra-ai-quattro.html?spref=fb
potevamo non tentarne un'altra … baciotti e ron ron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/03/souffle-con-spinaci-e-feta-e-un-tocco.html
Brava Helga….adoro i raddoppi:)))))))
Ecco la proposta delle Kitchen Pinching: http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/03/souffle-al-pecorino-di-fossa-con-salsa.html
Baci!!!!
Eccomi anch'io! ahò, in giro non si vede più neanche un gambero! http://burroezucchero.blogspot.it/2014/03/souffle-di-gamberi-al-cognac-con.html
Eccomi 🙂
http://lasagnapazza.blogspot.it/2014/03/souffle-ai-gamberi-e-montasio-con-salsa.html
Sarà l'arrivo della primavera, ma io non riesco a smettere di pensare all?MTC.
Ecco il mio secondo e… ultimo?
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/03/souffle-di-pesce-spada-su-crema-di.html
Uno è andato… vediamo se poi riuscirò a farne altri!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/puo-forse-un-souffle-legarsi-per-sempre.html
Ciao!
Eccomi con il mio esperimento di soufflé! http://www.thespicynote.it/2014/03/15/souffle-ricotta-radicchio.html
Ciao!!!
Eccomi qui.
Lo so, lo so…avevo detto che non volevo partecipare…ma il richiamo dell'MTC è troppo forte! 🙂
http://saparunda.blogspot.it/2014/03/un-soffioal-cuore.html
Eccolo!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2014/03/souffle-con-funghi-champignon-e-salsa.html
ecchimeeeeeeeeeeeee 😀 e non ridete!!!!!
Soufflé di Piselli, Cipolla e Pecorino Toscano, con Crema di Pisellini Secchi Spezzati
http://www.lascimmiacruda.info/2014/03/14/una-carezza-in-un-pugno-no-in-un-soffio/
Argh!!! già postate ricette pazzesche, io sto ancora studiando (4 pagine di appunti !!!). Ma ce la devo fare 🙂
Che ansia da prestazione, però sono particolarmente soddisfatta, quantomeno dell'effetto cromatico! http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/03/souffle-agli-asparagi-con-salsa-alle.html
Ecco il mio primo soufflè, fuori concorso in partenza, ma troppo buono!
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/03/souffle-alla-scapolese-con-salsa-alla.html
Grazie Fabiana!
Ecco il secondo soufflé preparato con un aiuto cuoco speciale 😉
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/03/mini-souffle-al-pecorino-con-cipolline.html#more
Il mio primo soufflé è pronto 🙂
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/03/mini-souffle-agli-asparagi-con-salsa.html
grazie
AngelaS
Eccolo, è nato!
http://giocasorridimangia.wordpress.com/2014/03/13/mini-soufflet-di-granturco-e-carciofi-con-salsa-allorigano/
Ci sono! e mi sa che ripeterò 🙂
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2014/03/souffle-radicchio-e-sangiovese.html
Francesca
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/03/leggero-come-un-soffio.html
Giorno, spero vada bene
http://www.olioeacetoblog.com/2014/03/ricetta-souffle-ai-formaggi-con-salsa.html
a presto.
e come potevamo mancare???? Un po' spompate! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/03/souffle-salmone-e-emmentaler.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/03/suffle-di-primavera-km-0.html
Tanti auguri a me 😛
Troppa bella l'immagine di tante persone davanti al forno con occhi sgranati e fiato sospeso….molto romantica!!!!!
Grazie mille Fabiana per questa bellissima sfida… il soufflé! Wow! queste sono le cose in cui amo cimentarmi quando ho tempo, qualcosa che impegni e tenga col fiato sospeso (letteralmente!) fino al momento di impiattare
Grazie ad Alessandra e a tutte le altre per… tutto il resto 😉
Buona giornata
AngelaS
….e dopo il post di oggi mi voglio fare un bel ripasso anch'io, quelli non bastano mai!!!!!
Ragazze, sto studiando di brutto!
