Home indizi MTC n. 37: GLI INDIZI!!!

MTC n. 37: GLI INDIZI!!!

by MTChallenge

TERZO E ULTIMO INDIZIO

SECONDO INDIZIO
…e non è quello che pensate…

 PRIMO INDIZIO

 Ricordo a tutti che valgono solo le risposte lasciate qui sotto nello spazio dei commenti. Qualsiasi altro intervento non sarà ritenuto valido ai fini della diagnosi dello stato delle vostre facoltà mentali.

Il secondo indizio, verso le tre (prenetevela col mio dentista…)

129 comments

Rossella Campa 5 Marzo 2014 - 7:18

Che ansia mi fate venire… non immaginavo di finire in un girone dantesco ahahahahahahah!!!

Patty 5 Marzo 2014 - 7:11

Ho il terrore fondato che si tratti di quinto quarto, e che c'entri il cuore, perchè sti due dell'ultimo indizio, di cuore ne hanno cantato a sfare, da quello matto a quello che will go on….orrore. A meno che non si tratti del cuore di carciofo, per il quale vi farei un monumento. Ma ho il tristo sospetto che non sia così! Aspettiamo le 9.00 e sapremo di che morte morire.

Lina 5 Marzo 2014 - 6:05

No vi prego…….non ditemi che dobbiamo fare il cuore!

Chez Denci 5 Marzo 2014 - 5:32

Non so perché io continuo a pensare ad un dolce dal cuore fondente tipo moelleux o una bavarese ripiena con cuore goloso
ma tanto fra poche ore si scoprirà l'arcano…
e vissero tutti felici e contenti.
Provo anche a dare una spiegazione "logica" così la cav… la corbelleria del mio pensiero è totale:
Qualcosa da mettere in posa plastica che deve essere di bella presentazione
Morbido come Bibendum con il celato avvertimento dei rotolini di grasso che diventeranno il nostro cruccio
Il cuore che accomuna Little Tony e Celine Dion…
Okkkkkkk….. vado 🙂

Angela S. 4 Marzo 2014 - 23:15

rischio la squalifica se scrivo ancora? :
potrebbe essere la millefoglie? non scrivo le motivazioni perché sono così ingarbugliate, lunghe, pazzoidi e un bel po' storiche che mi bannate per sempre!

MTChallenge 5 Marzo 2014 - 1:37

Angela tu dovresti fare la detective! Non so perche ma l'idea della millefoglie non mi sembla per niente male….mmmmmm….. molte sfacetature ci sono….
buona note bella gente!!!

Angela S. 4 Marzo 2014 - 22:57

Con Celine Dion e Little Tony torna il tema del doppio in riferimento alle due lingue degli indizi precedenti. Little Tony era italiano, ma aveva scelto un nome d'arte anglofono. Celine Dion è francofona, ma il successo arriva con i dischi in inglese….
basta, la smetto 😀

Angela S. 4 Marzo 2014 - 22:52

Qualcosa che ha a che fare con gli anni '60? Psyco, la locandina Michelin e "Cuore Matto" sono di quel periodo, Celine Dion è nata in quegli anni.

Angela S. 4 Marzo 2014 - 22:48

1° indizio: celebre scena di Psyco, quindi mi fa pensare a qualcosa con una doppia personalità.
2° indizio: idem, i vari tipi dello stesso omino suggeriscono qualcosa con più versioni, magari francese.
3° indizio: Little Tony e Celine Dion, l'unica cosa che mi viene in mente che li accomuni è il cuore, per "Cuore Matto" e "My heart will go on", ma non credo che il cuore, intesto come frattaglie, sia la risposta :-/

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 22:46

Allora, un qualcosa di legato c'è…. tra il micheline e il cuore matto da legare….

Giorgia Riccardi 4 Marzo 2014 - 22:10

questo fatto che tutte le foto sono in bianco e nero pure non è da sottovalutare………

Paola 4 Marzo 2014 - 22:08

Un polpettone O.o L'omino michelin mi ricorda quello O.o

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 21:56

Fosse la volta buona che mi tirate fuori un quinto quarto…anche se lo odio (si lo giuroooo…eccetto la coda e il fegato il resto non amo), ma almeno è roba che conosco.