Non ho mai fatto un soufflé in vita mia…ma il bello dell'ITC è proprio questo: per partecipare si studia e si imparano sempre cose nuove ^_^
Cose dei pazzi….non riesco più a rispondere individualmente, mi sentivo così "grandiosa"….invece:((((
Comunque il senso non cambia, Lignac è un grande, noi gli rendiamo omaggio, ma soprattutto ci coccoliamo con un soufflé buonissimo e pure semplice e secondo me……ci "fregherà" un sacco di ricette.
E' francese, mica scemo!!!!!!!!!!
Il soufflé …*O*!!! E' da quando son tornata dalla Francia che mi riprometto di provarne uno, notato su un ricettario *senza glutine*…forse stavolta avrò abbastanza coraggio per provarci!
Già solo perché avete citato Cyril Lignac, adorato a primo colpo per una ricetta per la Candelora del 2013 (praline rosa e chantilly alla vaniglia *O*!) e perché solo al ritorno a Palermo ho scoperto che ha una pasticceria in uno dei più bei quartieri parigini, l'Undicesimo!
Sto sperando di riuscire a tornare lì già solo per questo hehehe :D!
Adoro ogni mese di più questa sfida, perchè mi "costringe" ad affrontare dei piatti che non ho mai osato affrontare prima e quindi mi dà la possibilità di imparare e di arricchirmi confrontandomi con tante altre persone di vari livelli! Insomma io il Soufflè non avevo mai e poi mai osato farlo!!! E questa sì che è una sfida con me stessa!
Grazie, ciaooooo
Sandra
Oh my god! !!!!!!!
🙂
Ma va làààààààààààààààà!!!!!!!!
Pensa cosa avrebbero detto le "sglutinate" al contrario!
Fidati e fai una rapida prova anche solo con il parmigiano, vedrai che con la maizena andrai benissimo!!!!!
Sennò ti autorizzo a schiaffeggiarmi….delicatamente però;))))
NO vabbeh, un soufflé senza glutine è un'impresa impossibile!
Benissimo! Mai fatto un soufflé ma li adoro… si prova! Speriamo di riuscirci! 🙂 Un bacio :**
Quando si tenta si ha già vinto….almeno con lo spirito e la positività…pare poco?!!!!
Brava Valentina!!!!
Torno a partecipare all'evento dopo un pò di assenza forzata…non vedo l'oraaaaaaa!!!
Fantastico! Ricominci in leggerezza , praticamente un volo di primavera!!!;))
Lo sapevo che prima o poi sarebbe arrivato … 🙁 agli albori delle mie avventure in cucina, il soufflè era una mia fissa!!ma … mai riuscito! Fosse che la mia ammirazione per Fabiana mi porti al miracolo???? di certo non rinuncio … ci provo .. magari spatascio ma non rinuncio!
con affetto
dida
Voglio credere al miracolo……ma pure lo spatascio sarà apprezzato nella sua "unicità"!!:))
Appena visto il titolo ho commentato con un elegantissimo sticazzi. Ecco, poi ho letto il post. Non ce la posso fare. Io sto mese abbandono!
e noi veniamo a prenderti 😉
Non abbiamo mica detto LEPRE ALLA ROYALE abbiamo solo detto SOUFFLE'!!!;)))))))
Bella sfida!
Ho fatto il mio primo soufflé la settimana scorsa con ingredienti messi un po a caso in base a cosa avevo in frigo!
Il problema è scattare una bella foto prima che questo si sgonfi!
Maledetti soufflé,si sgonfiano in un attimo appena li togli dal forno!!!
Don't worry, ti sembro forse una che ne sa qualcosa di fotografia????
Sei fresca fresca di soufflé…..questa sì che è una bella notizia!!!!!!
Alla vista della ricetta della sfida ho avuto subito timore. Ma chi l'ha mai fatto il suofflè, neanche quello dolce..oh mamma che disastro che combinerò..che qualcuno me la mandi buona, TU Fabiana mandamela buona!!!!
Te la mando buonissima Sonia…che il potere del soufflé sia con te!!!
Bellissima proposta
ammetto che non ci sarai mai arrivata:
– perchè sono una frana con gli indizi
– mi aspettavo un intaglio di qualche tipo
non ci resta che mettersi davanti al forno e sperare, che poi anche far una bella foto non sarà molto facile
però come dice Ale per fortuna marzo è lungo !!!!!
Ciao e grazie Manu
Ma non crederai mica che gli indizi si possano indovinare vero???????
A te va il premio dell'ingenuità….subito!!!
Tacci tua e alla tua semplicità!
E' per la canzone che mi ha dedicato tu Cri, mi ha sostenuta ed ispirata;)))))
Ragazzi emozione pura per me!
Quando ho letto mi sono entusiasmata a mille perché subito ho pensato cosa infilarci nel mio soufflè.
Non mi sono mai cimentata, non possiedo stampi, ma in me ho una sicurezza e una fiducia che mai ho avuto prima.
Sfida bellissima,grazie!!!!
Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………..premio all'entusiasmo per te subito!!!!!!!
Io anticipo il mio entusiasmo per i tuoi contributi che sono sempre preziosi, in questo caso direi addirittura….necessari:))))
Sto lavorando al souffle' da un po' di tempo ed ovviamente solo dolce e con proporzioni diverse dalle tue, Fabiana! Anticipo gia' la mia eliminazione anzi, la mia scomunica 😀
Grazie Fabiana!
l'ultima eliminazione è stata frutto di un bailamme per cui ti penso ogni mattina al risveglio e ogni sera, prima di addormentarmi… quindi, STAVOLTA SEI IN GARA, qualsiasi cosa tu decida di fare 😉
Paura…..non so perchè ma il souflè mi spaventa…..ci proviamo…
Dai dai…..un soffio ed è finito, dura giusto un attimo:))))
Il soufflé??? Io manco so che è… Soufflé e Paté ovviamente non sono la stessa cosa, a parte il francesismo !?! Vabbè, anche stavolta dovrò mettermi a studiare…!
Ma chi può dirlo, mica son vietate le patate, nè dentro nè fuori.
Lo studio….grande privilegio:))))
Bellissimoooooooo!!! Ed ho già un'idea, che mi era venuta in mente per un altro mtc (hihihihihi)… sempre e solo colpa vostra! 😉 Adesso devo solo adattarla al regolamento.
Vi adoro <3
Ottimo! Sai che anch'io spesso penso alle prove precedenti, spesso a quelle degli altri e da lì nascono sempre le idee migliori!!!
caspiterina…io non ho mai fatto un soufflé!
stavolta mi tocca proprio sperimentare…
E chissà dove ti porteranno questi esperimenti….magari a nuove passioni:)))
Ma come sono felice!!!! grazie Fabiana,temeo gli intagli, lo confesso!! 🙂
"fortunatamente" per voi mi è calata di brutto la vista( chissà perchè, in questa mia adolescenziale età?!!?) e quindi manco io intaglio quasi più!
Adesso mi chiedo….chissà che soufflé si faranno in Abruzzo??!:))))
Bello !! Mi piace assai 😉
Yuppie!!! A me piace la vostra disponibilità…promette bene!
Ricetta splendida sui cui misurarsi e ottima la scelta della versione salata….j'adore! Non sarà semplice ma ci proverò ! Buon MTC a tutti!
Dimenticavo …una proposta …un'idea … Esistono motivi per cui non si prende in considerazione ADD YOUR LINK per inserire le ricette in gara? Quel tastino azzurro vi risparmierebbe molte fatiche ed é molto versatile nel suo utilizzo ….
dobbiamo capire come si fa…:-)
Non é complicato …basta masticare un inglese base giusto per capire cosa si stia facendo…si crea l'account e dopo pochi passi si ottiene il codice HTML da mettere nel post dedicato potete scegliere opzione solo titoli oppure solo foto oppure titoli e foto . Inoltre é possibile per i proprietari del blog inserire link ( per le ricette che pubblicate voi per conto di altri ad esempio !)
Basta partire da un ADD YOUR LINK qualsiasi ne trovi sulle raccolte di Panissimo o se vuoi metto il link di quello che ho inserito io … se ce l'ho fatto io che sono agli inizi per voi che bazzicate da molto più tempo nei blog sarà sicuramente un gioco da ragazzi….
Se mi posso permettere, non sul tecnico ovviamente, ne so meno di una capra ma sulla facilità con cui si commette l'errore di lasciare la ricetta nel posto sbagliato…
I due banner sono troppo vicini e simili, perché non dividerli mettendo magari in mezzo tra i due i visti dalla Roby per esempio o qualsiasi altra cosa vogliate?