Laura 4 Marzo 2014 - 21:52

Little Tony e Celin Dion.. a parte al cuore mi fanno pensare al mare.
Lui ha cantato la sigle di Love Boat e lei quella di Titanic, allora pesce..Ma fatto come? Crudo riallacciandomi al primo indizio con un bel coltello affilato tipo tartare o sushi oppure ripensando alla mia idea di "bibendum" tipo Polipo ubriaco!? O .. Oppure.. Oppure, non lo so!
Vado a nanna magari mi viene la ricetta in sogno?!

Le mie ricette con e senza 4 Marzo 2014 - 21:24

Little Tony "la spada nel cuore" e Celine Dion "la spada magica" quindi la torta Dobos potrebbe andrebbe bene …a meno che non si tratti del pesce spada…sto impazzendo buona notte 🙂

Le mie ricette con e senza 4 Marzo 2014 - 21:16

Ricapitolando nella mia testa che fra poco scoppia…i 6 omini michelin mi fanno pensare ad un qualche cosa a strati, Little Tony e Celine al cuore, Psyco ai sandwich… potrebbe essere un club sandwich…e se fosse invece una torta a 6 strati con sopra il caramello a formare tante lame come la Dobos?..ma cosa centra il cuore?

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 21:10

Io sto morendo dal ridere a leggere certe risposte, vi prego tiriamola lunga altri 3 indizi! ahahahahahah 😀

MTChallenge 5 Marzo 2014 - 5:46

capisci perchè mi scervello tutti i mesi? 🙂 🙂

Lidia - The Spicy Note 4 Marzo 2014 - 21:06

Dico Sushi. non so mica come mi sia venuto, ma dico Sushi.
E mò, buonanotte!
;-)))

elena 4 Marzo 2014 - 20:56

Pesce all'acqua pazza!!!! Acqua per il primo indizio, secondo indizio: omino gonfio come il pesce perchè in pancia si mettono gli aromi, terzo indizio Bobbi Solo cantava cuore matto, Celine ha cantato una canzone che si intitola Acqua e una Fiamma..l'acqua pazza si può cucinare anche sui fuochi, non solo al forno!!!

Eleonora - Zeta come Zenzero 4 Marzo 2014 - 20:51

il cuore c'entra di sicuro…ma se sono interiora ci si vede ad aprile! 😀 se fossero i carciofi?

IsabelC. 4 Marzo 2014 - 20:46

Frattaglie……..???

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 20:46

Pesce!! E' sicuramente pesce!! Crudo. Il terzo indizio mi ha tolto ogni dubbio: Little Tony cantava Mare sapore di mare….e la Celine ha avuto a che fare con montagne di ghiaccio…

Stefania 4 Marzo 2014 - 20:18

pancarrè

Cristina P. 4 Marzo 2014 - 19:56

Ma è Bobby Solo o Little Tony? Ma non sarà mica l'ala del coniglio????? Cosa dici, Fabiana?

Cristina P. 4 Marzo 2014 - 19:53

Dolcetti dal cuore tenero. Lievitano come l'omino Michelin e come i capelli di Little Tony e il cuore ci sta con i due artisti. Ma il "cuore" lo dobbiamo estirpare a coltellate?????

la cucina di qb 4 Marzo 2014 - 19:47

Anche Bobby solo e Celine Dion mi danno la sensazione del "vintage", come le foto precedenti. Sicuramente l'estero o l'esterofilia. Una ricetta di "scuola alberghiera" quelle presentate nelle riviste per signore degli anni '60 come il salmone in bellavista o la selvaggina laccata o i canapè. Una birretta per ingannare l'attesa? 😉

Cristina P. 4 Marzo 2014 - 19:54

ci sto! con la birretta, vedrai che viene l'idea giusta!

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:39

…..e poi nessuno ci crede che tu fossi così!!!!:)))

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:40

Sì, vabbé…era la risposta per la Mai!!!

MTChallenge 5 Marzo 2014 - 1:26

Hahhahshaaaa!!!!!! Ti mostrero la prova… a tempo dovuto e prima del 28! Promesso!

Anna Lisa 4 Marzo 2014 - 19:28

Il tortellino o pasta ripiena!

Le mie ricette con e senza 4 Marzo 2014 - 19:17

My heart will go on..cuore matto…c'entra il cuore?

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 19:15

Ci provo anche io. Mi viene in mente il maiale in crosta o l'involtino di carne…ed ora non mi chiedete il perché 😀

Annarita Rossi 4 Marzo 2014 - 19:12

hanno in comune il cuore…qualcosa di ripieno, un ripieno di carne.

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 19:10

Celine Dion colonna sonora di Titanic e Little Tony fece una versione della sigla di Love Boat "mare profumo di mareeee…"!! che è?? boh! verrebbe da dire sushi, come alcune hanno detto sopra

Antonella 4 Marzo 2014 - 19:08

sin sin sin…..(con la esse dolce….) qualcosa da tagliare….la guida michelin ,qualcosa di francese????….cuore matto…il titanic….mah….passo!

Milena 4 Marzo 2014 - 19:07

fegatelli di maiale….
l'omino michelin me li ricorda…..

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 18:26

Da piccola ero proprio cosi… come l'omino della michelin!!! Sembravo un maialino arrosto Apunto, non sara u purcedù? Fabiana, non è che la trecnica di cottura maori ti ha dato in testa? Non é che ci fai cucinare in giardino sotto i gerani? No perche a me va bene, magari e la volta buona che i vicini si pigliano pagura!!!!

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:38

porca miseria….ma perchè non ci ho pensato??!!!!!

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 18:08

io vi lovvo tutte 🙂

Rosaria Orrù 4 Marzo 2014 - 18:06

polpettone in crosta….carne trita e "copertone"intorno ahahahahhahah

Sonia Moi 4 Marzo 2014 - 17:52

La prima mi fa pensare a qualcosa con il taglio, da battere con il coltello, la seconda mi ricorda le budella di agnello che in Sardegna si chiama "codra" o "trattalia"..ma ovviamente sono fuori strada!

Annarita Rossi 4 Marzo 2014 - 17:37

baccalà alla vicentina

Rosaria Orrù 4 Marzo 2014 - 18:06

già fatto …per fortuna mia ^_^

Cristina RicetteBimby 4 Marzo 2014 - 17:24

Io quoto l'anatra all'arancia!

eres 4 Marzo 2014 - 17:01

uahuha e io che il primo indizio pensavo fosse pinocchio uhauhauahauhauhauahuahauha

giocasorridimangia 4 Marzo 2014 - 16:54

Comunque l'omino fa pensare anche al cannolo siciliano….giuro che è l'ultimo tentativo 😉

Forno Star 4 Marzo 2014 - 16:11

Io direi un affettato…

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:37

Anvedi la comodità!

Le mie ricette con e senza 4 Marzo 2014 - 15:46

In Psyco a Marion vengono offerti dei sandwiches prima di morire…poi i pannelli sandwiches spesso contengono gomma…??

valentina 4 Marzo 2014 - 15:36

Io non lo so e non ci provo nemmeno, tanto sono negata in queste cose… ogni risposta che avete dato a me pareva quella giusta 🙂
Però Fabiana sappi che se c'è da intagliare io passo… e anche se c'è da accoltellare qualcuno 😉

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:36

Non sta a fare la splendida….è proibito intagliare, soprattutto me!;)))

Annarita Rossi 4 Marzo 2014 - 15:31

L'omino michelin mi fa venire in mente i rotoli di ciccia e il grasso e poi un coltello….è carne. un rollè.

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:35

Mmmmm, è che non sono fotogenica, così la Ale ha messo quello!!!

Chez Denci 4 Marzo 2014 - 15:23

A me l'omino Michelin fa venire in mente le ruote della macchina… la tenda della doccia alla plastica…
quindi qualcosa con l'agar agar o gelatina.. qualcosa da mettere tenere in forma… creme caramel
ed ora torno al lavoro che è meglio!!

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:35

E' perchè sei troppo intelligente!!!
Vuoi che dopo un miliardo di post con l'agar rompa ancora le balle rischiando il linciaggio….ma ti pare?!!!;)))))

Chez Denci 5 Marzo 2014 - 5:37

Troppo buona 🙂
No non mi pare…. però sono curiosa di sapere cosa avrai pensato per noi..

Phaedra 4 Marzo 2014 - 15:05

Non saprei proprio.. babà al rum?

fabiola 4 Marzo 2014 - 15:21

mi dici il "razionale"? non riesco ad intuirlo minimamente
grazie

Phaedra 4 Marzo 2014 - 15:36

Beh, il babà è un dolce "cicciotto", ed è imbibito di liquore.. pensando a "doccia" mi è venuto in mente quello. Comunque era solo un tentativo 😀

lavvocatonelfornetto 4 Marzo 2014 - 14:57

L'omino invece mi fa pensare alle "stigghiole" sono proprio cose: budella di agnello che avvolgono cipollotti e varie e poi cotti alla brace. Lo street food palermitano per eccellenza!

giocasorridimangia 4 Marzo 2014 - 15:03

Appunto!!!! Siamo in due 😉

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:33

Caspita, verissimo! Ci somigliano di brutto……magari!!!!:))

Lina 4 Marzo 2014 - 14:45

Marshmellow? (Si scrive così?)
Mi viene in mente l'omino dei ghostbusters….