Aiuterebbe alla svista involontaria… sorry per l'intromissione 🙁
Il soufflè non ho avuto mai il coraggio di farlo… perfetto per cominciare!!! 🙂
Fabiana, lo sai che ti adoro, vero??? Vano tentativo di captatio benevolentiae? No, no, come direbbe la maestra Ale, è proprio leccatio deretano!!! 😀
leccatio culi, dice la maestra 😉
Ma Chiaro che lo so!
L'ho già segnato nel mio quadernetto, dove tengo nota di tutto;)))))
wow, bello! il difficile sarà anche fare la foto prima che si sgonfi 😀
Tranquilla, le correnti d'aria non saranno prese in considerazione!
Che ricetta pazzesca, grande Fabiana, ci divertiremo tantissimo 🙂
Eccerto!!! Chissà che combinerete in Friuli…o in Puglia…o in Spagna…..forse in Liguria?!!;))
Sono feliceeeee!! Vi pareva che potessi non esserlo? 🙂
Con quella faccetta tu non puoi non essere felice e fortunatamente ….pare pure tu sia contagiosa!!!
sin dalla prima volta che partecipai all'MTC pensavo che sarebbe stato meraviglioso il soufflè, finalmente direi, peccato per il solo salato, perchè con il dolce sarebbe stato l'apoteosi 😀
Così fate un po' di training e poi vi scatenate e tirate giù il web, senza dimenticare che all'origine c'è sempre l'MTC!!;))
Mi avete inguaiato 🙂
Io so che troverai la cura!
Non avevo ancora letto la ricetta di Fabiana.. Mi rispondo da sola:si!
Psycooooo..
Sono troppo contenta!
Evvvvvaiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Spettacolare, mi ero cimentata nel sufflè il secolo scorso! Tra l'altro non avevo in casa la maizena da tanto tempo e proprio lo scorso sabato l'ho comprata, mio marito mi ha chiesto perché l'avessi presa e di getto gli ho risposto che sicuramente mi sarebbe servita. Che strega!!!
Donna sensitiva…….queste sì che sono qualità!!!!!
Grazie, adesso vediamo come le dimostro queste qualità 😀
Ps I MINI SOUFFLÈ SONO BEN ACCETTI!?
Ma certamente!:))
Ero li che mi chiedevo quando sarebbe arrivato il soufflé. Da mo'…mi sembrava strano ed in effetti ti sapevo lì con il piede sull'accelleratore. E andiamo di soufflé allora. Qualcosina ho scoperto facendo quelli di Knam, ma adesso vado a leggere la ricetta di Fabiana. Cette fois on parle francais!
Ciaoo.
Io ci terrei parecchio a parlare toscano, suona troppo simpatico………anche in cucina!!!!
Bella sfida!
Il terrore di tutti gli chef ecco cosa c'entrava Psyco!?
Perché siamo oneste ma il soffione della docciaaaaaa con l'immagine del film di Psyco?!
Siete terribili ;D ma vi adoroo
Ah ecco!
Quindi tu dici che la Ale pure ce la racconta….il soffione non c'entra un tubo???
Me l'ero bevuta di brutto???
La prima volta è gonfiato benissimo, per c… ehm, fortuna pura. Infatti le due successive ho aperto il forno e dentro c'era un blob orrendo. Questa sarà la mia quarta volta, ma sono certa che con le indicazioni di Fabiana ce la farò! (mah… se non altro imparo qualcosa!)
Un successo è meglio di zero, ti pare????
Confido in un secondo colpo di c..o, a volte capita:)))))))))))))))))))))
mannaggia! è pure gluten free…
non ci si può proprio sottrarre!!!!!
E te credoooooo!!!!!!
Sennò con sto stock di maizena che ci faccio????
Mai fatto! Sono contentissima! Grazie, grazie, grazie!
Le persone che si accontentano di cose semplici sono sempre felici….ecco la conferma!!
Che bellezza!
Come non avevo mai fatto lo strudel, confermo di non aver mai fatto il souffleè, a cui penso da quando ho iniziato a collezionare i punti dell'esselunga per le meravigliose ramequin di Henry.
Ora che ho abbastanza punti, mi tocca prenderle senza ulteriori indugi e mettermi all'opera.
Lo sapevo che non mi sarei annoiata, con l'MTC!
grazie Fabiana e grazie Ale!
L'Esselunga mi aveva fatto una soffiata, questa è la spinta giusta.
Scatta il rodaggio:)))))
ecco ci risiamo….non l'ho mai fatto il soufflé e lo temo tremendamente! Ma c'è sempre una prima volta…c'è stata con lo strudel e ci sarà anche con il soufflé…grazie MTC per spronarmi a sperimentare e grazie fabiana per la lezione di cucina! ora però spiegatemi gli indizi!!! 😀
ho visto la soluzione agli indizi soltanto adesso 😛
Ma pure io. Non ne avevo capito mezzo, pure adesso ho capito solo "il soffione della doccia"!!
Uh mamma,ce la farò? Bellissima sfida cmq perché molto stimolante!! 🙂
Quando uno ci prova…..ce l'ha già fatta!
Oh cavoli….il soffione della doccia, ecco cos'era!!!!;)))))))))))))
Per me la prima "quasi" insormontabile sfida è stata la pubblicazione programmata del post.
L'ho attesa con animo affannato e la sua comparsa ha davvero del miracolistico, soprattutto quando ieri notte alle 2,00 è apparsa la pagina gestione modem, connessione non attiva……tutto inchiodato.
Lo so che può apparire blasfemo, ma ho recitato una preghiera.
Ho preparato un lunghissimo sms per la Ale per spiegare il dramma in corso e l'ho tenuto lì fino alle 6,00….l'ora della mia sveglia, momento nel quale l'avrei inviato a occhi chiusi:((
Alle 6,00 al contrario è avvenuto il miracolo, internet funzionava nuovamente, l'sms per la Ale è ancora sul mio cell, forse mi sono risparmiata una strepitosa figura da imbranata, ma…….ho tutto un mese per farne molte, molte altre:))))))))))))
FIGATA GALATTICA!!!!!!!
Adoro il tuo entusiasmo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E sarà l'ennesima prima volta ma che prima o poi doveva capitare… il tanto temuto soufflé, incrociamo l'incrociabile sin da subito…
Per gli indizi 🙂 sappi che tu al gioco dell'Eredità fai un baffo… hai presente quando vedi le 5 parole e non ti viene quella giusta? Poi dopo che gli altri danno la soluzione allora dici: ecco in effetti non poteva essere altrimenti…. stessa cosa 🙂
Adesso devo scoprire cos'hai incrociato!!!!!
Che posso dire? sono commossa 🙂 che sfida, gente! e quando ci ricapita una lezione di alta cucina del genere? EVVAIIII!! come ho scritto di là prevedo sfracelli (in tutti i sensi) 🙂
Che vuoi che sia uno sfracello, se si cade dal basso mica ci si fa male e poi questi al massimo ci cadono in bocca!!
Fabiana, vuoi che muoro?? questa sarà una sfida al cardiopalma, perché se il soufflè è un vero piatto d'alta cucina secondo saremo tutte li sedute davanti lo sportello del forno ad aspettare che cresca tenendo incrociate dita di mani, piedi, occhi e pure le doppie punte! 😀 Ci affidiamo alle tue tecniche e ai tuoi consigli! 🙂
Con questo freddino l'amicizia del forno sarà una buona compagnia!!;))
Però occhio alle punte;)
Fabiana, GRAZIE!
Dovevo farlo, prima o poi, il mio primo soufflé.
Non tanto per la brama di assaggiarne uno fatto da me…..ma perché ho visto delle fantastiche cocotte da prendere e avevo bisogno di una scusa!!!! 😀
Non vedo l'ora di mettermi all'opera con quanta più fantasia possibile!
Grazie, grazie, grazie!!!!
Ma cavoli, l'unica senza cocottes, finisce che sono io.
Mi sono attaccata alle tazzine da caffé…..dov'è che c'è un'offerta super super extra conveniente?!;))))))))))
Neppure io ho le cocotte 😉
Comments are closed.