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 14:40

oppure.. prossima sfida: i cocktails 🙂 evvvai! 🙂

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 14:38

Dopo le rivelazioni sconvolgenti di Laura riguardo "Nunc est bibendum", io spero che si vada di Bloody Mary!!! 😀

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:32

Pure io!!!!!!!!!!!!

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 14:37

una ricetta stellata! vedi "stelle Michelin" 🙂

Giorgia Riccardi 4 Marzo 2014 - 14:36

effettivamente potrebbe essere qualcosa di ripieno e legato…mmm
spero solo non sia sushi :s

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:32

No, ma perchè…….sembro forse una da sushi???!!!;)))))

Giorgia Riccardi 4 Marzo 2014 - 22:02

siiii con i tuoi bellissimi intagli!! paura 😉

Laura 4 Marzo 2014 - 14:34

Coltello, sangue, quindi qualcosa tipo la tartare.. o il sushi anche se secondo me dal secondo indizio.. viene fuori altro!
Perchè l'omino Michelin non mi fa pensare alla Francia, ma alla frase di Ovidio da cui prende il nome l'omino.. anche detto Bibendum ! "Nunc est bibendum" … "ora si deve bere"… Quindi un piatto da marinare o cotto nel vino, sì ma quale???
Aspetto..

Glu-fri 4 Marzo 2014 - 14:33

fa ingrassare e ti vegono i michelines come dicono gli spagnoli alle ciccie addominali….

Anna Lisa 4 Marzo 2014 - 14:19

Non sono le tagliatelle: è già stato oggetto di sfida nel gennaio 2012!

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 14:19

Che bella l'idea dell'omino che assomiglia ad un arrosto…..pure io ci somiglio un po'( ad entrambi!!)

giocasorridimangia 4 Marzo 2014 - 14:17

L'omino mi ricorda un piatto tipico salentino…fegatini avvolti in interiora di agnello…cotti alla brace…il nome è impronunciabile, ve lo risparmio, anche perché non credo di essere sulla "strada" giusta"!

Cristian M 4 Marzo 2014 - 14:20

turcinieddhri…pronuncia turcinieddrri 🙂

Cristian M 4 Marzo 2014 - 14:28

scusate ma la mia pronuncia si sta arrugginendo…TURCINIEGGI è molto meglio

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 14:42

direi che col Salento abbiamo già dato… o forse il primo indizio si riferiva proprio a quello? 🙂

giocasorridimangia 4 Marzo 2014 - 15:02

Bravo Cristian!!!!
Alessandra il Salento la sa lunga 😉

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 14:11

Pasta alla Norma(n Bates)? 😀
Poi ho la tartare che mi ronza in testa……
Però l'omino Michelin assomiglia ad un arrosto legato!

Anna Lisa 4 Marzo 2014 - 14:10

Le tagliatelle!!

Anna Lisa 4 Marzo 2014 - 14:08

Forse un piatto stellato?

Cristian M 4 Marzo 2014 - 14:06

TOAST??? Sì dai sarà un toast 🙂

sono pronto!

Cristian M 4 Marzo 2014 - 14:11

Toast alla francese per l'esattezza…

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 19:30

Cavoli, il toast è una furbata, Croque monsieur in tutte le varianti!!!!!

Eleonora - Zeta come Zenzero 4 Marzo 2014 - 14:04

andiamo in francia?

Morena 4 Marzo 2014 - 14:03

Cuisine francaise? Escargots?

IsabelC. 4 Marzo 2014 - 14:02

Maccheroni al ferretto? PAURA!!

Glu-fri 4 Marzo 2014 - 13:37

iniziamo bene…..

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 12:41

Ale pero'!…ti avevo detto due cosette in confidenza sulla Fabiana….non era il caso di palesarle a tutto il Web!!

Morena 4 Marzo 2014 - 12:34

E' una ricetta per psicopatici???? O che ti fa impazzire??? No perchè io sono già pazza!!!!

Fabiana Del Nero 4 Marzo 2014 - 12:05

Io non lo capisco assolutamente, ma proprio per niente eh!!!!
Proverò ad indovinare con il secondo!!!!

Lara Bianchini 4 Marzo 2014 - 10:59

spigola all'acquapazza?

Cristian M 4 Marzo 2014 - 10:47

Hamburger! Tanta bella carne tritata con intorno un velo di pane 🙂

Sono a dieta…si era capito?

Ma x fortuna ho voi dell'MTC 😉

veronica 4 Marzo 2014 - 10:30

tartare ….. coltello …..sangue a crudo mah la prima cosa che ho pensato

Giulia 4 Marzo 2014 - 10:06

Direi che a parte l'indizio, siamo nel posto giusto 🙂

fabiola 4 Marzo 2014 - 9:46

dico solo questo: non fatemi andare su chef del gotha giapponese

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 9:48

ti dico solo questo: tienti prontissima, perchè qui c'è roba per il gotha- e per te 😉

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 13:26

Ho già la matita in mano!! 😀

Araba Felice 4 Marzo 2014 - 9:41

Norman Bates. Assassino. Boh, tartare? 😀

giocasorridimangia 4 Marzo 2014 - 9:40

Aspetto il prossimo…premetto che gli intagli non so farli!

Rosaria Orrù 4 Marzo 2014 - 9:35

psyco…hitchcock….uccelli? selvaggina?

la cucina di qb 4 Marzo 2014 - 9:29

Coltello: sfilettature e tartare. Ma anche la cucina del lago, vista la location del film. E la cucina take away visto che la protagonista, dopo il furto, percorre molti chilometri. Ma anche le decorazioni per impiattare visto che le gesta del mariuolo che ha ispirato la sceneggiatura di Psyco sono riportate ne "Il silenzio degli innocenti": Ricordate i ricamini di pelle umana? Va a finire che Fabiana ci farà fare il punto croce alla pelle di pollo 😀

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 9:48

il punto croce alla pelle di pollo… VUOI CHE MUORO?????? 🙂

Lara Bianchini 4 Marzo 2014 - 11:00

io sono già morta, ma chi siete???

Acquolina 4 Marzo 2014 - 9:19

no! già ho l'ansia per la ricetta ma con questa foto peggiora! 😀
tartare di pesce

Laura 4 Marzo 2014 - 9:16

La tagliata di carne? Troppo facile!!!
Aspetto…

Milena 4 Marzo 2014 - 8:48

pesce all'acqua pazza….

lavvocatonelfornetto 4 Marzo 2014 - 8:45

No sushi noooo!

Paola 4 Marzo 2014 - 8:40

Mi fa venire in mente un pezzo di carne : Una tagliata?

Giorgia Riccardi 4 Marzo 2014 - 8:25

sushi! ma non chiedetemi perché… 😀

IsabelC. 4 Marzo 2014 - 8:10

Banana split? :))))

Eleonora - Zeta come Zenzero 4 Marzo 2014 - 8:08

Hitchcock, Psycho, la famosa scena della doccia, un portiere d'albergo con doppia personalità che brandisce un coltello da cucina. Qualcosa che può essere travestito da qualcos'altro? mmmm aspettiamo il secondo ^_^

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 8:06

Sento già che sarà la mia sfida considerando che sono discretamente Psycho 😀
Qualcosa che ha a che fare col pollo/galletto?? Hitch-cock 😀

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:47

Psycho!
Abbiamo Fabiana e un coltello. Ovviamente gli intagli sono il mio primo pensiero. Ovviamente so che sono lontanissima dalla soluzione 🙂

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:47

l'ultima è quella giusta 🙂

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:40

cottura a vapore, e non chiedetemi perchè ..perchè non lo so nemmeno io! 🙂

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:49

meglio non fare domande, in effetti 😉

Annarita Rossi 4 Marzo 2014 - 7:37

magari pesce con tutta quell'acqua

Annarita Rossi 4 Marzo 2014 - 7:36

lumache?

Cristina P. 4 Marzo 2014 - 7:28

Cottura in umido????

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:20

Sì, anche qui piove da due mesi, capisco come ti senti, amico… ^_^

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:30

😀

Lara Bianchini 4 Marzo 2014 - 11:01

effettivamente mi sento un po' così anche io…. SOLE!!!!!!!!

Anna Lisa 4 Marzo 2014 - 7:12

Psycho!

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:05

Hitchcock?

MTChallenge 4 Marzo 2014 - 7:48

vabbè, mari, tu parti avvantaggiata, che sei fresca di vittoria 🙂

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...